Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с болгарским перцем

Пицца с болгарским перцем

Пицца с болгарским перцем - долой помидоры, да здравствует новый вкус!

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 80 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр - 35 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и орегано - по вкусу

  • 217 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пицца с болгарским перцем - новинка на моём столе. Захотелось, понимаете, пооригинальничать и приготовить какую-нибудь пиццу, какой я ещё не ела. А это трудно, потому что я же её какой только ни ела!... И с тем, и с этим... И вдруг мне пришла в голову мысль, что, если я перепробовала чуть ли не все возможные сочетания продуктов, то, может быть, пойти обратным путём: что-нибудь убрать, заменить?... Вот так у меня и зародилась вместо традиционной пиццы с помидорами идея: пускай тогда будет пицца с болгарским перцем!


Однако перцы я решила брать не сырыми, а жареными - так они получаются куда более интенсивными по вкусу.


Конечно же, для того чтобы сделать перцы интенсивными по вкусу, нужно, чтобы вкус присутствовал изначально. Из тепличных водянистых немочей ничего хорошего не выйдет, жарь ты их иль не жарь.


Перцы режем на крупные куски. Семена и белые перегородки удаляем.


Чеснок крупно рубим.


Обжариваем перцы в солидном количестве масла до коричневатых пузырей, перекладываем со сковороды на тарелку и даём им какое-то время остыть.


Трём сыр на крупной тёрке.


Раскатываем тесто и выкладываем на него перцы (с маслицем). Посыпаем рубленым чесноком, солью и сыром.


Выпекаем пиццу с болгарским перцем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при как можно более высокой температуре до румяности. У меня - 6 минут при температуре 300°С. Готовую пиццу посыпаем орегано.


А дальше - дегустируем новый вкус!


Пицца с болгарским перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
а мне вот так, без кольбас, пожалуйста! вы спец по пиццам, какие только не пекли!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, в нашей семье пицца - как у многих жареная картошка. :laughing: Я её делаю обычно раз в неделю, но иногда - раз в две недели. :smirking: Купили даже профессиональную печь для пиццы, жду, когда муж её почистит и установит.
0
ответить
Где колЬбаса???:smiletongue: В Немеции колЬбасы чтоль нетЬ? Я негодую!:topfinger::laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, хорошо, дорогая, в следующий раз сделаю специально для тебя с колбасой. :laughing:
0
ответить
Наталия М., золотой ты мой человек:smiletongue::sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта