E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с соусом песто

Пицца с соусом песто

Пицца с соусом песто - яркая, необычная и очень ароматная.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 250 г

Помидоры - 4 шт.

Моцарелла - 100 г

Пармезан - 30 г

Базилик - 10 г

Кедровые орехи - 2 ст.л.

Оливковое масло - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Выход: 2 пиццы
  • 280 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Пицца с соусом песто по внешнему виду - очень яркая, она состоит из контрастных цветов: зелёный - от базилика, красный - от помидоров, и белый - от моцареллы. По вкусу и запаху - по-моему, это просто круто: скрестили два суперхита итальянской кухни и получилась пицца Песто, которая, по всем законам, должна быть в два раза вкусней. Это очень ароматная пицца, без претензий по тесту - к ней одинаково хорошо подойдёт и мягкое, и хрустящее.


Обращаю внимание, что у меня ингредиенты даны на 2 порции пиццы Песто. Просто потому, что на одну пришлось бы делать слишком мало соуса, у меня нет таких электроприборов, которые смогли бы хорошо переработать столь малое количество ингредиентов. Песто для пиццы можно сделать менее густым, чем для пасты.


Сыр пармезан трём на мелкой тёрке.


Предварительно отложив несколько листиков базилика для оформления пиццы с песто перед сервировкой, перерабатываем блендером или чоппером пармезан, базилик, оливковое масло и чеснок в гомогенную зелёную массу.


Томаты режем шайбочками, моцареллу можно шайбочками, можно как-то иначе, это не играет роли.


Раскатываем тесто для пиццы в круг диаметром около 25 см.


Грунтуем пиццу соусом песто, солим по вкусу. Поверх песто выкладываем моцареллу и помидоры.


Запекаем пиццу в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне. У меня при температуре 300°С с циркуляцией воздуха - 7 минут. На вид - неказисто, да?


Перед сервировкой укладываем на горячую пиццу свежие листики базилика - и это сразу абсолютно меняет её внешний вид! Ну, а вкус у неё и так отличный.


Пицца с соусом песто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Оч даже казисто на вид! Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, вкусно обалденно. Однозначно войдёт в череду фирменных пицц.
Нравится
(0)
ответить
Мила
Наталия М., А орехи в песто?  )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта