E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПицца
Пицца с соусом песто

Пицца с соусом песто

Пицца с соусом песто - яркая, необычная и очень ароматная.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 250 г

Помидоры - 4 шт.

Моцарелла - 100 г

Пармезан - 30 г

Базилик - 10 г

Кедровые орехи - 2 ст.л.

Оливковое масло - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Выход: 2 пиццы
  • 280 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с соусом песто по внешнему виду - очень яркая, она состоит из контрастных цветов: зелёный - от базилика, красный - от помидоров, и белый - от моцареллы. По вкусу и запаху - по-моему, это просто круто: скрестили два суперхита итальянской кухни и получилась пицца Песто, которая, по всем законам, должна быть в два раза вкусней. Это очень ароматная пицца, без претензий по тесту - к ней одинаково хорошо подойдёт и мягкое, и хрустящее.


Обращаю внимание, что у меня ингредиенты даны на 2 порции пиццы Песто. Просто потому, что на одну пришлось бы делать слишком мало соуса, у меня нет таких электроприборов, которые смогли бы хорошо переработать столь малое количество ингредиентов. Песто для пиццы можно сделать менее густым, чем для пасты.


Сыр пармезан трём на мелкой тёрке.


Предварительно отложив несколько листиков базилика для оформления пиццы с песто перед сервировкой, перерабатываем блендером или чоппером пармезан, базилик, оливковое масло и чеснок в гомогенную зелёную массу.


Томаты режем шайбочками, моцареллу можно шайбочками, можно как-то иначе, это не играет роли.


Раскатываем тесто для пиццы в круг диаметром около 25 см.


Грунтуем пиццу соусом песто, солим по вкусу. Поверх песто выкладываем моцареллу и помидоры.


Запекаем пиццу в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне. У меня при температуре 300°С с циркуляцией воздуха - 7 минут. На вид - неказисто, да?


Перед сервировкой укладываем на горячую пиццу свежие листики базилика - и это сразу абсолютно меняет её внешний вид! Ну, а вкус у неё и так отличный.


Пицца с соусом песто — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 117

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Оч даже казисто на вид! Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, вкусно обалденно. Однозначно войдёт в череду фирменных пицц.
Нравится
(0)
ответить
Мила
Наталия М., А орехи в песто?  )))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта