E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПицца, сырные блюда
Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное дрожжевое тесто для пиццы на сметане. Для уверенности приготовим сначала опару, а уж потом и само тесто...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес

Вода тёплая кипячёная - 150 мл

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 180 г

  • 296 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы будет особенно вкусным и пышным, если приготовить его на сметане и дрожжах! Это тесто мне очень понравилось в работе, оно легко готовится, приятное, мягенькое, но к рукам не прилипает, а пицца из него какая- это что-то! В тесте присутствует сладость, но это абсолютно не перебивает вкус пиццы, а только наоборот:) Теста получилось 840 граммов, на 2-3 пиццы хватит с головой! :)


Подготовьте тёплую кипячёную воду, сухие или свежие дрожжи (я использовала сухие дрожжи), сахар, соль, муку, сметану, растительное масло.


Сначала приготовьте опару для теста: в тёплую воду всыпьте сахар, дрожжи и немного муки (3 ст.л.), перемешайте всё и оставьте на 15-20 минут. Опара должна вспениться, "подрасти".

Опара для теста


В готовую опару всыпьте соль, добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.

Добавить сметану


А теперь по ложке вмешивайте пшеничную муку. Муки лично мне понадобилось ровно 400 грамм (не считая трёх ложек в опаре).

Добавить пшеничную муку


В конечном итоге должно получится мягкое тесто, которое не буде прилипать к рукам.

Тесто для пиццы на сметане


Миску с тестом накройте и оставьте на 40 минут- за это время тесто "подрастёт".

Подошедшее тесто


Тесто обомните слегка, присыпая стол небольшим количеством муки, и можете приступать к приготовлению пиццы из него!

Рецепт теста для пиццы на сметане

Приятного вам аппетита!!!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1310
  • Комментариев: 576
  • Рецептов: 336

Смотрите также

Комментарии (8)
Добавить комментарий
Natalya
Пробовала несколько рецептов, этот мне понравился больше всех, тесто легко готовить, получается хрустящее и вкусное. Приготовьте и вы не пожалеете!!!
0
ответить
16.08.2016 в 15:55:20
Ещё один хороший вариант теста для пиццы.
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
мне понравился прям очень:))) вкусное тесто!
0
ответить
Отличное тесто!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
...попробуйте))
0
ответить
опробую на ближайшей пицце )
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Нина, попробуйте обязательно:)))
0
ответить
Идея отпечатка на тесте просто бомба! Фото отличные!
0
ответить
Мобильная версия сайта