E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пышное дрожжевое тесто для пиц

Пышное дрожжевое тесто для пиццы (+пицца)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле - полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Мука - 5 стаканов

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Растительное масло - 2 ст.л.


Масло - для смазывания форм

Для начинки:

Помидоры в собственном соку - 750 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Сухие травы для пиццы, соль - по вкусу

Моцарелла - 200 г

  • 167 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пышное дрожжевое тесто для пиццы, заставляющее итальянских пиццайол биться в приступах бессильной ярости - стандарт американской кухни. Как в Италии в разных регионах бывает разное тесто для пиццы, так и в Америке оно тоже разное. То, что показываю я - один из многочисленных возможных вариантов, а не единственный. Однако именно такое тесто для пиццы считается самым пышным, другие дают меньшую толщину.


Про него важно знать, что пиццу из такого теста непременно нужно делать в форме с высокими бортиками. И форма эта потребуется не только в момент выпекания пиццы - заготовка непременно должна постоять в ней не менее полутора часов. В общем, рецепт времязатратный, но не особенно трудоемкий. Он не требует лопаты для переноса пиццы в печь, зато требует форм с бортиками.


В американской кухне именно такая пицца считается пиццей на сковороде, но «сковороды» эти - без ручек, потому что пицца не жарится, а именно печется в духовке. Без продолжительного выстаивания в форме тесто не дает такого высокого подъема. Вообще, в зависимости от того, сколько у вас есть в запасе времени, пышное дрожжевое тесто для пиццы можно сделать... гм... более пышным или менее пышным. Абсолютный минимум на выстаивание заготовки пиццы в форме - 1,5 часа. Если у вас недостаточно времени - не связывайтесь с этим рецептом. Идеальное соотношение - 1.5 часа на первый подъем, а потом минимум 1.5 часа на второй подъем в форме.

Ингредиенты для пышного дрожжевого теста для пиццы


Соединяем 4 стакана муки, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль и растительное масло.

Соединить муку, дрожжи, масло и молоко


Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя в него пятый стакан муки, пока не окажется, что тесто больше не клеится к стенкам.

Вымесить тесто


Месим сформировавшийся ком теста 10 минут.

Замесить тесто


Если у вас есть время - позвольте тесту постоять под крышкой или пленкой полтора часа при комнатной температуре. В холодильнике можно и дольше. Если времени нет, то...

Накрыть тесто крышкой


... разделите тесто на порции и раскатайте каждую из них в толстый блин размером приблизительно с форму, в которой будет выпекаться пицца.

Раскатать тесто


Формы для пиццы следует обильно смазать растительным маслом. Края теста должны не доходить до края формы как минимум 1 см (больше - лучше). Затянув форму пленкой или накрыв ее тарелкой, уберите ее в теплое место, где тесто сможет подойти, минимум на 1.5 часа. Это минимальное время, которое используют пиццерии. Ну им же иногда бывает нужно быстро. Меньше - никак нельзя. Больше - можно.

Накрыть тесто пленкой


К пышному тесту для пиццы лучше подходит выпаренный томатный соус, а не свежие помидоры. Поэтому после того, как тесто поставлено подниматься в формах, следует приготовить соус (если вы не пользуетесь покупным, который еще удобнее). Помидоры в собственном соку или пассату (очень густой томатный сок) смешивают с растительным маслом (в идеале - оливковым), солью и приправами для пиццы и выпаривают на медленном огне, пока соус не загустеет. Покачайте сковородку. Если томатная масса переливается не как жидкость, а как желе в начале застывания - значит, нужная консистенция достигнута. Томатному соусу перед началом приготовления пиццы дают полностью остыть.

Приготовить томатный соус


Перед началом выпекания следует прогреть духовку до 275 градусов Цельсия.


Хорошо поднявшееся в форме пышное тесто для пиццы поливают соусом, не доходя пару сантиметров до края, посыпают сыром моцарелла и дополняют любыми произвольными ингредиентами.

Положить на тесто соус и начинку


Пышная пицца выпекается на среднем уровне с циркуляцией воздуха 6-8 минут, до четкого покоричневения всего края теста, проглядывающего из-под начинки.

Приготовить пиццу


То, что вы видите на этом разрезе, это абсолютно минимальный подъем после полуторачасового выстаивания в форме без предварительного подъема теста.

Вкусная пицца на пышном тесте


Надеюсь, это пышное дрожжевое тесто для пиццы вам понравится!


Пышное дрожжевое тесто для пиццы (+пицца) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 685

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Хорошее тесто Наташа и пицца замечательная!
1
ответить
11.04.2018 в 22:48:37
Наталия М. Автор рецепта
Для меня абсолютно непривычная, я ж больше по тонким... Но при хорошем соусе - действительно, неплоха! Вот четко чувствую, что для этой соус более важен, чем для итальянских. Единственный раз не успела подготовить, как надо, и выпарить (я ее уже несколько раз делала) - однозначно не то получается. По тесту проблем не было ни разу.
0
ответить
11.04.2018 в 23:35:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта