E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пресное тесто для пиццы

Пресное тесто для пиццы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на маринаде и пицца с колбасой и маринованными огурчиками из этого теста.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 1,5 стаканов

Маринад - 0,5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - на кончике ножа

Для начинки на 1 пиццу:

Колбаса п/к - 10 ломтиков

Сыр сулугуни - до 50 г

Лук репчатый - 1/4 головки

Огурец маринованный - 0,5-1 шт.

Кетчуп - до 1 ст.л.

  • 228 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пресное тесто для пиццы на маринаде - это не классическое, конечно же... Но для пиццы оно мне не просто вполне, а даже очень понравилось! Достаточно пышное и пористое, хорошо раскатывается в тонкую заготовку, имеет приятный вкус благодаря специям, с которыми мариновались огурчики.


Так что если у вас запланировано добавить в пиццу маринованные огурчики или помидорчики, то смело готовьте тесто на маринаде от них. Например, простую с полукопченой колбаской и сыром. У меня прижился хорошо плавящийся и доступный сулугуни, но берите и специально предназначенную моцареллу для пиццы или вообще любой сорт, какой вам нравится или есть под рукой в наличии.


Думаю, опробовать для приготовления теста капустный маринад, уверена, что он тоже подходит.

Ингредиенты для пресного теста для пиццы


Поскольку тесто нужно будет использовать сразу же после замеса, то первым делом подготовьте все ингредиенты для начинки. Нарежьте колбасу, огурчики, нашинкуйте лук и натрите сыр.

Измельчить сыр, колбасу, огурцы и лук


Для теста сначала перемешайте маринад с растительным маслом.

Соединить маринад с маслом


Затем добавьте муку с содой.

Всыпать муку и соду


Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.

Размешать тесто вилкой


Затем быстро замесите эластичное тесто. Возможно, придется добавить ещё немного муки, т.к. у разных производителей её свойства отличаются.

Вымесить тесто


Пресное тесто для пиццы готово, сразу же начинайте из него готовить пиццу.

Рецепт пресного теста для пиццы


Из указанного количества было приготовлено две небольшие пиццы. Тесто нужно раскатать в круглую заготовку, смазать кетчупом, уложить равномерно лук, огурчики и колбасу.

Положить на тесто начинку


После примерно десяти минут в духовке при 200-220 градусах посыпьте пиццу сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра и зарумянивания.

Испечь пиццу


Пицца из теста на маринаде готова.

Фото пресного теста для пиццы


Из второй половины пресного теста для пиццы можете приготовить такую же или с другой начинкой.

Пресное тесто для пиццы


Приятных экспериментов!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1338

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 550

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Ниночка, бюджетно и вкусно!
0
ответить
02.11.2017 в 14:46:23
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо. да вот, экономия на дрожжах
0
ответить
03.11.2017 в 11:12:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта