E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вишневый тарт с меренгой

Вишневый тарт с меренгой

Безумно вкусный десерт обязательно покорит ваших родных, если вы подадите его с горячими напитками к столу. Создается он не просто, требуя внимания во множестве кулинарных процессов, но результат того стоит!

Чтобы вишневая прослойка не получилась жидкой и не вытекла за края пирога, обязательно добавляйте в нее кукурузный крахмал или агар-агар, пектин, охлаждая и ее, и основу перед выкладыванием меренги. Саму же меренгу лучше всего подрумянивать с помощью специальной горелки, но можно это сделать и в обычной духовке за 5-10 минут, поместив пирог на верхний уровень. Либо же воспользоваться верхним тэном, если у вас духовка электрическая.

Ингредиенты

Тесто:

Желток куриного яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Вишня (замороженная) - 150 г

Сахар - 4-5 ст.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Меренга:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Диаметр формы - 22 см
  • 340 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для вишневого тарта с меренгой.


Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. По желанию его можно порубить с мукой и сахаром, добавляя затем желток куриного яйца - выбирайте любой способ по вашему желанию.


Вбейте в теплое, но не горячее топленое масло, желток куриного яйца (у меня и чуть белка попало), всыпьте сахар и соль. Соль добавляйте обязательно - она усилит сладость сахара.


Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое пластичное тесто. Ни разрыхлитель, ни соду с уксусом в тесто не добавляйте! Помните еще один момент - такое тесто нужно выкладывать тонким слоем, так оно будет хрустящим и ломким. Если выложите толстым слоем, то он получится каменным на вкус после выпекания!


Накройте тесто пищевой пленкой, поместите в холодильник на 10 минут.


В это время вишню очистите от косточек, если таковые присутствовали в ней. Выложите в ковш или кастрюлю, всыпьте крахмал и сахар. Поместите на плиту и доведите практически до кипения, перемешав все содержимое емкости. Затем вынесите на холод, чтобы начинка загустела.


Тесто извлеките их холодильника и выложите в форму для запекания тонким слоем, заходя и на бортики. Обязательно проткните вилкой и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Смазывать форму ничем не нужно - в тесте и так содержится масло.


Затем извлеките и остудите.


Выложите на песочную основу вишневую начинку.


Куриный белок взбейте с щепоткой соли в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 2-3 минуты, пока он не увеличится в объеме примерно вдвое. Затем всыпьте понемногу сахарный песок и взбейте еще 2 минуты, стараясь не перевзбить меренгу, иначе она расслоится. Крем должен держаться на венчике.


Аккуратно выложите меренгу на вишневый слой, слегка разровняйте. Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите в нее пирог на 5 минут, на верхний уровень.


Не нужно подрумянивать всю меренгу - достаточно красочных золотистых изгибов на верхнем слое. Извлеките вишневый тарт с меренгой и обязательно остудите, чтобы меренга уплотнилась. На это уйдет примерно 10-15 минут на холоде. Затем нарежьте тарт с вишней и меренгой порционными кусочками и подайте к столу с чаем, кофе, какао и т.д.


Приятного вам!


Вишневый тарт с меренгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта