E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой приготовлении пирог из вишни на кефире. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Кефир - 450 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар -160 г (можно больше)

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.

  • 200 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
пирог  с вишней
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Даже если вы не являетесь большим специалистом по выпечке, всегда можно порадовать родных и близких вкусным домашним пирогом на основе заливного кефирного теста. Заливные пироги готовятся очень просто, достаточно быстро, а вариантов начинки для них существует огромное количество: от мяса и рыбы до фруктов и ягод.


Сегодня мы будем готовить заливной пирог для тех, кто неравнодушен к ягодным начинкам, в качестве которой у нас выступит вишня. Для приготовления пирога вам подойдет как замороженная, так и свежая вишня, главное, чтобы она была очищена от косточек.


Для приготовления заливного пирога с вишней подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для заливного пирога с вишней


Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать - минут на 15. Такой способ используется для выпечки йоркширских пудингов и облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы.

Смазать форму маслом


Пока греется форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

Соединить яйца, сахар, кефир и соль


Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

Всыпать муку


Размешать тесто


Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста.

Влить в форму тесто


Сверху выложите вишню.

Положить вишню


Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Залить вишню тестом


Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите.

Рецепт заливного пирога с вишней


Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с вишней

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Светлана
Здравствуйте. Елена!
Увидела рецепт вашего пирога, заинтересовал. На вид очень аппетитный! Хочу приготовить. Тем более что вишни много наморозила, без косточек и сахаром пересыпанная. У меня есть молочная сыворотка. я как-то привыкла блинчики, пироги и пирожки выпекать на ней, кефир не использую. Что Вы скажете. если я испеку такой пирог на сыворотке? Или лучше все же на кефире?
Спасибо!
0
ответить
30.06.2017 в 17:26:45
Нина
Здравствуйте! Подскажите, какого диаметра у Вас форма для пирога?
0
ответить
13.02.2017 в 10:31:17
Ксюха
Пирог-сказка. В рецепте все правильно и ничего лишнего. Всем домочадцам очень понравился. Большое спасибо.
0
ответить
11.02.2017 в 19:57:57
Елена
Выполняла всё чётко по инструкции. Пирог пропёкся в мультиварке только через 2 ч 15 мин. Да и то тесто получилось какое-то странное, не воздушное, нейтральное на вкус. Немного спасает положение только наличие вишни. Второй стакан кефира здесь явно лишний (450 мл на 2,5 ст. муки , похоже недостаточно).
0
ответить
03.08.2016 в 12:21:57
Elena Автор рецепта
Я не пекла этот пирог в мультиварке,поэтому ничего вам посоветовать не могу. И это именно "заливной" пирог, а не кекс, а заливное кефирное тесто -ЖИДКОЕ!!! Хотите кекс,налейте меньше кефира.
0
ответить
08.11.2016 в 18:01:43
Юлия
У меня ваш пирог к сожалению совершенно не получился . Тесто сырое не пропекалось - очень жаль потраченного времени ! 
0
ответить
21.06.2016 в 17:31:56
Elena.D Автор рецепта
Если что-то не получилось,значит вы что-то не так сделали. Попробуйте еще раз! Если постоянно желеть время , то как же вы собираетесь исправлять ошибки и учиться готовить? 
0
ответить
04.07.2016 в 0:18:26
Сделала вчера ваш пирог, получился вкуснющий также высоко поднялся,такая же корочка румяная. К вишне добавила немного варенья малинового, домашние не жалуют кислые ягоды, получилось здорово
0
ответить
05.06.2016 в 12:47:14
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!!! Пирог и правда очень прост в приготовлении, я рада,что у вас все получилось!
0
ответить
04.07.2016 в 0:18:57
Замечательный пирог!
0
ответить
20.04.2016 в 19:49:11
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
04.07.2016 в 0:19:20
Вкуснющий пирог!
0
ответить
19.04.2016 в 20:30:55
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
04.07.2016 в 0:19:26
Чудесный пирог!
0
ответить
19.04.2016 в 20:01:50
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
04.07.2016 в 0:19:35
очень аппетитный !
0
ответить
19.04.2016 в 13:23:00
Elena.D Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
04.07.2016 в 0:19:42
Вы меня сегодня убиваете своими пирогами с вишней!!! Лена, беру весь!!!
0
ответить
19.04.2016 в 9:22:24
Elena.D Автор рецепта
Я тебе персонально большой испеку!!!
0
ответить
19.04.2016 в 11:44:58
Прям вот даже возражать не стану! К черту диету!!! Жду!!!
0
ответить
19.04.2016 в 12:05:24
Симпатичный пирожок! Да с вишенкой, ммм)))
0
ответить
19.04.2016 в 6:40:02
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!))
0
ответить
19.04.2016 в 11:45:10
Мобильная версия сайта