E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней

Даже если вы не являетесь большим специалистом по выпечке, всегда можно порадовать родных и близких вкусным домашним пирогом на основе заливного кефирного теста. Заливные пироги готовятся очень просто, достаточно быстро, а вариантов начинки для них существует огромное количество: от мяса и рыбы до фруктов и ягод.

Сегодня мы будем готовить заливной пирог для тех, кто неравнодушен к ягодным начинкам, в качестве которой у нас выступит вишня. Для приготовления пирога вам подойдет как замороженная, так и свежая вишня, главное, чтобы она была очищена от косточек.

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Кефир - 450 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар -160 г (можно больше)

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.

  • 200 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.4
  • Ж: 4.74
  • У: 34.1

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с вишней подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для заливного пирога с вишней


Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать - минут на 15. Такой способ используется для выпечки йоркширских пудингов и облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы.

Смазать форму маслом


Пока греется форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

Соединить яйца, сахар, кефир и соль


Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

Всыпать муку


Размешать тесто


Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста.

Влить в форму тесто


Сверху выложите вишню.

Положить вишню


Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Залить вишню тестом


Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите.

Рецепт заливного пирога с вишней


Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с вишней

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Пирог просто замечательный, простые продукты и прекрасный результат. Единственное я вишню расположила сверху, мне так больше нравиться и посыпала ее сахарной пудрой, так как она кисловатая. Автору большое спасибо, а рецепт себе в копилочку.
от Невидимка
Заменила вишни на клубнику и яблоки... Очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт ))
от Невидимка
Приготовила по Вашему рецепту и пирог получился) вкусный и быстро приготовился) Спасибо за рецепт!
от Оксана Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Елена
Делала всё точно, как в рецепте! Муки оказалось маловато. И форму надо большую! Получился огромный оладь с вишней. Верх начал гореть ((
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена, возможно тесто и должно быть таким, а может дело в качестве муки - у всех разная, поэтому вполне вероятно, что её нужно чуть больше, чем указано. Подгорание верха - это тоже нормальная история, ведь и духовки у всех разные. В таких случаях, я просто отключаю верхний режим и пеку до готовности на нижнем. Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте. Считаю, в рецепте упущение. Вы не пишете, что яйца взбивать. И пирог получается полусырым, не поднимается, при долгом запекании.
Нравится
(8)
ответить
Татьяна
Отличный пирог. Лёгкий, воздушный и простой. Сын попросил сразу 2 кусочек. Взбивала миксером и для уверенности гасила соду. Пирог как пух.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Здравствуйте. Елена!
Увидела рецепт вашего пирога, заинтересовал. На вид очень аппетитный! Хочу приготовить. Тем более что вишни много наморозила, без косточек и сахаром пересыпанная. У меня есть молочная сыворотка. я как-то привыкла блинчики, пироги и пирожки выпекать на ней, кефир не использую. Что Вы скажете. если я испеку такой пирог на сыворотке? Или лучше все же на кефире?
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Здравствуйте! Подскажите, какого диаметра у Вас форма для пирога?
Нравится
(0)
ответить
Ксюха
Пирог-сказка. В рецепте все правильно и ничего лишнего. Всем домочадцам очень понравился. Большое спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Выполняла всё чётко по инструкции. Пирог пропёкся в мультиварке только через 2 ч 15 мин. Да и то тесто получилось какое-то странное, не воздушное, нейтральное на вкус. Немного спасает положение только наличие вишни. Второй стакан кефира здесь явно лишний (450 мл на 2,5 ст. муки , похоже недостаточно).
Нравится
(1)
ответить
Elena Автор рецепта
Я не пекла этот пирог в мультиварке,поэтому ничего вам посоветовать не могу. И это именно "заливной" пирог, а не кекс, а заливное кефирное тесто -ЖИДКОЕ!!! Хотите кекс,налейте меньше кефира.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
У меня ваш пирог к сожалению совершенно не получился . Тесто сырое не пропекалось - очень жаль потраченного времени ! 
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Если что-то не получилось,значит вы что-то не так сделали. Попробуйте еще раз! Если постоянно желеть время , то как же вы собираетесь исправлять ошибки и учиться готовить? 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Elena.D, у меня тоже не пропекся, я все делала по вашему рецепту, если у всех не получается может проблема в том что вы неправильно рецепт пишите?

р.s. Пеку 3 года много чего, такое впервые с пирогом
Нравится
(0)
ответить
РИТА Ценитель
Сделала вчера ваш пирог, получился вкуснющий также высоко поднялся,такая же корочка румяная. К вишне добавила немного варенья малинового, домашние не жалуют кислые ягоды, получилось здорово
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!!! Пирог и правда очень прост в приготовлении, я рада,что у вас все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснющий пирог!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный !
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Вы меня сегодня убиваете своими пирогами с вишней!!! Лена, беру весь!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Я тебе персонально большой испеку!!!
Нравится
(0)
ответить
Прям вот даже возражать не стану! К черту диету!!! Жду!!!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичный пирожок! Да с вишенкой, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Попкорн из гречки в микроволновке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Мобильная версия сайта