Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней

Даже если вы не являетесь большим специалистом по выпечке, всегда можно порадовать родных и близких вкусным домашним пирогом на основе заливного кефирного теста. Заливные пироги готовятся очень просто, достаточно быстро, а вариантов начинки для них существует огромное количество: от мяса и рыбы до фруктов и ягод.

Сегодня мы будем готовить заливной пирог для тех, кто неравнодушен к ягодным начинкам, в качестве которой у нас выступит вишня. Для приготовления пирога вам подойдет как замороженная, так и свежая вишня, главное, чтобы она была очищена от косточек.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Кефир - 450 мл

Сахар - 160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.

  • 200 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 5.4
  • Ж: 4.74
  • У: 34.1

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 160 голосов
387 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с вишней подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для заливного пирога с вишней


Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать - минут на 15. Такой способ используется для выпечки йоркширских пудингов и облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы.

Смазать форму маслом


Пока греется форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

Соединить яйца, сахар, кефир и соль


Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

Всыпать муку


Размешать тесто


Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста.

Влить в форму тесто


Сверху выложите вишню.

Положить вишню


Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Залить вишню тестом


Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите.

Рецепт заливного пирога с вишней


Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с вишней


Заливной пирог с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Пирог очень вкусный получился,гости рецепт попросили,сама не ожидала,хотя первый раз пекла по такому рецепту, очень простой и быстро готовится!
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Толстый оладушек, который не пропёкся. Зарумянился как следует, вынула пирог из формы, стала резать, а он просто потёк!
При приготовлении держала его в духовке полчаса при 200°.
Сейчас перевернула, пытаюсь допечь. Но настроение уже испорчено. 
Жаль что не догадалась отзывы прочитать сразу.
Фото
1
ответить
Наталья Гербер, очень жаль, что пирог у вас не удался. Благодарим за обратную связь к рецепту и уделенное время!!
0
ответить
Роза
Пирог не удался. Хорошо поднялся, зарумянился НО внутри не пропекся. Получилось тесто клеклым!
2
ответить
Роза, очень жаль, что пирог у вас не получился. Возможно, стоит допечь при низкой температуре до готовности. Благодарим за комментарий. 
0
ответить
Наталья
Тесто не пропекается
2
ответить
Наталья, возможно, стоит скорректировать температуру выпекания: уменьшить нагрев и увеличить время в духовке. Благодарим вас за комментарий. 
0
ответить
Ирина
До приготовления надо было, конечно, прочитать отзывы....
Пеку не первый год и проблем ни с выпечкой ни с десертами не возникало обычно.
Но тут... мало того, что надо устроить танец с бубнами, чтобы пирог пропекся..
сода ОЧЕНЬ сильно чувствуется, само по себе тесто тоже по вкусу не зашло...
3
ответить
Ирина, очень жаль, что пирог вам не понравился. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!!
0
ответить
Марина
Здравствуйте, осталось 4желтка, можно их использовать в данном рецепте или важен белок?
0
ответить
Марина, вы планируете заменить полностью два яйца на желтки или же дополнительно использовать желтки? Оба случая возможны, но нужно очень внимательно следить за консистенцией получаемого теста, корректируя количество остальных ингредиентов. Структура готового пирога будет немного отличаться от оригинала. Но если есть желание, то можно поэкспериментировать - пирог должен получиться!
0
ответить
Матвей
Срочно! Ответьте пожалуйста вот я щас залил тесто и щас ставлю в духовку, на сколько градусов запекать???
1
ответить
Матвей, для выпечки пирога используется духовка, разогретая до 200 градусов.
0
ответить
Светлана
А сколько масло надо в форме греть 3 ст л????
0
ответить
Светлана, верно! Три столовые ложки в форме 15 минут. Спасибо за вопрос.
1
ответить
Ольга
Не пропекся совершенно. Ягоды осели вниз. Невкусно(
1
ответить
Ольга, жаль, что пирог у вас не удался. Благодарим за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
0
ответить
Светлана
Ольга, такая же ситуация. Снаружи румяная корочка, а внутри клеклый, ягоды все на дне (((
0
ответить
Наталья
Очень вкусный получается пирог. Благодарим за рецепт. Ребенок очень его любит.
3
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Ирина
Рецепт просто ужасный!!!!!не советую!не поднялся,не пропёкся!делала всё по рецепту как написано. ПРОСТО ПРОДУКТЫ ИСПОРТИЛА И ВСЁ
4
ответить
Ирина, жаль, что у вас пирог не получился. Благодарим за обратную связь и честный отзыв!
0
ответить
Ааа
Пирог забитый мукой, внутри как сырой
4
ответить
Жаль, что у вас пирог не удался.. Благодарим за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Галина
Все получилось. Вкусно. Не могу понять отзывы, не пропекся.... Легче рецепта не бывает. Спасибо
1
ответить
Галина, благодарим вас за отзыв! Рады, что пирог по рецепту у вас получился! Приятного аппетита!
0
ответить
Ирина
Не пропёкся - это проблема в духовке!!!!!
0
ответить
Таиса
Все сделала по рецепту. Очень хорошо пропекся, пышный, вкусный. Выпекала при 180 градусах минут 40. Даже мужу, который равнодушен к выпечке, понравился.
2
ответить
Таиса, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Валентина
Пирог по вашему рецепту не пропёкся. Сырой внутри, соли можно меньше, соды тоже. Больше печь не буду.
5
ответить
Валентина, жаль, что пирог у вас не получился.. Благодарим за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга
Много лет пеку и такое впервые, продукты на выброс. Совершенно не пропекся, и верх и низ включала, и фольгой накрывала, толку нет.
3
ответить
Ольга, очень жаль, что пирог у вас не удался. Благодарим за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
0
ответить
Наталья
Все вышло. Почитав отзывы боялась, что не пропечется. Ну помудрила, чтоб наверняка. Выпекала при 180градусах. Верх и низ. Минут через 15 переключила на низ. Через 30 мин прикрыла фольгой включила верх и низ и через 10 минут выключила.
0
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту. Рады, что в итоге всё удалось! Приятного аппетита!
0
ответить
Julia
Пирог просто чудо!!!! Съедается ещё не успев остыть. Каждый раз все в восторге!!! Делаю его с любыми фруктами. Спасибо за рецепт!!!
1
ответить
Julia, пожалуйста! Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Mila
Два раза пыталась испечь по вашему рецепту и два раза внутри сырой, а снаружи уже горит. Что то явно в рецепте не то
3
ответить
Mila, возможно дело в очень сочной начинке - если ягоды дают много сока, тесто внутри может остаться и после выпекания слишком влажным. Благодарим вас за обратную связь к рецепту. Жаль, что пирог не получился :( Желаем дальнейших успехов в приготовлении блюд!)
0
ответить
Людмила
Mila Прдскажите! Вы, ягоды свежие или замороженные использовали в пирог?
0
ответить
Татьяна
Не пропекся от слова совсем. Начал гореть.
5
ответить
Татьяна, возможно дело в том, что ягоды дали много сока. Либо же температура духовки оказалась слишком высокой. В такой ситуации попробуйте накрыть пирог сверху фольгой и оставить при чуть меньшей температуре ещё на некоторое время. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ксения
К сожалению получился мокроват
3
ответить
Ксения , от ягод пирог и должен получится чуть влажным. Жаль, что вам не понравилось. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Алеся
Пекла пирог со смородиной, с ежевикой и малиной, очень вкусно, рецепт отличный, быстро и вкусно. Собираюсь испечь со сливами
1
ответить
Алеся, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Ольга87 Новичок
Отвратительный пирог. Больше часа пробыл в духовке и не пропёкся вообще. Все продукты на выброс
3
ответить
Ольга87, полагаю, не сработала сода или же духовка была недостаточно нагрета. Очень жаль, что у вас пирог не получился.
2
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта