Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Вишневый пай»

Пирог «Вишневый пай»

Ингредиенты

Для нижнего слоя (тесто №1)

Мука: 1,5 стакана;

Масло сливочное: 100 грамм;

Майонез: 150 грамм

Сода: 0,5 ч.л;

Яйцо: 1 шт.

Для начинки

Джем вишневый: 6 ст.л;

Для верхнего слоя (тесто №2)

Яйцо: 1 шт;

Сахар: 1/3 стакана;

Мука: 1/2 стакана;

Разрыхлитель: 1 ч.л;

Корица молотая: 0,5 ч.л;

Майонез 1 ст.л.

Для формы

Масло подсолнечное: 1 ст.л;

Сухари панировочные: 2 ст.л.

  • 395 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

"Изюминка" этого пирога в сочетании двух видов теста. Начинка должна быть не сильно жидкой, чтобы она могла пропитать нижний слой и при этом не сильно растечься. В качестве начинки можно брать хоть свежие ягоды или фрукты, хоть варенье (как в данном случае).


1. Для приготовления пирога понадобятся мука, сливочное масло, яйца,майонез, сода, сахар, вишневый джем, разрыхлитель, корица, масло подсолнечное и панировочные сухари.


2. Для начала готовим тесто для нижнего слоя. Для этого 1 ст. муки рубим со сливочным маслом.


3. Добавляем яйцо, майонез и гашеную соду.


4. Замешиваем  тесто. При необходимости добавляем оставшуюся муку. Тесто должно быть довольно мягким, но не липнуть в рукам.


5. Скатываем в шар, убираем в холодильник на то время, пока будем готовить остальные составляющие пирога.


6. Готовим тесто для верхнего слоя. Взбиваем яйца с сахаром.


7. Добавляем муку, майонез, разрыхлитель и корицу.


8. Аккуратными движениями замешиваем тесто. Консистенция будет как густая сметана.


8. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями.


9. Достаем тесто №1 из холодильника. Разминаем руками с тонкий круг, диаметром чуть больше размера формы.


10. Переносим тесто в форму, формируем высокие бортики.


11. На тесто выкладываем начинку.


12. Аккуратно выливаем на начинку тесто №2. Слой теста должен быть ниже, чем бортики нижнего теста. Подгибаем бортики теста №1, чтобы начинка и тесто №2 при выпечке не вытекли и пирог не потерял формы.


13. Выпекаем в нагретой духовке около 40-50 минут. Готовый пирог немного остудить.

Вишневый пай


14. Готовый пирог можно подавать как холодным, так и теплым. Можно разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Но и без пудры он получается сладким.

Вишневый пирог


Приятного аппетита!


Пирог «Вишневый пай», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта