E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог «Вишневый пай»

Пирог «Вишневый пай»

Аймкук

Ингредиенты

Для нижнего слоя (тесто №1)

Мука: 1,5 стакана;

Масло сливочное: 100 грамм;

Майонез: 150 грамм

Сода: 0,5 ч.л;

Яйцо: 1 шт.

Для начинки

Джем вишневый: 6 ст.л;

Для верхнего слоя (тесто №2)

Яйцо: 1 шт;

Сахар: 1/3 стакана;

Мука: 1/2 стакана;

Разрыхлитель: 1 ч.л;

Корица молотая: 0,5 ч.л;

Майонез 1 ст.л.

Для формы

Масло подсолнечное: 1 ст.л;

Сухари панировочные: 2 ст.л.

  • 395 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

"Изюминка" этого пирога в сочетании двух видов теста. Начинка должна быть не сильно жидкой, чтобы она могла пропитать нижний слой и при этом не сильно растечься. В качестве начинки можно брать хоть свежие ягоды или фрукты, хоть варенье (как в данном случае).


1. Для приготовления пирога понадобятся мука, сливочное масло, яйца,майонез, сода, сахар, вишневый джем, разрыхлитель, корица, масло подсолнечное и панировочные сухари.


2. Для начала готовим тесто для нижнего слоя. Для этого 1 ст. муки рубим со сливочным маслом.


3. Добавляем яйцо, майонез и гашеную соду.


4. Замешиваем  тесто. При необходимости добавляем оставшуюся муку. Тесто должно быть довольно мягким, но не липнуть в рукам.


5. Скатываем в шар, убираем в холодильник на то время, пока будем готовить остальные составляющие пирога.


6. Готовим тесто для верхнего слоя. Взбиваем яйца с сахаром.


7. Добавляем муку, майонез, разрыхлитель и корицу.


8. Аккуратными движениями замешиваем тесто. Консистенция будет как густая сметана.


8. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями.


9. Достаем тесто №1 из холодильника. Разминаем руками с тонкий круг, диаметром чуть больше размера формы.


10. Переносим тесто в форму, формируем высокие бортики.


11. На тесто выкладываем начинку.


12. Аккуратно выливаем на начинку тесто №2. Слой теста должен быть ниже, чем бортики нижнего теста. Подгибаем бортики теста №1, чтобы начинка и тесто №2 при выпечке не вытекли и пирог не потерял формы.


13. Выпекаем в нагретой духовке около 40-50 минут. Готовый пирог немного остудить.

Вишневый пай


14. Готовый пирог можно подавать как холодным, так и теплым. Можно разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Но и без пудры он получается сладким.

Вишневый пирог


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта