E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кростата с вишней

Кростата с вишней

Популярный итальянский десерт очень легко создать и в домашних условиях всего за 50 минут. Для начинки вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. Помните, что сочную начинку обязательно нужно загустить крахмалом или агар-агаром, который впитает сок в себя. Без него ваш пирог приобретет непривлекательный вид - начинка выльется за края выпечки и окрасит ее. После выпекания вишнёвую кростату необходимо остудить и лишь затем резать, иначе начинка не застынет.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сахар - 6-7 ст.л.

Агар-агар - 1 ст.л.

Сахарная пудра - для присыпки

Стакан = 200 мл
  • 275 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для кростаты с вишней.


Растопите сливочное масло, но не до кипения. Вбейте в емкость с маслом куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте. Можно создать тесто и другим образом - порубить охлажденное масло с мукой и затем добавить яйцо и сахар, соль. Выбирайте метод приготовления теста по своему желанию.


Всыпьте просеянную муку и замесите песочное тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе выпечка вздуется при выпекании, решетка на поверхности пирога не будет ровной.


Колобок теста заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 15 минут - за это время масло станет плотнее, тесто будет пластичнее.


Вишню очистите от косточек, если таковые присутствуют. Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте сахар и агар-агар либо крахмал. Крахмал лучше всего использовать кукурузный в количестве 2 ст.л. Поместите емкость на плиту и протомите около 3 минут с момента закипания на умеренном нагреве.


Извлеките тесто из холодильника и разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, заходя и на бортики. Выложите на тесто приготовленную начинку и слегка разровняйте.


Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Выложите в виде решетки на начинку и создайте бортики вокруг. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в духовку.


Выпекайте вишневую кростату примерно 30 минут, до румяной корочки, и извлеките из духовки. Остудите примерно 10-15 минут на холоде, чтобы начинка загустела.


Присыпьте кростату с вишней сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу с горячими напитками: кофе, чаем, латте, какао.


Приятного вам!


Кростата с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Тесто ужасное, сухое. Начинка вкусная)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, так и должно быть, тесто - песочное, оно остывает и хрустит, ломается, начинка должна быть мягкой
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, не, оно не хрустит, просто прям жёсткое, как будто полежало несколько дней.. буду эксперементировать начинка уж очень понравилась
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, тогда раскатывайте тоньше, оно должно быть как хрустящие печеньки.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта