Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кростата с вишней

Кростата с вишней

Популярный итальянский десерт очень легко создать и в домашних условиях всего за 50 минут. Для начинки вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. Помните, что сочную начинку обязательно нужно загустить крахмалом или агар-агаром, который впитает сок в себя. Без него ваш пирог приобретет непривлекательный вид - начинка выльется за края выпечки и окрасит ее. После выпекания вишнёвую кростату необходимо остудить и лишь затем резать, иначе начинка не застынет.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сахар - 6-7 ст.л.

Агар-агар - 1 ст.л.

Сахарная пудра - для присыпки

Стакан = 200 мл
  • 275 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для кростаты с вишней.


Растопите сливочное масло, но не до кипения. Вбейте в емкость с маслом куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте. Можно создать тесто и другим образом - порубить охлажденное масло с мукой и затем добавить яйцо и сахар, соль. Выбирайте метод приготовления теста по своему желанию.


Всыпьте просеянную муку и замесите песочное тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе выпечка вздуется при выпекании, решетка на поверхности пирога не будет ровной.


Колобок теста заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 15 минут - за это время масло станет плотнее, тесто будет пластичнее.


Вишню очистите от косточек, если таковые присутствуют. Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте сахар и агар-агар либо крахмал. Крахмал лучше всего использовать кукурузный в количестве 2 ст.л. Поместите емкость на плиту и протомите около 3 минут с момента закипания на умеренном нагреве.


Извлеките тесто из холодильника и разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, заходя и на бортики. Выложите на тесто приготовленную начинку и слегка разровняйте.


Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Выложите в виде решетки на начинку и создайте бортики вокруг. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в духовку.


Выпекайте вишневую кростату примерно 30 минут, до румяной корочки, и извлеките из духовки. Остудите примерно 10-15 минут на холоде, чтобы начинка загустела.


Присыпьте кростату с вишней сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу с горячими напитками: кофе, чаем, латте, какао.


Приятного вам!


Кростата с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
тесто на мой вкус слишком плотное, наверное из-за яйца. половина семьи того же мнения, но другой половине наоборот такое тесто понравилось) начинка супер! но я сахара положила в 2 раза меньше, люблю с кислинкой ягодную выпечку, да и сорт довольно сладкий у нас, в целом хороший рецепт, немножко подгоню под себя и буду регулярно пользоваться)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Лост, готовьте по своему вкусу!
1
ответить
Тесто ужасное, сухое. Начинка вкусная)
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, так и должно быть, тесто - песочное, оно остывает и хрустит, ломается, начинка должна быть мягкой:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, не, оно не хрустит, просто прям жёсткое, как будто полежало несколько дней.. буду эксперементировать:laughcry: начинка уж очень понравилась
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, тогда раскатывайте тоньше, оно должно быть как хрустящие печеньки.
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта