Для приготовления лимонной кростаты нам понадобятся следующие ингредиенты.
Приготовление кростаты начнем с лимонного крема. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, крахмал и цедру лимона.
Постепенно влить воду, постоянно перемешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить сливочное масло и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, готовить до загустения крема. Переложить крем в миску и остудить 5 минут.
Ввести яйцо и лимонный сок.
Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Остудить.
Для приготовления песочной основы необходимо соединить в миске сахар, щепотку соли, цедру лимона, растительное масло, яйцо, желток и перемешать венчиком.
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести в яично-сахарную массу. Перемешать вилкой.
Выложить массу на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить тесто быстро, но очень тщательно. Тесто готово для работы.
Раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра вашей формы, и выложить в форму для кростаты диаметром 24 см. Советую использовать форму с разъемным дном. Ножом аккуратно срезать остатки теста и наколоть вилкой песочную основу.
Выложить остывший лимонный крем. Поставить кростату в холодильник, пока будем разогревать духовку. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 40 минут. Остудить.
Оставшееся тесто раскатать и вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 5-7 минут. Остудить печенье на решетке.
Вынуть кростату из формы, украсить печеньем, дольками лимона, жемчужным сахаром и подавать. Лимонная кростата готова. Приятного аппетита!
Готовлю уже в третий раз, пальчики оближешь!
А 80мл растительного масла - это почти 74г. (920г/ 1 литр)
Такие нюансы вроде каждая хозяйка знает. Так что, какие-то замечания у Вас странные