Продукты для приготовления ленивых роллов с курицей - перед вами!
Заранее отдельно отварите рис и курицу в подсоленной воде. Рис - в течение 15 минут и дайте ему набухнуть под крышкой еще 5 минут, а курицу - 25-30 минут и остудите. Лучше всего это сделать заранее.
Выложите отварной рис в миску или глубокую тарелку и полейте его уксусом. Сахар я не добавляла, так как благодаря сыру масса будет отлично лепиться. Промойте огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и снимите овощечисткой кожуру. Нарежьте пластинами, а потом - мелкими кубиками. Именно мелкими, чтобы вы смогли потом собрать всю массу в колобочки.
Ножницами нарежьте листья нори на мелкие кубики, ленты и т.д.
Нарежьте отварную курицу такими же мелкими ломтиками и добавьте в емкость.
Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите плавленый сыр. Я использовала сливочный, но вы можете заменить его сыром «Филадельфия», творожным сыром однородной консистенции.
Тщательно все перемешайте вилкой, чтобы все нарезки равномерно распределились.
Окуните ладони в холодную воду и слепите из массы колобочки (шарики) крупного или среднего размера. Выложите их на тарелку.
Подайте ленивые роллы с курицей к столу холодными, вместе с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем и т.д.
Приятного вам!
Написать комментарий