E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тыква с рисом и изюмом в духов

Тыква с рисом и изюмом в духовке

Такое блюдо можно подавать и как десерт, и как полноценное блюдо на завтрак или обед. Рис и тыкву сперва отварите до полуготовности, а после запекайте в духовке с добавлением изюма, сливочного масла, меда и пряной корицы. Благодаря запеканию рис хорошо пропаривается, получается максимально нежным и душистым. Тыква придает ему приятный сладковатый привкус, а добавки в виде изюма и специй здесь точно не будут лишними.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Рис круглый - 200 г

Вода - 400-600 мл

Сливочное масло - 40 г

Изюм - 35 г

Сахар - 20 г

Мед - 20 г

Корица молотая - по вкусу

  • 166 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.44
  • Ж: 4.7
  • У: 28.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с рисом и изюмом в духовке.


Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками - так она быстрее приготовится.


Отварите тыкву в воде с добавлением сахара. Вода должна покрывать тыкву. Варите овощ почти до готовности, примерно 12-15 минут. После варки всю жидкость слейте.


Параллельно с этим сварите и рис. Промытый рис всыпьте в кипящую воду и варите почти до готовности, около 10 минут. Если после варки осталась вода, просто ее слейте.


Смешайте подготовленный рис с отваренной тыквой. Добавьте промытый и просушенный изюм.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите всю тыкву с рисом и изюмом, добавьте сверху кусочки сливочного масла, присыпьте корицей и полейте медом. Отправьте всё запекаться в духовку. Форму можете прикрыть фольгой, чтобы рис хорошенько пропарился.


Запекайте тыкву с рисом и изюмом в духовке при 180-190°С около 15 минут. Все вкусы и ароматы соединятся, блюдо получится очень душистым.


Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Очень вкусно, полезно и ярко!


Всем приятного аппетита!


Тыква с рисом и изюмом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта