E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рис отварной с йогуртом и свежими ягодами

Рис отварной с йогуртом и свежими ягодами

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Йогурт - 200 г

Клубника свежая - 1 горсть

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - по желанию

  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю взять на вооружение легкое блюдо, актуальное в ягодный сезон. Определяющим вкусом станет вкус йогурта, поэтому выбирайте тот, что Вам по душе. Рис предпочтительнее брать круглозерных сортов, типа Краснодарского, он мягче.


Для приготовления отварного риса с йогуртом и ягодами подготовьте основные продукты.

Ингредиенты для отварного риса с йогуртом и свежими ягодами


Рис нужно промыть, залить большим количеством воды, добавить соль, довести до кипения и варить 18 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.

Залить рис водой


Готовый рис откиньте на ситечко, и когда вся влага стечет, переложите его в тарелку, рис должен остыть.

Сварить рис


Тем временем очищенные от плодоножки и вымытые ягоды клубники нарежьте на небольшие ломтики.

Порезать клубнику


Остывший рис залейте йогуртом, добавьте нарезанную клубнику. Добавьте сахар по вкусу, возможно, появится желание добавить немного ванильного сахара.

Соединить рис, йогурт и клубнику


Теперь остается только перемешать отварной рис с йогуртом и клубникой, а также украсить блюдо сверху свежими ягодами и, возможно, листочками мяты, мелиссы.


Приятного аппетита и хорошего дня!

Фото отварного риса с йогуртом и свежими ягодами


Рис отварной с йогуртом и свежими ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
455545
классный рецепт ,спасибо.Вы мне очень памагли.Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Большое вам спасибо за то, что напомнили такой способ варки риса - в большом количестве воды. Я раньше именно так и варила, а в последнее время следую рецептам, в которых говорится: "один стакан риса залейте двумя стаканами воды". А у меня при этом способе все к кастрюле прилипает и пригорает, даже если мешать постоянно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
ElizabethII, приготовить рис, а не кашу можно и по другому, на дно кастрюли влить масло всыпать рис и "обвалять" его в масле на медленном огне, а затем влить кипяток из расчёта 1к2, варить 15 минут. Выключить газ и накрыть кастрюлю полотенцем, пока рис не витает всю жидкость. Попробуйте, кстати солить по вкусу
Нравится
(1)
ответить
Вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта