E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Индийский кхир

Индийский кхир

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Рис круглозернистый - 85 г

Сахар - 100 г

Шафран - примерно 10 рылец

Соль - щепотка

Изюм - 2 ст.л.

Орехи (грецкие или кешью) - 2 ст.л.

Кардамон - 1 ч.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Индийский кхир - сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и кардамон. Короли пряностей.))


Подготовьте продукты для приготовления индийского кхира (плюс сахар, отсутствующий на фото).

Ингредиенты для индийского кхира


Рис на 10 минут замочите в воде.

Залить рис водой


Молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

Нагреть молоко


В 1 ст.л. горячего молока "замочите" рыльца шафрана.

Положить в молоко шафран


В молоко добавьте отцеженный от воды рис. Варите его на среднем огне до загустения в течение 40-50 минут, кхир периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы поднимать рис со дна, не давая ему пристать.

Положить в молоко рис


Влейте в конце варки шафрановое молоко, толченые семена кардамона. Добавьте соль, сахар, рубленные орехи, чистый изюм.

Добавить молоко с шафраном, орехи и сахар


Перемешайте. Подавайте индийский кхир горячим.


Остывшее блюдо станет несколько гуще.

Сварить кашу


Рецепт индийского кхира


При подаче украсьте кхир поджаренными миндальными лепестками.

Фото индийского кхира

Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Lorik
Самый ароматный кхир из всех опробавнных рецептов! Благодарю автора за этот рецепт !
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Lorik, спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Сиразетдинов Ильдар
Отлично получилось, только черезчур больно сладко.Всё равно Огромное Спасибо Мария! 
Нравится
(1)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Понравилось блюдо, попробую приготовить, спасибо, Мария!
Нравится
(1)
ответить
Интересное блюдо, ароматное, должно быть, и вкусное!
Нравится
(1)
ответить
Интересно, мне понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Интересное блюдо , впервые слышу о таком.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Да, оно необычное.)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта