E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Индийский кхир

Индийский кхир

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Рис круглозернистый - 85 г

Сахар - 100 г

Шафран - примерно 10 рылец

Соль - щепотка

Изюм - 2 ст.л.

Орехи (грецкие или кешью) - 2 ст.л.

Кардамон - 1 ч.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Индийский кхир - сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и кардамон. Короли пряностей.))


Подготовьте продукты для приготовления индийского кхира (плюс сахар, отсутствующий на фото).

Ингредиенты для индийского кхира


Рис на 10 минут замочите в воде.

Залить рис водой


Молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

Нагреть молоко


В 1 ст.л. горячего молока "замочите" рыльца шафрана.

Положить в молоко шафран


В молоко добавьте отцеженный от воды рис. Варите его на среднем огне до загустения в течение 40-50 минут, кхир периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы поднимать рис со дна, не давая ему пристать.

Положить в молоко рис


Влейте в конце варки шафрановое молоко, толченые семена кардамона. Добавьте соль, сахар, рубленные орехи, чистый изюм.

Добавить молоко с шафраном, орехи и сахар


Перемешайте. Подавайте индийский кхир горячим.


Остывшее блюдо станет несколько гуще.

Сварить кашу


Рецепт индийского кхира


При подаче украсьте кхир поджаренными миндальными лепестками.

Фото индийского кхира


Индийский кхир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Ужасный рецепт. Голый сахар и это притом, что я положила только половину его из предложенного в рецепте. Есть невозможно. Только продукты перевела. За что такая высокая оценка этому рецепту стоит вообще непонятно?
Нравится
(0)
ответить
Lorik
Самый ароматный кхир из всех опробавнных рецептов! Благодарю автора за этот рецепт !
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Lorik, спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Сиразетдинов Ильдар
Отлично получилось, только черезчур больно сладко.Всё равно Огромное Спасибо Мария! 
Нравится
(1)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Понравилось блюдо, попробую приготовить, спасибо, Мария!
Нравится
(1)
ответить
Интересное блюдо, ароматное, должно быть, и вкусное!
Нравится
(1)
ответить
Интересно, мне понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Интересное блюдо , впервые слышу о таком.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Да, оно необычное.)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта