Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Индийский кхир

Индийский кхир

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Рис круглозернистый - 85 г

Сахар - 100 г

Шафран - примерно 10 рылец

Соль - щепотка

Изюм - 2 ст.л.

Орехи (грецкие или кешью) - 2 ст.л.

Кардамон - 1 ч.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Индийский кхир - сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и кардамон. Короли пряностей.))


Подготовьте продукты для приготовления индийского кхира (плюс сахар, отсутствующий на фото).

Ингредиенты для индийского кхира


Рис на 10 минут замочите в воде.

Залить рис водой


Молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

Нагреть молоко


В 1 ст.л. горячего молока "замочите" рыльца шафрана.

Положить в молоко шафран


В молоко добавьте отцеженный от воды рис. Варите его на среднем огне до загустения в течение 40-50 минут, кхир периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы поднимать рис со дна, не давая ему пристать.

Положить в молоко рис


Влейте в конце варки шафрановое молоко, толченые семена кардамона. Добавьте соль, сахар, рубленные орехи, чистый изюм.

Добавить молоко с шафраном, орехи и сахар


Перемешайте. Подавайте индийский кхир горячим.


Остывшее блюдо станет несколько гуще.

Сварить кашу


Рецепт индийского кхира


При подаче украсьте кхир поджаренными миндальными лепестками.

Фото индийского кхира


Индийский кхир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Ужасный рецепт. Голый сахар и это притом, что я положила только половину его из предложенного в рецепте. Есть невозможно. Только продукты перевела. За что такая высокая оценка этому рецепту стоит вообще непонятно?:scream::scream::scream:
0
ответить
Lorik
Самый ароматный кхир из всех опробавнных рецептов! Благодарю автора за этот рецепт !
2
ответить
MariaS Автор рецепта
Lorik, спасибо вам за отзыв!
0
ответить
Сиразетдинов Ильдар
Отлично получилось, только черезчур больно сладко.Всё равно Огромное Спасибо Мария! 
1
ответить
Аппетитное блюдо!
1
ответить
Понравилось блюдо, попробую приготовить, спасибо, Мария!
1
ответить
Интересное блюдо, ароматное, должно быть, и вкусное!
1
ответить
Интересно, мне понравилось!
1
ответить
Интересное блюдо:bestofthebest: , впервые слышу о таком.
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Да, оно необычное.)))
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта