E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками

Ингредиенты

Молоко - 280 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Крупа рисовая - 2 ст.л.

Яблоко (крупное) - 0,5 шт.

Масло сливочное - по вкусу (для подачи)

  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что все мы выросли на кашах. И если в детстве частенько нас заставляли есть каши, то повзрослев, мы уже и сами с удовольствием их кушаем, вполне осознав пользу для здоровья изделий из круп. Полезны все каши: гречневая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная... Не исключением является и рисовая каша. Приятным является то, что мы можем приготовить это блюдо с различными добавками – сухофруктами, орешками, овощами, ягодами и фруктами. Это существенно увеличит пользу и питательную ценность. Сегодня я буду готовить молочную рисовую кашу с яблоками.

Ингредиенты для молочной рисовой каши с яблоками


Кашу можно готовить как на одном только молоке, так и на молоке с водою. Сегодня я готовлю рисовую кашу на молоке. Налью жидкость в посуду для варки, добавлю щепотку соли и сахар по вкусу.

Всыпать в молоко сахар и соль


Молоко ставим на огонь, а тем временем порежем яблочко. У меня яблоко крупное, на такое количество каши мне хватило половинки.

Порезать яблоки


Рис промоем несколько раз, молоко доведем до кипения и добавим крупу. Ставим на огонь и варим на маленьком огне под крышкой. Сколько времени варить рис, нельзя сказать однозначно, потому что есть разные сорта с разными свойствами. Ориентируемся по внешнему виду (рис должен впитать в себя молоко) и на вкус (пробуем).

Всыпать рис


Наша каша должна иметь примерно такой вид.

Сварить рис


Добавляем нарезанные яблочки, перемешиваем и варим еще минут 5 под крышкой. Яблоки – это уже готовый продукт. В каше они могут быть как в свежем состоянии, так и вареными. Если вам по душе первый вариант, то после добавления фрукта кашу уже можно не варить. Если же второй, то варим до мягкости яблок. В моем случае (поварить минут 5) яблоки размякнут, но не разварятся.

Положить яблоки


Подаем молочную рисовую кашу с яблоками традиционно - с маслом, в горячем виде.

Фото молочной рисовой каши с яблоками


Рисовая каша с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта