В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ней отсутствует мясо.
В эту запеканку можно параллельно с тыквой добавить другие овощи. Я решила добавить сушёные помидоры, которые мы заготовили в домашних условиях этим летом. Можно добавить сладкий перец, баклажаны или цуккини. Макароны я взяла фузилли, но можно взять любые не мелкие макаронные изделия.
Для приготовления запеканки из макарон с тыквой и сыром подготовить из списка необходимые продукты.

Макароны сварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, чтоб лишняя жидкость стекла.

Тыкву почистить, нарезать кубиками со стороной 1.5-2 см. Я указала вес очищенной тыквы. Также нарезать репчатый лук и измельчить чеснок.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить тыкву и лук, обжарить 5 минут, посолить и поперчить. В сковороду добавить помидоры и чеснок, посыпать базиликом, перемешать и снять с огня.

В глубокую ёмкость высыпать макароны, добавить к ним овощи. Нарезать небольшими кубиками моцареллу. Также добавить ложку сметаны. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Керамическую или другую подходящую форму смазать сливочным маслом, выложить макароны с овощами и разровнять. На тёрке натереть твёрдый сыр и посыпать им запеканку сверху.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё запеканку и готовить 15-20 минут. Запеканка из макарон с тыквой и сыром очень вкусная и в горячем, и в тёплом состоянии. Подаём её сразу к столу.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!