Популярный рецепт
Запеканка из макарон с брокколи - достаточно простое блюдо на каждый день, которое обычно все-таки каждый день не готовят. Потому что обычно готовят еще более простые и быстрые вещи -...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 140 г
Брокколи - 300 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Зелень, соль, перец - по вкусу
Вода - 1000 мл
Популярный рецепт
Макароны кратко отваривают, обжаривают фарш с овощами, соединяют с кабачками, заливкой из молока и яиц, посыпают сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Фарш смешанный - 300 г
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 300 г
Молоко - 250-300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Популярный рецепт
Курицу обжаривают с овощами и грибами, смешивают с отварными макаронами, заливают смесью из яиц и сметаны, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сметана - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Сладкая запеканка из макарон - блюдо из моего детства! Готовится блюдо быстро и просто, получается вкусным. Такое блюдо можно подать и к ужину, и к чаю-кофе. Я готовлю эту запеканку...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Макаронная запеканка – популярное блюдо в нашей стране. Вкусный и сытный завтрак, обед или ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Макаронные запеканки могут быть разнообразными – мясными, овощными, грибными, молочными....
Ингредиенты
Макаронные изделия – 450 г
Моцарелла – 200 г
Томаты вяленые – 60 г
Сливки 22% жирности – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 40 г
Сухари панировочные – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 10 г
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Популярный рецепт
Простая и очень сытная запеканка: всё уложить слоями в форму и залить молоком и водой. Главная задача - не сжечь сыр...
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Сосиски - 4 шт. (260 г)
Помидоры - 2 шт. (270 г)
Яйца - 2 шт.
Сыр - 120 г
Укроп - 10-15 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Популярный рецепт
Макароны отвариваются, колбаса обжаривается. Колбаса с макаронами заливается смесью яиц и молока. Готовится на сковороде 8-10 минут.
Ингредиенты
Макароны (сырые) - 200 г
Колбаса варёная (докторская, любительская) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Подготовьте продукты для лапшевника с творогом и вяленой вишней.
Лапшу (мелкую, паутинку) залейте крутым кипятком. Перемешайте, чтобы она не схватилась одним комком.
Отставьте в сторону.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином...
Ингредиенты
Лапша паутинка - 200 г
Кипяток - 300 мл
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - щепотка
Вяленая вишня - 50 г
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Популярный рецепт
Лапшевник - одно из моих любимых с детства сладких блюд. Основной ингредиент в лапшевнике - это лапша, а дополнения могут быть различные. Вместо лапши я сейчас чаще всего использую спагетти,...
Ингредиенты
Спагетти сырые - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко 3,5% - 150 г
Сахар - 50 г
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 5 г
Сливочное масло - 5 г
Популярный рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления запеканки из сухих макарон.
Яйца разбейте в миску и налейте молоко. Посолите, поперчите и взбейте, как на омлет.
Колбасу мелко нарежьте. Половину нормы сыра, указанного в...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Колбаса - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Соберите по списку все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей вермишели с фаршем в духовке.
На сковороде на растительном масле слегка обжарьте нарезанные мелко лук и морковь, сильно не...
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 250 г
Фарш мясной - 500 г
Вермишель - 400 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
В моей семье обожают макароны, и поэтому мне приходиться частенько менять варианты приготовления макаронных изделий. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром - частый гость на нашем столе. Такая запеканка ...
Ингредиенты
Макароны (любые) - 400 г
Ветчина - 300 г
Сыр твёрдых сортов - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Томатная паста - 4 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Запеканка из макарон с сыром и яйцом - простой, сытный и быстрый завтрак. Кстати, для этого рецепта можно использовать макароны, оставшиеся от обеда или ужина, тогда приготовление запеканки будет еще ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Сыр твердый - 70 г
Моцарелла - 100 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Для приготовления запеканки нам понадобятся незатейливые ингредиенты: макароны любые, цветная капуста, сыр, помидоры, сливки (или сметана), чеснок, соль и перец.
Пармезан натереть на ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Макароны сырые - 1 стакан
Помидоры черри - 6-8 шт.
Сливки - 400 мл.
Пармезан - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем - это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации, например, итальянская лазанья из макарон, макароны по-флотски и т.д. Этот ...
Ингредиенты
Макаронные изделия т/с - 400-500 грамм;
Мясной фарш - 600-700 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Помидоры - 2 штуки;
Корица - 1 палочка;
Фета - 100 грамм;
Молоко - 0,5-0,6 л;
Яйца - 2 штуки;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе - 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель - 3 ст. ложки;
Мука - 1,5 ст. ложки;
Вино красное сухое - 50 мл;
Перец черный молотый - 2 щепотки;
Мускатный орех молотый - 1 щепотка.
Запеканка из макарон с курицей - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю ...
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) - 250 г
Куриные грудки - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вино сухое красное - 70 мл
Соль и перец - по вкусу
Сыр - 70 г
Соус бешамель - 800 мл
Соус томатный - 200 мл
Для соуса бешамель:
Молоко - 900 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
В мультиварке получаются замечательные запеканки на режимах "выпечка" или "мультиповар". Запеканка из макарон с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным или куриным основным блюдам. Предлагаю вариант ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 200-250 грамм;
Фасоль стручковая - 1 стакан;
Морковь - 0,5-1 штука;
Лук - 0,5-1 головка;
Помидор - 1 штука;
Яйца - 4 штуки;
Сметана - около 100 мл;
Сыр - 50 грамм;
Соль - по вкусу;
Свежая зелень - для подачи
Растительное масло - для жарки.
Лапшевник с творогом - запеканка из детства. В блюде все полезные ингредиенты гармонично сочетаются и создают хороший вкус. Готовится просто и легко.
Подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Лапша - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Запеканка из макарон с яйцом - гарнир или завтрак, в зависимости от того, как подавать это блюдо. В такую запеканку пойду как только что отваренные макароны, так и "вчерашние", оставшиеся ...
Ингредиенты
Макароны сырые - 380 грамм;
Куриные яйца - 7 шт;
Вода для отваривания макарон - сколько понадобится;
Соль - по вкусу;
Сливочное масло - 50 грамм;
Панировочные сухарики - 1,5 ст.л.
Лапшевник - это старинное русское блюдо. Готовили его наши мамы, бабушки. Готовить его быстро и просто. Лапшевник хорош тем, что его можно приготовить из макарон, оставшихся после ужина. Для приготовления ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Укроп - 5 веточек
Лапшевник готовят разными способами, его даже вспоминают как детсадовскую запеканку из детства. Рецепт такого лапшевника с яйцами очень прост, для разнообразия ужина рекомендую его приготовить. Так же этот вариант будет ...
Ингредиенты
Лапша - 400 грамм;
Яйца - 4 штуки;
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 1 ст. ложка;
Сухари панировочные - 1 ст. ложка;
Соль.
Постная запеканка из макарон разнообразит стол не только во время поста, но и в повседневные дни.
Макароны – продукт универсальный, их можно сочетать с практически любыми овощами и грибами. Поэтому вариантов ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Овощная смесь - 400 г
Соус:
Мука - 3 ст.л.
Растительное (оливковое) масло - 3 ст.л.
Бульон овощной или грибной (вода) - 700 мл
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.
Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду ...
Ингредиенты
Вермишель – 300 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 80 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
Это блюдо чем-то похоже на лапшевник или лазанью, но от первого отличается отсутствием яиц, а от второго - более простым приготовлением.
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Молоко - 600 мл
Ветчина - 70 г
Сыр - 70 г
Сливочное масло - 30 г
Мука - 45 г
Соль, зелень - по вкусу
Прямо по А.С. Пушкину: «Лазанья! Как много в этом звуке!». Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Фарш куриный филейный - 500 г
Молоко - 800 мл
Мускатный орех - 5 г
Мука - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Листы лазаньи - 10 шт.
Бальзамический соус - по вкусу
Томатная паста - 100 г
Тертый сыр - 150 г
Кавказская приправа - 5 г
Сушеная кинза - 5 г
Прованские травы - 5 г
Итальянский соус - 5 г
Зелень - 5 г
Меленый грецкий орех - 70 г
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусную и сытную запеканку из вермишели. Такое блюдо порадует всю семью за обеденным столом или ужином.
Приготовить её несложно. Понадобится небольшой состав продуктов, который найдётся в каждом доме. ...
Ингредиенты
Вермишель – 250 г
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Брынза – 160 г
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Пармезан – 30 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 15 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.
Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» подается горячей - это отличное согревающее и, что немаловажно, замечательным образом ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Макароны - 250 г
Сыр твердый - 100-200 г
Сливки - 100 мл
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 130 г
Масло сливочное - 20 г
Растительное масло - 0,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мускатный орех тертый - на кончике ножа
Если у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии - и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки и изюм сделают этот простой рецепт неотразимым, а подача в ...
Ингредиенты
Творог - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Лапша яичная отваренная - 250 г
Яблоко - 2 шт.
Изюм - 2 шепотки
Сахар - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Молоко - 120 мл
Масло - 10 г (для смазывания форм)
Макароны прекрасно сочетаются с творогом. Макароны имеют нейтральный вкус, а у творога - приятная кислинка. Соединяя их и получаем прекрасную гармонию. Если добавить чеснок и зелень - блюдо получится пикантным, ...
Ингредиенты
Макароны (любые) - 250 г
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вот такие гигантские ракушки купила сегодня в магазине, называются Конкильони. Очень редко их встречаю, а тут увидела и захотелось сразу из запечь в духовке с какой-нибудь начинкой. В результате получилось ...
Ингредиенты
Ракушки - 200 грамм;
Фарш свиной - 300 грамм;
Манка - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Сливки (30%) - 200 мл;
Вода - 250 мл;
Соль;
Сыр тертый - 100 грамм.
После рабочего дня хочется побыстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку.
Возьмите на заметку запеканку из макарон с фаршем – простое в приготовлении ...
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 300 г
Фарш мясной - 500-600 г
Репчатый лук - 150 г
Орегано (или другая приправа) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр (твердого сорта) - 60 г
Вода (кипяток) - должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)
Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон с грибами и сыром в духовке.
Для начала вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Подсолите и всыпьте макароны, варите на ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.
Продукты для приготовления лапшевника ...
Ингредиенты
Лапша - 400 г
Мясо отварное - 400 г
Яйцо (крупное) - 2 шт.
Репчатый лук - 200 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Сметана (15%) - 100-150 г
Я не запомнила лапшевник как блюдо, которым нас кормили в детском саду. Я вообще не помню, ела ли я что-то подобное до приготовления данного рецепта. Но попробовав, однозначно решила, что ...
Ингредиенты
Лапша – 1 стакан
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Яйца – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр – 30 г
Предлагаю рецепт простой запеканки из доступных продуктов, отличный вариант сытного семейного обеда или ужина. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Макароны полые - 120 г
Лук репчатый - 70 г
Сливки - 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Такую макаронную запеканку с сыром можно приготовить, например, к завтраку для всей семьи. А маленькие дети готовы есть ее не только утром, но и в любое время дня и ночи. ...
Ингредиенты
Макароны - 1/2стакана;
Яйца - 2 шт;
Молоко - 1/2 стакана;
Сыр - 50 грамм;
Соль - по вкусу;
Сливочное масло - 5 грамм.
Запеченные в духовке каннеллони с сыром - это макаронная запеканка, которая понравится всем. Готовить несложно, но придется немного заморочиться.
Подготовим все необходимые продукты.
Каннеллони необходимо заранее немного отварить, но не разваривать, ...
Ингредиенты
Каннеллони - 400 г
Молоко - 300 мл
Сметана - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 250 г
Мука - 2 ст. л.
Итальянские травы - по вкусу
Рецепт простой макаронной запеканки с колбасой, сыром и помидорами. Радость для детей и взрослых. Можно подать на ужин или на обед.
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Колбаса варёная - 200 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Перец сладкий - 110 г
Помидоры - 180 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г
Соевый соус - 10 г
Бальзамический соус - по вкусу
Тертый сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Соус «Blue Cheese» - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Запеканка из макаронных изделий - быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент - это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты имеющиеся в холодильнике. У ...
Ингредиенты
Лапша - 200 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски - 3 шт. (колбаса или мясо)
Растительное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сварите вермишель, смешайте с яичной смесью и запекайте в духовке. Запеканка получается сытной, вкусной и аппетитной. И готовится быстро!
Ингредиенты
Вермишель - 180 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 г
Сливочное масло - 6-7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Как приготовить макаронную запеканку?Макаронные запеканки бывают сладкими и не сладкими, их также называют лапшевниками и макаронниками. Для приготовления запеканок, обычно используются отварные макаронные изделия. Зачастую в приготовлении макаронных запеканок используются такие ингредиенты, как: мясо, рыба, сосиски, колбасы, сыры, грибы и различные овощи, а для придания запеканке более плотной консистенции ее заливают яйцом. Запеканки из макарон - это универсальное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нужно лишь выбрать рецепт!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|