E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Лапшевник из макарон

Лапшевник из макарон

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Лапшевник - это запеканка из макарон. Готовят его с разнообразными начинками или без них. Лапшевник может быть и солёным, и сладким.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Укроп - 5 веточек

  • 219 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Лапшевник - это старинное русское блюдо. Готовили его наши мамы, бабушки. Готовить его быстро и просто. Лапшевник хорош тем, что его можно приготовить из макарон, оставшихся после ужина. Для приготовления лапшевника подойдут любые макаронные изделия: спиральки, лапша, вермишель, рожки, спагетти. Лапшевник может быть и солёным, и сладким. Получается вкусно, сытно и красиво!


Для приготовления лапшевника из макарон нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для лапшевника из макарон


Укроп мелко нарезаем.

Порезать укроп


Макаронные изделия отвариваем в двух литрах воды. Готовые откидываем на дуршлаг.

Сварить макароны


В ёмкость наливаем молоко, выбиваем сырые яйца, добавляем сахар, соль и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.

Соединить яйца, молоко и укроп


Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем отваренные макаронные изделия.

Выложить макароны в форму


В макаронные изделия выливаем молочную смесь. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем лёгким нажатием на запеканку. Готовая - легко пружинит.

Полить макароны молочно-яичной смесью


Лапшевник из макарон готов!

Рецепт лапшевника из макарон


Приятного аппетита!

Фото лапшевника из макарон

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187
Новый комментарий
07.06.2017 в 12.23
ксения
А можно ли делать лапшевик на сковороде с ручкои на газе ! у нас просто духовка неработает ...
0
ответить
Редактировать
14.11.2016 в 16.14
Блюдо, знакомое и любимое с детского сада)) Томочка, получилось очень аппетитно
0
ответить
0
ответить
14.11.2016 в 19.32
тома
Автор рецепта
Мариша, спасибо!
14.11.2016 в 12.59
Томик, какой аппетитный разрезик! Думаю, вкусное блюдо получилось, ни разу не пробовала)))
0
ответить
0
ответить
14.11.2016 в 19.31
тома
Автор рецепта
Спасибо большое, Ренатик!
13.11.2016 в 08.39
Хороший способ дать вторую жизнь макаронам!
0
ответить
0
ответить
13.11.2016 в 15.46
тома
Автор рецепта
Аллочка, большое спасибо!
13.11.2016 в 02.17
очень удобное блюдо! беру на заметку!
0
ответить
12.11.2016 в 19.53
Татьяна
Прикольно,я  о таком еще не слышала!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
12.11.2016 в 20.46
тома
Автор рецепта
Спасибо! Зная вкусы твоих мужчин, советую приготовить!
12.11.2016 в 08.13
Эх, жаль, что мои оглоеды макароны с молочными продуктами не любят - с удовольствием бы тоже такой приготовила!
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 20.47
тома
Автор рецепта
Алёнчик, это обычная запеканка, подай с мясом!
12.11.2016 в 07.22
Томочка, классное блюдо!! Разрезик мне тоже оч. понравился!!
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 20.45
тома
Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
12.11.2016 в 06.30
Разрез ну очень аппетитно выглядит. Никогда не готовила лапшевник - нужно срочно исправлять. 
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 20.44
тома
Автор рецепта
Оксанчик, я приготовила твоё рагу, правда немного, на пробу, а пришли племянники, да мои ребята, всех накормила, а себя обошла, ребята ели и нахваливали. Я даже сфоткать не успела! А макаронник советую приготовить, вкусно и сытно!
12.11.2016 в 06.24
Очень люблю макаронные запеканки. Надо приготовить и по этому рецепту!
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 20.39
тома
Автор рецепта
Спасибо, Светик, за доверие!
12.11.2016 в 06.23
Никогда не готовила лапшевник... Выглядит оч вкусно!
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 20.38
тома
Автор рецепта
Спасибо, Олесик!  Нам нравится, думаю и вам понравится!
11.11.2016 в 22.19
Том, отличный разрез получился, вкуснятина
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 20.33
тома
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка, люблю быстрые и вкусные рецепты!



Мобильная версия сайта