E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Лапшевник из макарон

Лапшевник из макарон

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Лапшевник - это запеканка из макарон. Готовят его с разнообразными начинками или без них. Лапшевник может быть и солёным, и сладким.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Укроп - 5 веточек

  • 219 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Лапшевник - это старинное русское блюдо. Готовили его наши мамы, бабушки. Готовить его быстро и просто. Лапшевник хорош тем, что его можно приготовить из макарон, оставшихся после ужина. Для приготовления лапшевника подойдут любые макаронные изделия: спиральки, лапша, вермишель, рожки, спагетти. Лапшевник может быть и солёным, и сладким. Получается вкусно, сытно и красиво!


Для приготовления лапшевника из макарон нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для лапшевника из макарон


Укроп мелко нарезаем.

Порезать укроп


Макаронные изделия отвариваем в двух литрах воды. Готовые откидываем на дуршлаг.

Сварить макароны


В ёмкость наливаем молоко, выбиваем сырые яйца, добавляем сахар, соль и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.

Соединить яйца, молоко и укроп


Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем отваренные макаронные изделия.

Выложить макароны в форму


В макаронные изделия выливаем молочную смесь. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем лёгким нажатием на запеканку. Готовая - легко пружинит.

Полить макароны молочно-яичной смесью


Лапшевник из макарон готов!

Рецепт лапшевника из макарон


Приятного аппетита!

Фото лапшевника из макарон


автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 682
  • Комментариев: 6288
  • Рецептов: 189
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (22)
Добавить комментарий
ксения
А можно ли делать лапшевик на сковороде с ручкои на газе ! у нас просто духовка неработает ...
0
ответить
07.06.2017 в 15:23:51
Блюдо, знакомое и любимое с детского сада)) Томочка, получилось очень аппетитно
0
ответить
14.11.2016 в 19:14:18
тома Автор рецепта
Мариша, спасибо!
0
ответить
14.11.2016 в 22:32:37
Томик, какой аппетитный разрезик! Думаю, вкусное блюдо получилось, ни разу не пробовала)))
0
ответить
14.11.2016 в 15:59:05
тома Автор рецепта
Спасибо большое, Ренатик!
0
ответить
14.11.2016 в 22:31:07
Хороший способ дать вторую жизнь макаронам!
0
ответить
13.11.2016 в 11:39:45
тома Автор рецепта
Аллочка, большое спасибо!
0
ответить
13.11.2016 в 18:46:31
очень удобное блюдо! беру на заметку!
0
ответить
13.11.2016 в 5:17:59
Татьяна
Прикольно,я  о таком еще не слышала!
0
ответить
12.11.2016 в 22:53:28
тома Автор рецепта
Спасибо! Зная вкусы твоих мужчин, советую приготовить!
0
ответить
12.11.2016 в 23:46:21
Эх, жаль, что мои оглоеды макароны с молочными продуктами не любят - с удовольствием бы тоже такой приготовила!
0
ответить
12.11.2016 в 11:13:52
тома Автор рецепта
Алёнчик, это обычная запеканка, подай с мясом!
0
ответить
12.11.2016 в 23:47:21
Томочка, классное блюдо!! Разрезик мне тоже оч. понравился!!
0
ответить
12.11.2016 в 10:22:15
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
12.11.2016 в 23:45:20
Разрез ну очень аппетитно выглядит. Никогда не готовила лапшевник - нужно срочно исправлять. 
0
ответить
12.11.2016 в 9:30:37
тома Автор рецепта
Оксанчик, я приготовила твоё рагу, правда немного, на пробу, а пришли племянники, да мои ребята, всех накормила, а себя обошла, ребята ели и нахваливали. Я даже сфоткать не успела! А макаронник советую приготовить, вкусно и сытно!
0
ответить
12.11.2016 в 23:44:17
Очень люблю макаронные запеканки. Надо приготовить и по этому рецепту!
0
ответить
12.11.2016 в 9:24:09
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик, за доверие!
0
ответить
12.11.2016 в 23:39:38
Никогда не готовила лапшевник... Выглядит оч вкусно!
0
ответить
12.11.2016 в 9:23:12
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик!  Нам нравится, думаю и вам понравится!
0
ответить
12.11.2016 в 23:38:55
Том, отличный разрез получился, вкуснятина
0
ответить
12.11.2016 в 1:19:09
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка, люблю быстрые и вкусные рецепты!
0
ответить
12.11.2016 в 23:33:29
Мобильная версия сайта