E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом

Ингредиенты

Творог - 200 г

Лапша - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 259 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.35
  • Ж: 12.71
  • У: 26.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Лапшевник с творогом - запеканка из детства. В блюде все полезные ингредиенты гармонично сочетаются и создают хороший вкус. Готовится просто и легко.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для лапшевника с творогом


Лапшу отварить в соленой воде. Слить воду.

Сварить лапшу


Смешать лапшу с творогом, сахаром и сливочным маслом.

Смешать творог, лапшу и масло


Лапшу выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Яйца взбить вилкой.

Взбить яйца


Залить лапшу в форме взбитыми яйцами.

Залить лапшу яйцами


Сметаной равномерно смазать поверхность лапшевника.

Смазать сметаной


Запекать в горячей духовке пи температуре 190 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.

Готовый лапшевник с творогом


Достать из духовки и остудить. Лапшевник с творогом подавать с чаем или компотом.

Фото лапшевника с творогом


Приятного аппетита!

Рецепт лапшевника с творогом


Лапшевник с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
А я опять готовила ваш лапшевник)) В этот раз немного массу блендером измельчила, чтобы на выходе получить продукт, напоминающий творожную запеканку
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Скажите, пожалуйста, а макароны в ингредиентах у вас указаны с сухом виде или уже отваренные? Я почему-то решила, что в сухом. Но когда сварила, их получилось очень много. И 200 грамм творога в них буквально растворились)) Поэтому я добавила еще баночку сливочного сыра. И нисколько об этом не пожалела. Он придал блюду благородный сливочный вкус). Большое вам спасибо за простой,  вкусный и сытный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
На здоровье. макароны уже отваренные нужно брать, а лучше на глаз, чтобы поровну было творога и макарон. Спасибо за идею со сливочным сыром. так и рождаются вкусные блюда.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Творог люблю. И макароны тоже. А вот такое блюдо ни разу не пробовала)
Нравится
(1)
ответить
tRufelka Автор рецепта
теперь есть рецепт. попробуйте.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта