Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Яичный лапшевник с брюссельской капустой

Яичный лапшевник с брюссельской капустой

Недавно показывала сладкий лапшевник с изюмом, а сегодня у меня для вас - вариант несладкого яичного лапшевника с брюссельской капустой.

Ингредиенты

Спагетти сырые - 150 г

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко 3,5% - 150 г

Брюссельская капуста - 100 г

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 5 г

Соль - по вкусу

Форма 20x20 см
  • 166 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лапшевник - на мой взгляд, блюдо из нашего советского прошлого, когда хозяйки выдумывали блюда из того, что было в холодильнике, а выбор в то время был совсем не богат. Думаю, каждый советский человек знает, что лапшевник - это отваренная лапша, смешанная с яичной смесью, чаще сладкой. Обычно в лапшевник добавляли творог или изюм, в моих рецептах можно найти вариант именно с изюмом. Кстати, это очень удачный вариант быстрого и бюджетного сладкого блюда.


Но можно приготовить и несладкий вариант - например, лапшевник с добавлением каких-нибудь овощей. Выбрать можно на любой вкус, мне очень нравятся маленькие кочанчики брюссельской капусты, именно с ней и приготовим лапшевник...


Подготовим необходимые продукты для яичного лапшевника с брюссельской капустой.


Я для приготовления лапшевника использую спагетти. Отварим их в подсоленной воде почти до готовности, поломав предварительно на четыре части.


Брюссельскую капусту тоже предварительно отварим в течение 2-х минут.


Приготовим яичную смесь из молока и яиц, подсолим немного. Если капуста крупная, разрежем ее пополам, мелкую можно оставить целиком.


Форму для выпечки лапшевника смажем кусочком сливочного масла, выложим в нее спагетти, смешанные с яичной смесью и брюссельской капустой. Натрем на терке сыр и присыплем сверху будущий лапшевник. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запечем лапшевник около получаса.


Готовый лапшевник достаем из духовки и даем ему немного остыть.


Яичный лапшевник с брюссельской капустой можно подавать в теплом и холодном виде, но мне больше нравится в теплом виде, в отличие от сладкого лапшевника, который хорош именно холодным.


Приятного аппетита!


Яичный лапшевник с брюссельской капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта