E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Яичный лапшевник с брюссельской капустой

Яичный лапшевник с брюссельской капустой

Недавно показывала сладкий лапшевник с изюмом, а сегодня у меня для вас - вариант несладкого яичного лапшевника с брюссельской капустой.

Ингредиенты

Спагетти сырые - 150 г

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко 3,5% - 150 г

Брюссельская капуста - 100 г

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 5 г

Соль - по вкусу

Форма 20x20 см
  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Лапшевник - на мой взгляд, блюдо из нашего советского прошлого, когда хозяйки выдумывали блюда из того, что было в холодильнике, а выбор в то время был совсем не богат. Думаю, каждый советский человек знает, что лапшевник - это отваренная лапша, смешанная с яичной смесью, чаще сладкой. Обычно в лапшевник добавляли творог или изюм, в моих рецептах можно найти вариант именно с изюмом. Кстати, это очень удачный вариант быстрого и бюджетного сладкого блюда.


Но можно приготовить и несладкий вариант - например, лапшевник с добавлением каких-нибудь овощей. Выбрать можно на любой вкус, мне очень нравятся маленькие кочанчики брюссельской капусты, именно с ней и приготовим лапшевник...


Подготовим необходимые продукты для яичного лапшевника с брюссельской капустой.


Я для приготовления лапшевника использую спагетти. Отварим их в подсоленной воде почти до готовности, поломав предварительно на четыре части.


Брюссельскую капусту тоже предварительно отварим в течение 2-х минут.


Приготовим яичную смесь из молока и яиц, подсолим немного. Если капуста крупная, разрежем ее пополам, мелкую можно оставить целиком.


Форму для выпечки лапшевника смажем кусочком сливочного масла, выложим в нее спагетти, смешанные с яичной смесью и брюссельской капустой. Натрем на терке сыр и присыплем сверху будущий лапшевник. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запечем лапшевник около получаса.


Готовый лапшевник достаем из духовки и даем ему немного остыть.


Яичный лапшевник с брюссельской капустой можно подавать в теплом и холодном виде, но мне больше нравится в теплом виде, в отличие от сладкого лапшевника, который хорош именно холодным.


Приятного аппетита!


Яичный лапшевник с брюссельской капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта