E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Макароны в духовке

Макароны в духовке

Какие блюда можно приготовить из макарон в духовке? Быстрее всего на ум приходят запеканки, которые очень похожи друг на друга внешне, но могут в корне отличаться по вкусу! Макароны в духовке можно готовить в одной большой форме или в порционных формочках, с овощами или с мясом, под сырной корочкой или в сметанной заливке - вариантов много, и все они по-своему хороши. Главное, не переборщить с макаронами и постараться сделать блюдо максимально сочным - тогда успех вам гарантирован!


В данной теме собраны лучшие рецепты приготовления макарон в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны в духовке быстро и вкусно!

Видео рецепты подборки

Лапшевник с колбасой

Рецепты макарон в духовке


Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Каннеллони - 400 г

Молоко - 300 мл

Сметана - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сыр - 250 г

Мука - 2 ст. л.

Итальянские травы - по вкусу

  • 3
  • 232
  • Ингредиенты
Вкусный ужин из макарон... звучит банально, но не стоит спешить с выводами. Каннеллони - это не просто макароны.

Ингредиенты

Макароны сырые - 150 г

Тыква - 300 г

Сухие помидоры - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Моцарелла - 120 г

Сыр твёрдый - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Сметана - 1 ст.л.

  • 176
  • Ингредиенты
Очень вкусная запеканка, которую сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Отлично подойдёт для завтрака или ужина.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Яйца – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр – 30 г

  • 243
  • Ингредиенты
Элементарное и одновременно изысканное блюдо, подойдет на обед и ужин! Колбаса и вермишель - безусловно, очень простое и удачное сочетание.

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г

Соевый соус - 10 г

Бальзамический соус - по вкусу

Тертый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Соус «Blue Cheese» - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

  • 234
  • Ингредиенты
Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация.

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 450-500 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 л

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 13
  • 176
  • Ингредиенты
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на завтрак или в качестве второго на обед.

Ингредиенты

Макароны полые - 250 г

Мясной фарш - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки - 300 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - 10 г

  • 11
  • 228
  • Ингредиенты
Макароны, фаршированные фаршем - блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира...

Ингредиенты

Макароны полые - 300 г

Сыр чеддер - 100 г

Сыр твердый - 200 г

Мука - 60 г

Молоко - 300 мл

Паприка красная молотая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Мускатный орех - 10 г

Сливочное масло - 50 г

  • 31
  • 287
  • Ингредиенты
Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи...

Ингредиенты

Макароны - 400 г

Сыр твёрдый - 200 г

Молоко - 2 стакана

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

  • 14
  • 231
  • Ингредиенты
Макароны, запечённые с сыром в духовке, - отличное блюдо для завтрака. Макароны можно использовать любые, желательно - крупные. Сыр также ...

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Макаронные изделия (крупные «ракушки») - 400 г

Соль - по вкусу

  • 6
  • 187
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию блюдо, приготовленное из обычных продуктов, но очень вкусное и питательное. Особенно хорошо фаршированные «ракушки», запечённые с сыром, ...

Ингредиенты

Макаронные гнезда - 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) - 200-300 г

Тертый сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

  • 8
  • 300
  • Ингредиенты
Такие гнезда не только вкусны, но и украсят любой праздничный стол. Для приготовления этого блюда я использовала специальные макароны - ...
Мобильная версия сайта