Соберите ингредиенты для приготовления жульена с макаронами, курицей и грибами.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду со сливочным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.
Жарьте грибы до испарения жидкости.
Переложите грибы с луком на тарелку. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в растительном масле до мягкости. На это потребуется 7-8 минут.
После добавьте к курице жареные грибы с луком. Сметану перемешайте с мукой до однородности и выложите туда же. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте эти ингредиенты и прогрейте на сковороде 2-3 минуты.
Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. У меня были гнезда, которые варятся очень быстро.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите макароны.
На макароны выложите курицу с грибами в соусе.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте жульен в духовке при температуре 180-185 градусов 10-15 минут, до расплавления сыра. Если хотите получить хрустящую корочку, то время запекания увеличьте до 20 минут.
Жульен с макаронами, курицей и грибами готов. Подавайте в горячем виде.
Написать комментарий