E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жульен с макаронами, курицей и

Жульен с макаронами, курицей и грибами

Предлагаю русский вариант всем известного французского блюда. Курица, грибы, сметана или сливки, сыр - идеальное, классическое сочетание продуктов. Но давайте добавим макароны, и жульен станет еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Макароны - 100 г

Сметана - 100 г

Сыр полутвердый - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.65
  • Ж: 7.97
  • У: 8.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жульена с макаронами, курицей и грибами.


Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду со сливочным маслом.


Жарьте лук до прозрачности.


Затем добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.


Жарьте грибы до испарения жидкости.


Переложите грибы с луком на тарелку. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в растительном масле до мягкости. На это потребуется 7-8 минут.


После добавьте к курице жареные грибы с луком. Сметану перемешайте с мукой до однородности и выложите туда же. Посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте эти ингредиенты и прогрейте на сковороде 2-3 минуты.


Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. У меня были гнезда, которые варятся очень быстро.


Форму смажьте сливочным маслом и выложите макароны.


На макароны выложите курицу с грибами в соусе.


Посыпьте тертым сыром.


Запекайте жульен в духовке при температуре 180-185 градусов 10-15 минут, до расплавления сыра. Если хотите получить хрустящую корочку, то время запекания увеличьте до 20 минут.


Жульен с макаронами, курицей и грибами готов. Подавайте в горячем виде.




Жульен с макаронами, курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Панкейки с яблоком и корицей

Вареная яичница

Куриное суфле с брокколи в духовке

Рулетики из баклажанов в аэрогриле

Баклажаны с чесноком в аэрогриле

Жульен с курицей в горшочках

Шашлык в коптильне

Тушеная курица с луком и морковью

Жульен с макаронами, курицей и грибами

Чернослив с грецкими орехами и чесноком

Вареные креветки с укропом и чесноком

Салат с гречкой и овощами

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле
Мобильная версия сайта