E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен с курицей и шампиньонам

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Жульен с курицей и грибами - распространенное блюдо европейской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное, которое подают в порционных кокотницах в горячем виде. Это блюдо можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами: белыми, вешенками или лисичками. Используйте сыр полутвердых сортов, чтобы при запекании сыр равномерно расплавился и образовалась румяная аппетитная корочка.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Свежие шампиньоны - 300 г

Крупный репчатый лук - 1 шт.

Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г

Сметана 20% - 250 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Молотый мускатный орех - щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.83
  • Ж: 9.71
  • У: 2.9

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 128 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами


Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Порезать куриное филе


Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.

Порезать грибы


Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.

Порезать лук


Сыр натрите на крупной терке.

Потереть сыр


Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.

Пожарить лук


Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.

Положить грибы


Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.

Всыпать муку


Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты. Затем разложите грибы с курицей в порционные кокотницы.

Переложить курицу с грибами в форму


Посыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром


Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки.

Рецепт жульена с курицей и грибами


Подавайте жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!

Фото жульена с курицей и грибами


Жульен с курицей и шампиньонами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Наталья
Благодарю за рецепт, но в своей книге рецептов я его не оставлю, не понравился слишком выраженный привкус сметаны она перебивает все на свете, все-таки классический жульен нужно готовить со сливками...
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо, очень вкусно и без заморочек
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алия
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алия, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Только что сделал по рецепту, огонь, только с перцем переборщил немного
Нравится
(0)
ответить
Александр, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Марина Черная
Огонь. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина Черная, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А чесночок не нужен?
Нравится
(1)
ответить
Светлана, по рецепту не нужен, но если очень хочется, то можно добавить: либо к луку на сковороду, либо в сыром виде непосредственно перед запеканием, например.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Жульен готовила несколько раз и всё по-разному. Вот и сейчас с мускатным орехом и сметаной. Действительно очень быстро. Сейчас жульен уже в духовке. Будет очень вкусно. Первый раз попробовала это блюдо в Кремлевском Дворце съездов, в антракте оперы Сивильский цирюльник. Какие воспоминания нахлынули, лет 40 с тех пор прошло. Спасибо за рецепт и воспоминания. 
Нравится
(4)
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь! Рады, что рецепт вам понравился! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Нонна
Елена, какое совпадение.Тоже  впервые ела жульен во Дворце Съездов на концерте для делегатов  Международного съезда женщин в  борьбе за мир., приблизительно в это же время - 50-55 лет назад. Какие мы с вами аксакалы.! Доброго вам здоровья и долго летия.
Нравится
(3)
ответить
Наталия
Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно приготовлю и на новый год, помню при СССР в ресторанах ели жюльен в горшочках.
Нравится
(3)
ответить
Наталия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
ЛюблюГотовить
Большое вам спасибо за рецепт! Очень вкусно! Самый удачный рецепт из всех, который я когда либо встречала! Только я ещё к добавила свиной язык.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
ЛюблюГотовить, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Свиной язык - прекрасное дополнение!
Нравится
(2)
ответить
Николай
Спасибо всё супер
Нравится
(1)
ответить
Николай, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Слишком много содержимого, через край...
Нравится
(5)
ответить
IrinaPrimorochka, набор ингредиентов для жульена самый стандартный, а если через край - то возьмите форму побольше :)
Нравится
(17)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
irka_kolchina, а у вас какой объем формы? Не думаю. что у каждого дома набор кокотниц разного размера...
Нравится
(6)
ответить
IrinaPrimorochka, автор, к сожалению, не указал количество и объём формочек.
Нравится
(3)
ответить
Николай
Просто класс. Рецепт просто находка для меня. И сытно и вкусно. И тем не менее модный даже рецепт. Ныне грибы идут в современных рецептах блюд. Благодарю
Нравится
(2)
ответить
Николай, спасибо вам за комментарий! Рады, что вы обнаружили для себя это блюдо!)))
Нравится
(0)
ответить
ЛАНА
Молодец,очень вкусно. Продолжайте в том же духе.Всем понравилось.
Нравится
(3)
ответить
Алина
Спасибо, очень вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Лиза
Очень вкусненький!
Нравится
(1)
ответить
вкусно!мы такое любим)
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо! И мы любим:)
Нравится
(3)
ответить
Очень люблю такой жюльен, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
хорош жульенчик, 
Нравится
(5)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта