E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Жульен с курицей и шампиньонам

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Жульен с курицей и грибами - распространенное блюдо европейской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное, которое подают в порционных кокотницах в горячем виде. Это блюдо можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами: белыми, вешенками или лисичками. Используйте сыр полутвердых сортов, чтобы при запекании сыр равномерно расплавился и образовалась румяная аппетитная корочка.
Аймкук

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Свежие шампиньоны - 300 г

Крупный репчатый лук - 1 шт.

Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г

Сметана 20% - 250 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Молотый мускатный орех - щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.95
  • Ж: 18.13
  • У: 2.49

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами


Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Порезать куриное филе


Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.

Порезать грибы


Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.

Порезать лук


Сыр натрите на крупной терке.

Потереть сыр


Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.

Пожарить лук


Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.

Положить грибы


Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.

Всыпать муку


Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты. Затем разложите грибы с курицей в порционные кокотницы.

Переложить курицу с грибами в форму


Посыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром


Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки.

Рецепт жульена с курицей и грибами


Подавайте жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!

Фото жульена с курицей и грибами

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Блюдо очень простое в исполнении и невероятно вкусное, спасибо за рецепт!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ЛюблюГотовить
Большое вам спасибо за рецепт! Очень вкусно! Самый удачный рецепт из всех, который я когда либо встречала! Только я ещё к добавила свиной язык.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Николай
Спасибо всё супер
Нравится
(0)
ответить
Николай, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Слишком много содержимого, через край...
Нравится
(3)
ответить
IrinaPrimorochka, набор ингредиентов для жульена самый стандартный, а если через край - то возьмите форму побольше :)
Нравится
(8)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
irka_kolchina, а у вас какой объем формы? Не думаю. что у каждого дома набор кокотниц разного размера...
Нравится
(1)
ответить
IrinaPrimorochka, автор, к сожалению, не указал количество и объём формочек.
Нравится
(1)
ответить
Николай
Просто класс. Рецепт просто находка для меня. И сытно и вкусно. И тем не менее модный даже рецепт. Ныне грибы идут в современных рецептах блюд. Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Николай, спасибо вам за комментарий! Рады, что вы обнаружили для себя это блюдо!)))
Нравится
(0)
ответить
ЛАНА
Молодец,очень вкусно. Продолжайте в том же духе.Всем понравилось.
Нравится
(2)
ответить
Алина
Спасибо, очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Очень вкусненький!
Нравится
(0)
ответить
хорош жульенчик, 
Нравится
(4)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю такой жюльен, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
вкусно!мы такое любим)
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо! И мы любим:)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта