Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала "ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!" А потом подумала еще немного… ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые - они вона какие красивые, с пупырышками… И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное - они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска - если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном - 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.

Ингредиенты

Курятина - 110 г

Шампиньоны - 110 г

Тарталетки - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Сыр - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 225 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло - в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль - по вкусу.

Ингредиенты для жульена в тарталетках с грибами и курицей


Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.


Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски - на кубики.

Порезать курицу на полоски


Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.

Обжарить курицу


Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.

Потереть шампиньоны


Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.

Обжарить грибы


Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.

Порезать укроп


Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.

Положить к грибам сметану и укроп


Смесь раскладываем в тарталетки.

Положить смесь в тарталетки


Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.

Положить кусочек сыра


Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.

Запечь тарталетки в духовке


Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась - вкусная и хрустящая.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей


Единственный минус - МАЛО!!!

Фото жульена в тарталетках с грибами и курицей


Жульен в тарталетках с грибами и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Несомненно очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Пальчики оближешь! Потому что тарталетку, конечно же, вкусно брать пальчиками… :smirking:
2
ответить
Отличная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Улетела на "ура"!
0
ответить
Симпатичная закусочка получилась!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мне она тоже оказалась глубоко симпатична, но, к сожалению, наше общение продлилось крайне недолго! :laughing:
1
ответить
Красивая и вкусная закуска!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Угу. Тоже нравится. :smile:
0
ответить
Я тоже любитель жульенов! Замечательная закуска Наташа! И красиво выглядит в тарталетках :bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Очаровашки - и очень фотогеничные! Пупырышки эти так хорошо светотень ловят! :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта