E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала "ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!" А потом подумала еще немного… ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые - они вона какие красивые, с пупырышками… И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное - они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска - если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном - 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.

Ингредиенты

Курятина - 110 г

Шампиньоны - 110 г

Тарталетки - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Сыр - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 225 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло - в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль - по вкусу.

Ингредиенты для жульена в тарталетках с грибами и курицей


Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.


Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски - на кубики.

Порезать курицу на полоски


Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.

Обжарить курицу


Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.

Потереть шампиньоны


Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.

Обжарить грибы


Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.

Порезать укроп


Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.

Положить к грибам сметану и укроп


Смесь раскладываем в тарталетки.

Положить смесь в тарталетки


Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.

Положить кусочек сыра


Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.

Запечь тарталетки в духовке


Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась - вкусная и хрустящая.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей


Единственный минус - МАЛО!!!

Фото жульена в тарталетках с грибами и курицей


Жульен в тарталетках с грибами и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Несомненно очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Пальчики оближешь! Потому что тарталетку, конечно же, вкусно брать пальчиками… 
Нравится
(2)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Улетела на "ура"!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичная закусочка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мне она тоже оказалась глубоко симпатична, но, к сожалению, наше общение продлилось крайне недолго! 
Нравится
(0)
ответить
Красивая и вкусная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Угу. Тоже нравится. 
Нравится
(0)
ответить
Я тоже любитель жульенов! Замечательная закуска Наташа! И красиво выглядит в тарталетках
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Очаровашки - и очень фотогеничные! Пупырышки эти так хорошо светотень ловят! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта