E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жюльен с креветками

Жюльен с креветками

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки жирностью 10% - 250 мл;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мука - 1 ст.л. с горкой;

Сыр - 50 грамм;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 370 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.


Подготовим необходимые продукты.


Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности. Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.


Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 5-6 минут. Снять с огня.


Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.


Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.


Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, снять с огня.


Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.


Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.


Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.


Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.


Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать сразу.

Готовим жюльен из грибов


Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.

Жульен с грибами


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Наталия
Спасибо огромное за рецепт!!! Всегда готовлю по нему и получается очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
виктория
спасибо получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо,слюнки потекли!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Много раз делала жюльены. Ваш самый простой и оптимальный. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Извините за такой вопрос, а грибочки с луком не перебивают нежный вкус креветок? 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Мария, шампиньоны достаточно нейтральны на вкус, нам понравилось их сочетание с креветками:)
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Я делаю точно так же,но креветки я обжариваю и вместо шампиньенов я кладу белые грибы.Тоже очень вкусненько получается!!!
Нравится
(4)
ответить
Елена Автор рецепта
Лариса, с белыми грибами, наверное, вообще ароматно!:)
Нравится
(3)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Должно быть это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое! Это правда вкусное блюдо:)
Нравится
(1)
ответить
Вкусный жюльенчик!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Как аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Артём
А при какой температуре запекать?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
При температуре 180-190 градусов.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с аджикой

Борщ с кабачками

Листья капусты для голубцов на зиму

Тыквенный пунш

Кокиль из морепродуктов

Салат с бататом и авокадо

Запечённые яблоки кусочками в микроволновке

Лимонная настойка на водке

Тушеная капуста в соевом соусе

Равиоли с тыквой и сыром

Салат «Дыхание дракона»

Настойка на фейхоа на водке

Люля-кебаб из свинины на сковороде

Тыквенный суп с бататом
Мобильная версия сайта