E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Жюльен с креветками

Жюльен с креветками

Аймкук

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки жирностью 10% - 250 мл;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мука - 1 ст.л. с горкой;

Сыр - 50 грамм;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 370 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.


Подготовим необходимые продукты.


Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности. Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.


Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 5-6 минут. Снять с огня.


Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.


Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.


Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, снять с огня.


Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.


Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.


Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.


Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.


Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать сразу.Готовим жюльен из грибов


Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.Жульен с грибами


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Наталия
Спасибо огромное за рецепт!!! Всегда готовлю по нему и получается очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
виктория
спасибо получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо,слюнки потекли!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Много раз делала жюльены. Ваш самый простой и оптимальный. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Извините за такой вопрос, а грибочки с луком не перебивают нежный вкус креветок? 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Мария, шампиньоны достаточно нейтральны на вкус, нам понравилось их сочетание с креветками:)
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Я делаю точно так же,но креветки я обжариваю и вместо шампиньенов я кладу белые грибы.Тоже очень вкусненько получается!!!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Лариса, с белыми грибами, наверное, вообще ароматно!:)
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Должно быть это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое! Это правда вкусное блюдо:)
Нравится
(0)
ответить
Вкусный жюльенчик!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Артём
А при какой температуре запекать?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
При температуре 180-190 градусов.
Нравится
(-1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта