Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жульен с лисичками и курицей

Жульен с лисичками и курицей

Жюльен — это горячая закуска, которую обычно готовят с грибами (лисичками, шампиньонами, белыми грибами и т.д.), курицей, морепродуктами и др., нарезанными соломкой. Для приготовления этого блюда используют маленькие жаропрочные емкости, которые называются кокотницами, и в них же, чаще всего, подают жульен к столу. Предлагаю приготовить очень вкусный вариант этой закуски - с лисичками и курицей - идеальное сочетание вкусов!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лисички свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Сыр твердый - 40 г

Сливки (20%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 7 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Глиняная кокотница объемом 0.15 л
  • 200 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 8.03
  • Ж: 16.49
  • У: 4.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для жульена с лисичками и курицей. Ополоснуть куриную мякоть. Помыть, почистить лисички. Очистить луковицу.


Куриное филе порезать кусочками для дальнейшего обжаривания.


В сковороду залить 4 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне, выложить кусочки куриного филе. Обжаривать 8-10 минут, до появления легкого золотистого румянца.


Мелко нашинковать лук.


В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, поставить на средний огонь, выложить измельченный лук. Обжарить, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (7-8 минут).


Лисички по возможности порезать соломкой или пластинами.


Закинуть порезанные грибы в сковороду к луку и все вместе обжаривать 15 минут, постоянно помешивая ложкой.


Обжаренное и немного охлажденное куриное филе порезать по возможности соломкой.


Выложить кусочек сливочного масла, следом - соломку из куриного филе в сковороду к грибам и луку. Обжаривать вместе 5 минут.


В миску залить сливки, добавить соль, мускатный орех и муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородности.


Полученную сливочную смесь залить в сковороду к остальным ингредиентам.


Убавить огонь до минимального уровня, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой, дождаться загустения соуса.


Содержимое сковороды разложить по кокотницам, равномерно распределяя между емкостями.


Поверх каждой порции будущего жульена обильно выложить крупно натертый сыр.


Поставить заполненные кокотницы в духовой шкаф, включить разогрев до 180 градусов, и через 20 минут после установления указанной температуры проверить готовность жульена: сырный слой должен запечься в румяную корочку. Готовый жульен с лисичками подавать на стол в кокотницах.


Приятного аппетита!


Жульен с лисичками и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вот это вкуснота! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, да, один из моих любимых рецептов!!)) 
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта