E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из свиной печени с луко

Оладьи из свиной печени с луком

Вкусные, сочные оладьи из свиной печени с добавлением лука, обжаренные на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Свиная печень - 0,5 кг

Свежее свиное сало - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 100 мл

  • 327 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт печёночных оладий. Они нежные и вкусные, а благодаря добавлению репчатого лука - ещё и очень сочные. Приготовить такое блюдо не составит большого труда, главное - запастись нужными ингредиентами и заколотить правильное тесто, а дальше всё пойдёт как по маслу, ведь жарятся они моментально.


В качестве гарнира к печёночным оладьям можно подать отварной рис, макароны, гречку или картофельное пюре. В любом случае сочетание будет великолепным. Любителям печёночных блюд настоятельно рекомендую.


Итак, начнём!


Чтобы приготовить оладьи из свиной печени с луком подготовьте продукты по списку к рецепту.


Печень тщательно помойте под проточной водой. Обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мелкую решетку мясорубки.


Таким же образом измельчите крупную головку репчатого лука и кусок свежего свиного сала (без шкуры). Печень, лук и сало соедините в одной глубокой миске. Вбейте яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, после чего введите просеянную пшеничную муку.


Ещё раз хорошенько перемешайте.


Затем столовой ложкой выложите порцию теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные оладьи.


Готовьте их на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное, печеночные оладьи не пережарить, иначе появится горечь.


Вот и всё, вкусные оладьи из свиной печени с луком готовы. Подавайте оладушки теплыми, с гарниром или без него. Отличным дополнением может стать кетчуп домашнего производства.


Приятного аппетита!


Оладьи из свиной печени с луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 695

    Рецептов

  • 104

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Гоша
даже у меня профана они получаются красивого коричневого цвета. почему ваши черные, не могу понять, расскажите.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта