E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Запеченная цветная капуста со

Запеченная цветная капуста со специями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Цветная капуста, запеченная в духовке со специями - это полезное и вкусное блюдо, которое к тому же приготовить проще простого.

Ингредиенты

Цветная капуста - кочан на 1,2 кг

Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л.

Сыр (твердого сорта) - 40 г

Сметанный соус:

Сметана 15% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 70 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста – это полезный овощ с богатым витаминно-минеральным составом. Для тех, кто любит блюда из цветной капусты, современная кулинария предлагает большое количество разнообразных рецептов на любой вкус. Сегодня предлагаю приготовить запеченную капусту со специями. Такая капуста получается не только аппетитной и красивой, но и сохраняет свои полезные свойства. Рецепт приготовления очень прост, попробуйте и убедитесь в этом сами.


Подготовим продукты по списку.


Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.


Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.


Поливаем капусту оливковым маслом и еще раз перемешиваем.


Выкладываем соцветия цветной капусты на противень, застеленный фольгой или тефлоновым/силиконовым ковриком.


Помещаем его в духовой шкаф. Запекаем цветную капусту со специями при температуре 190-200 градусов 15-25 минут или до желаемой мягкости капусты. Чтобы капуста запекалась равномерно, в процессе запекания перемешайте ее пару раз. За 5 минут до окончания готовки посыпаем капусту сыром, натертым на мелкой терке.


При желании, пока капуста находится в духовке, можно быстро приготовить сметанный соус.


Для этого в миске соединяем сметану, сок лимона, соль, перец, сушеный чеснок и мелко нарезанную зелень: петрушку или укроп. Все хорошо перемешиваем, соус готов.


По истечению времени достаем капусту из духовки.


Запеченная цветная капуста со специями готова. Подаем горячей как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе.


Запеченная цветная капуста со специями — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Новый комментарий
11.10.2018 в 09.17
Отлично как всяким там поборникам полезного питания, так и нам - таким страдалицам, как я
1
ответить
1
ответить
11.10.2018 в 15.30
Марина
Автор рецепта
Олесик, ну никак не могу отнести тебя к категории страдальцев с твоими то вкусностями, которые ты готовишь)
0
ответить
11.10.2018 в 15.46
Вот в том-то и беда: готовлю, ем, а потом страдаю. И никак не прервать этот замкнутый круг
0
ответить
11.10.2018 в 16.44
Марина
Автор рецепта
Вот и у меня так же
11.10.2018 в 05.33
Нужно попробовать, рецепт понравился)
0
ответить
0
ответить
11.10.2018 в 06.36
Марина
Автор рецепта
Светочка, спасибо)) Приготовить несложно, получается вкусно



Мобильная версия сайта