E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Запеченная цветная капуста со специями

Запеченная цветная капуста со специями

Цветная капуста – это полезный овощ с богатым витаминно-минеральным составом. Для тех, кто любит блюда из цветной капусты, современная кулинария предлагает большое количество разнообразных рецептов на любой вкус. Сегодня предлагаю приготовить запеченную капусту со специями. Такая капуста получается не только аппетитной и красивой, но и сохраняет свои полезные свойства. Рецепт приготовления очень прост, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Цветная капуста - кочан на 1,2 кг

Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л.

Сыр (твердого сорта) - 40 г

Сметанный соус:

Сметана 15% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 70 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.


Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.


Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.


Поливаем капусту оливковым маслом и еще раз перемешиваем.


Выкладываем соцветия цветной капусты на противень, застеленный фольгой или тефлоновым/силиконовым ковриком.


Помещаем его в духовой шкаф. Запекаем цветную капусту со специями при температуре 190-200 градусов 15-25 минут или до желаемой мягкости капусты. Чтобы капуста запекалась равномерно, в процессе запекания перемешайте ее пару раз. За 5 минут до окончания готовки посыпаем капусту сыром, натертым на мелкой терке.


При желании, пока капуста находится в духовке, можно быстро приготовить сметанный соус.


Для этого в миске соединяем сметану, сок лимона, соль, перец, сушеный чеснок и мелко нарезанную зелень: петрушку или укроп. Все хорошо перемешиваем, соус готов.


По истечению времени достаем капусту из духовки.


Запеченная цветная капуста со специями готова. Подаем горячей как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе.


Запеченная цветная капуста со специями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Что за непонятный рецепт. Соль, перец - по вкусу? А это сколько? Откуда мне знать пропорции, если я впервые готовлю это блюдо? В результате капуста получилась пресной и жутко перченной.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, Вы из категории тех людей, которым точные пропорции напиши все равно будет все не так. Если у Вас блюдо получилось не соленым и переперченным, то тут вопрос к Вашему вкусу.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Марина, я из категории тех людей, которые доверяют ТОЧНОМУ рецепту. Советы "на глазок" да "по вкусу" недопустимы. Если, конечно, Вы хотите, чтобы люди приготовили, записали в свои "Золотые кулинарные книжки" и были Вам благодарны.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, ну, куда уж ТОЧНЕЕ...Если Вы снова про соль и перец, то даже известные шеф-повара в своих рецептах, так и пишут: соль и перец по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Отлично как всяким там поборникам полезного питания, так и нам - таким страдалицам, как я
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Олесик, ну никак не могу отнести тебя к категории страдальцев с твоими то вкусностями, которые ты готовишь)
Нравится
(1)
ответить
Вот в том-то и беда: готовлю, ем, а потом страдаю. И никак не прервать этот замкнутый круг
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вот и у меня так же
Нравится
(0)
ответить
Нужно попробовать, рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо)) Приготовить несложно, получается вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта