E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Цветная капуста, запеченная в

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком

Цветная капуста - очень популярный овощ в нашем регионе. В сезон ее отваривают, маринуют, добавляют в супы, салаты и гарниры. Один из любимых гарниров - запеченная цветная капуста целиком. Обычно запеченную капусту посыпают панировочными сухарями, но их можно заменить на твердый сыр или пармезан - будет гораздо вкуснее!

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для запекания цветной капусты в духовке целиком. Капусту помойте под проточной водой.


Влейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Отварите кочан минут 10.


Аккуратно переложите цветную капусту в удобную форму для запекания, смажьте все соцветия кусочком сливочного масла, еще слегка посолите и поперчите.


Посыпьте верхушку капусты панировочными сухарями и отправьте противень с овощем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, желательно под верхний гриль или в режиме конвекции.


Переложите готовую капусту на плоское блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Это простое, но очень вкусное, блюдо может быть и самостоятельным, хотя чаще служит гарниром к любому мясу.


Цветная капуста, запеченная в духовке целиком, готова к дегустации. Такое блюдо отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и даже для ужина. Приятного.


Цветная капуста, запеченная в духовке целиком — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Красавица на тарелке устроилась!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., мерси Детеныш маленьким ее обожал, пообламывать и поковыряться в соцветиях)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта