Приготовьте необходимые продукты.

Отварите цветную капусту разобранную на соцветия в хорошо подсоленной воде с шафраном до готовности. Время варки примерно 7 минут.

Достаньте капусту из воды и оставьте остывать.

Грецкие орехи очистите. Поджарьте несколько минут на сухой сковороде.

Измельчите орехи при помощи блендера или перекрутите через мясорубку.

Зелень мелко нарежьте.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли.

Остывшую капусту смешайте с грецкими орехами и зеленью.

Заправьте салат заправкой. Хорошо перемешайте.

Выложите салат в салатницу или на листья салата и посыпьте зернами граната. Приятного аппетита!
