Не все любят цветную капусту, но её можно всегда облагородить кусочками мяса и других овощей. А если приготовить капусту в азиатском стиле, то она не сможет вам не понравиться. Ничего дефицитного нам не потребуется, только простые продукты.
Для приготовления цветной капусты с курицей нам понадобится.

Капусту разделить на соцветия, я ещё нарезаю её помельче.

Отварить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Если любите помягче, то отваривайте дольше. Воду слить.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, сложить в ёмкость и замариновать, добавив соевый соус, давленый чеснок, кориандр и острый перец. Можно добавить в маринад свои любимые специи.

Не забудьте добавить кетчуп и хорошенько всё перемешать. Оставить куриное филе на несколько минут замариноваться.

Морковь и лук крупно нарезать.

В растительном масле обжарить замаринованную курицу до побеления, помешивая. Примерно 5-7 минут.

Добавить в сотейник лук и морковь.

Жарить всё вместе до мягкости моркови и лука. Можно чуть-чуть посолить.

Затем добавить отваренную цветную капусту, перемешать всё и ещё держать на огне 7 минут до объединения вкусов и фактур.

Готовую цветную капусту с курицей посыпать зеленью.

Подавайте это блюдо как самостоятельное или в сопровождении свежих овощей.

Приятного аппетита!
