E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Суп с репой и курицей

Суп с репой и курицей

Простой в приготовлении, вкусный и полезный суп с репой и курицей.

Ингредиенты

Куриная голень - 1 шт.

Репа - 150 г

Картофель средний - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Капуста цветная - 200 г

Петрушка - несколько веточек

Морковь - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Вода - 700 г

Кастрюля 1 л
  • 36 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить приготовить очередной очень вкусный и недорогой куриный суп с репой. Первые блюда полезны для нашего пищеварения, поэтому варите и кормите ими семью в обязательном порядке. Сейчас репу стали употреблять в пищу все реже и реже, а очень зря, ведь этот недорогой корнеплод полезнее многих дорогих овощей. Он очищает нашу пищеварительную систему, как метелка, защищает от простуд и укрепляет иммунитет, поскольку витамина C в репке намного больше, чем в лимонах и апельсинах.


Продукты для приготовления супа с репой и курицей подготовьте по списку. Картофель, лук, морковь и репу очистите, помойте под проточной водой вместе с курицей, помидором, капустой и зеленью.


В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, обжарьте на среднем огне до мягкого, чуть золотистого состояния.


Влейте из чайника горячую воду, положите курицу. Варите на умеренном огне минут 20.


Картофель и репу нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите 15 минут.


Помидор также нарежьте кубиком, добавьте в суп, варите его еще минут 5.


Капусту разберите на соцветия, переложите в суп, готовьте 10 минут на тихом огне.


Извлеките курицу из супа, отделите мясо от костей. Мясо нарежьте ломтиками, верните в бульон.


Долейте воды до верха кастрюли, суп посолите и поперчите, соберите всю пену с поверхности. Как только бульон в последний раз закипит, положите нарезанную мелко петрушку и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15, чтобы все вкусы смешались.


Суп с репой и курицей готов. Разлейте по порциям и подавайте с любимым хлебом, можно положить в тарелку ложку сметаны.


Приятного.


Суп с репой и курицей — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
У кого-то репная неделя
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта