Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов.
Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи могли одновременно приготовиться.
Измельчаем лук.
Кладём лук и картофель в кастрюлю.
Также туда отправляем брокколи и вливаем воду. Варим овощи до готовности (это примерно 25 минут). У меня брокколи замороженная, но можно использовать и свежую.
В конце варки кладём паприку, соль и перец по вкусу.
Теперь необходимо пюрировать овощи погружным блендером.
После чего вливаем сливки и размешиваем суп ложкой. Они придадут нашему супчику сливочный вкус и более нежную консистенцию. Если вы не уверены, что весь суп будет съеден за один приём пищи, то желательно еще раз довести суп до кипения.
Наш суп-пюре с брокколи и картофелем готов. По желанию при подаче его можно посыпать тыквенными семечками.
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий