E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Суп-пюре из печеных томатов

Суп-пюре из печеных томатов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим легкий, пряный, диетический томатный суп из печеных томатов с чесноком, базиликом и сладким перцем.

Ингредиенты

Помидоры – 1.5 кг

Сладкий перец - 2 шт.

Черри – 250-400 г (по желанию)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 150 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик – 1 пучок

Бульон /вода – 1 л

  • 30 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных до карамельной корочки томатов и сладкого перца, на основе воды или овощного бульона суп получается очень легким, сытным и ароматным, а его густая, кремовая текстура и аппетитный кисло-сладкий вкус с едва уловимыми «дымными» нотками покоряет с первой ложки. Попробуйте!

Рецепт супа-пюре из печеных томатов


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из печеных томатов


Вымойте и обсушите перец и помидоры.

Помыть овощи


Разрежьте крупные помидоры пополам и выложите на противень для запекания в один слой. Добавьте сладкий перец, предварительно проколов кожуру в нескольких местах вилкой, немного помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока.


Смажьте или сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла, присыпьте 2-3 щепотками молотого черного перца, соли и сахара.

Положить овощи на противень


Поместите овощи в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут, пока овощи не приобретут румяную корочку.

Запечь овощи в духовке


Очистите чеснок и печеные овощи от кожуры, сохранив весь выделившийся сок.

Снять с перца кожицу


К мелко нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки сахара и соли и обжарьте 7-8 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Поместите обжаренный лук в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.

Положить в кастрюлю лук и картофель


Влейте бульон или воду. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут, до готовности картофеля.

Влить бульон


Добавьте томатную пасту, печеные овощи, выделившийся в процессе запекания сок и примерно половину мелко нарезанного базилика. Оставшийся базилик используйте для подачи блюда.


Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты.

Положить в суп печеные овощи


Затем выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.


Попробуйте суп и добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Пюрировать суп


Суп-пюре из печеных томатов готов. Подавайте суп к столу, присыпав мелко нарезанными листьями базилика и дополнив хрустящими гренками с сыром.

Фото супа-пюре из печеных томатов

Аймкук
Автор рецепта
  • 706

    Рецептов

  • 104

    Подписчиков

  • 183

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Roma
Спасибо большое. Суп получился очень вкусным. Для разнообразия туда еще добавил и сухариков из белого хлеба.
0
ответить
20.10.2018 в 18:02:47
Ирина Белая Автор рецепта
Roma, спасибо за отзыв!
0
ответить
31.03.2019 в 15:47:10
Объедение)) как всегда у Вас аппетитно и красиво
1
ответить
27.10.2017 в 17:56:52
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 20:28:04
Яркий, насыщенный суп!
1
ответить
26.10.2017 в 17:56:31
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! он такой
0
ответить
26.10.2017 в 18:55:22
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта