| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
		
					Блюда из картофельного пюреКоллекция рецептов блюд из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картофельного пюре: из остатков, из вчерашнего (старого), из свежего - из любого! 
 
					
					
		Аймкук 	
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
																					Вкусное детсадовское блюдо понравится детям и взрослым. Готовим картофельную запеканку с фаршем по технологической карте детского сада.																			 
									
										Ингредиенты
										Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):
 Картофель - 595 г 
Говядина (I категории) - 378 г 
Лук - 50 г 
Яйцо 1С - 50 г 
Молоко - 220 г 
Масло растительное - 10 г 
Масло сливочное - 20 г 
Соль пищевая йодированная - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить "гнезда" из картофельного пюре с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель очищенный – 0,5 кг 
Соль – по вкусу 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 1 зуб. 
Яйцо – 1 шт. 
Сыр твердый – 70 г 
Куриное филе – 300 г 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Укроп – несколько веточек 
Перец черный молотый – по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная - очень полезный мясной деликатес! ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельный слой:
 Картофель – 7-9 шт. 
Сливочное масло – 40 г 
Соль, перец – по вкусу 
Мускатный орех – по вкусу 
Яйцо – 2 шт. 
Печеночный слой:
 Куриная печень – 500 г 
Растительное масло – для жарки 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Травы сушеные – по вкусу 
Сметана – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Запеканка является одним из популярных и любимых блюд домашней кухни. Рецептов приготовления различных запеканок немыслимое количество. Предлагаю порадовать домашних простым, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800-900 г 
Яйцо - 2 шт. 
Молоко (теплое) - 50 мл 
Масло сливочное - 25 г 
Соль - по вкусу 
Белый перец - по вкусу 
Мускатный орех - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 
Фарш - 500-600 г 
Репчатый лук - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Кориандр - по вкусу 
Орегано - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сыр (твердого сорта) - 40 г 
Сметана - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты:
 
Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту. 
Гречку нужно сварить рассыпчатой, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 600 г 
Готовая гречка - около 1 стакана 
Картофельное пюре - около 1 стакана 
Лук - 1 головка 
Яйца  - 1 штука по желанию 
Растительное масло - 1 ч. ложка для формы 
Соль - по вкусу 
Специи - ароматные травы по вкусу 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.
 
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш большой - 1-2 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 30 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Для заливки:
 Молоко - 50 мл 
Йогурт или сметана - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Яйцо - для смазки 
Кунжут - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 200 г 
Картофель - 500 г 
Шампиньоны - 300 г 
Отвар (картофельный) - 50 мл 
Петрушка - 1 пучок 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками. 
Особенность их в оригинальной формовке, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 400 грамм; 
Вода - 200 мл; 
Растительное масло - 2 ст. ложки; 
Соль - 1 щепотка. 
Начинка (около 500 грамм):
 Картофельное пюре с луком; 
Домашний сыр с зеленью; 
Творог; 
Капуста; 
 и т.д. 
Для жарки:
 Растительное масло. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая – 80 грамм; 
Картофель – 500 грамм; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Грибы – 200 грамм; 
Панировочные сухари – 3 ст.л; 
Масло растительное – 30 мл; 
Соль – 0,5 ч.л; 
Перец черный молотый – на кончике ножа. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для картофельного пюре:
 Картофель – 1.2 кг 
Молоко - 80-150 мл 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу) 
Лавровый лист – 1 шт. 
Зеленый лук – 1 стебель 
Яйцо куриное – 1- шт. 
Начинка:
 Курица (филе/бедра) – 600-800 г 
Шампиньоны – 300-400 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Растительное масло – для жарки 
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию) 
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри) 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Сливки - 200 мл 
Горчица – 0.5-1 ч.л. 
Панировочные сухари – по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Картофель - 1 кг 
Шампиньоны - 350 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Масло сливочное - 100 г 
Соль - по вкусу 
Укроп - 1 пучок 
Для теста:
 Кефир - 200 мл 
Мука - 300 г 
Соль - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные "пирожки"- картопляники. Вроде ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста тушеная - 300 грамм; 
Картофель - 800 грамм; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Сухарики для панировки - 8 ст.л; 
Мука пшеничная - 3 ст.л; 
Растительное масло для жарки - 100 мл; 
Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Когда мне хочется уютной домашней еды, я готовлю лёгкую версию пастушьего пирога без мяса, также известную как веганский «Шепардский пирог».
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре:
 Картофель - 1-1.2 кг 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Чеснок - 0.5 головки 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Молоко - по необходимости 
Начинка:
 Лук репчатый - 0.5 шт. 
Лук порей - 0.5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Грибы - 400 г 
Растительное масло - для жарки 
Базилик сушеный - по вкусу 
Майоран сушеный - по вкусу 
Хмели-сунели - по вкусу 
Замороженный горошек/овощи - 150-200 г 
Томатная паста - 2-3 ст.л. 
Чечевица - 200-250 г 
Соль -  по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Запеканка, наверное, самое простое и расхожее блюдо. Если я приготовила салат, а он почему-то не съедается, то нет ничего проще: ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 500 грамм 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 0,5 кг 
Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл 
Сыр твердый - 50 грамм 
Батон белый - 100 грамм 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Рецепт просто идеален для тех у кого с ужина или обеда осталось картофельное пюре. Чтобы приготовить с ним вкуснейшие слоеные ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм;  
Картофельное пюре - 1,5 стакана; 
Грибы шампиньоны - 300 грамм; 
Лук - 1 шт; 
Зелень петрушки - 1 пучок;  
Яйцо - 1 шт; 
Масло растительное -1 ст.л; 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Печенье бывает не только сладким, но и овощным.
 
Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре - 300 г  
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 100 г 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сделаем картофельные основы для закуски. Сверху выложим свекольную массу, кусочки селедки и украсим по своему вкусу.																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 6 кусочков 
Свекла - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Укроп - по вкусу 
Майонез - 1 ст.л. 
Лук - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пюре с сыром - это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо.
Сыр ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 10 шт. 
Сыр - 100 г 
Молоко - 1 стакан 
Масло сливочное - от 50 г 
Чеснок - 2-3 зубчика по желанию 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Осетинские пироги вкусны и разнообразны. Существует несколько вариантов теста и множество начинок: сладких и нет. Мне нравятся эти пироги тем, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто на кефире - 560 г 
Картофельное пюре - 100 г 
Сыр - 120 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Укроп - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сосиска в тесте - наверное, самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых.
Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (очищенный) - 450 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 5-7 ст. л. (с горкой) 
Сосиски - 9 шт. 
Растительной масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Картофельная запеканка с мясным фаршем - одно из самых любимых блюд нашей семьи. Оно сытное и вкусное. Мне пришлось экспериментировать, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Фарш свиной - 500 г 
Сыр Гауда - 200 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Помидор черри - 13-15 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Иногда хочется приготовить вкусный и сытный семейный обед или ужин, чтобы было просто готовить и чтобы выглядело блюдо вкусно и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Куриное филе - 500 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Черемша - 0,5 пучка 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый тертый - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г  
Кабачок - 500 г 
Лук - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сушеная петрушка - по вкусу 
Сыр - 30 г 
Сливочное масло - 30 г 
Молоко - 1/3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт "бабушкиных" пирожков на кефире мне достался от бабушки Марии. Причем бабуля очень даже еще молодая для бабушки, но стряпать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кефир - 250-500 мл 
Мука пшеничная - 500-1000 г 
Сода пищевая - 1/3-1/2 ч.л. 
Дрожжи быстродействующие - 2-4 щепотки 
Масло подсолнечное - 3-6 ст.л. 
Соль - 1/2-2 ч.л. 
Яйца куриные - 1-2 шт. 
Для начинки:
 Картофельное пюре - по вкусу 
Лук зеленый - 1 пучок 
Соль - по вкусу 
Дополнительный ингредиент:
 Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Скажите, есть ли такие люди, которые не любят картофель? Мне кажется, что это один из тех немногих продуктов, который едят ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 8 шт. 
Сыр - 100 г 
Сливки - 100 мл 
Масло сливочное - 60 г 
Соль - по вкусу 
Смесь прованских трав - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусные картофельные зразы с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком и сыра. Простое, но очень вкусное блюдо на ужин и не только.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 0,5 стакана 
Шампиньоны - 300 г 
Сыр - 180 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубочек 
Масло рафинированное - 60 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Я - не исключение, правда, меня ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре - 300 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Мука - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное для жарки - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Всем, кто любит картофельные блюда, рекомендую задержаться - этот рецепт именно для вас.
Друзья, я очень люблю картофельные блюда и часто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1200 г 
Сосиски - 3 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Укроп - 70 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления бульбяников с мясом понадобятся следующие продукты.
Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Фарш мясной - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Для приготовления осетинских лепешек требуется дрожжевое тесто и начинка из картофельного пюре с сыром. Лепешки можно запечь или поджарить.																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 350 г 
Дрожжи прессованные - 1 ч.л. 
Кефир - 300 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Картофель - 250 г 
Сыр - 100 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
									
		
								
									
																							 
								
								
									
						 Полезные советы
												
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 | 
  
					Аймкук 
				
				Похожие подборки рецептов
								
			 
		
		
	
	
	
  |