Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый - это национальное блюдо татарской кухни, предстваляет собой жареную пресную лепешку, в которую укладывается начинка. Одна из популярных начинкок - это картофельное пюре. Блюдо сытное и вкусное, подается в горячем или теплом виде.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана;

Молоко – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 50 грамм;

Сахар – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Картофель - 3-4 штуки;

Лук - 1 головка;

Молоко - 0,5 стакана;

Соль - по вкусу.

Дополнительно:

Растительное масло - ждя жарки;

Сливочное масло - для смазывания.

  • 130 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
99 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты:


Первым делом приготовьте начинку: сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте горячее молоко, специи, соль, перемешайте и затем соедините с жареным луком.


Предлагаю приготовить - замесить тесто из муки, молока (или смеси молока и воды), со сливочным маслом, сахаром и солью без добавления яиц.


Из этого объема теста получится шесть лепешек размером около 18 см в диаметре, т.е. разделите тесто на пять частей, каждую раскатайте, подровняйте в круг и из обрезков сделайте ещё одну лепешку.


Обжарьте тонкие лепешки на сковороде на растительном масле с двух сторон.


Пока лепешка горячая уложите на одну её половину начинку и сложите пополам. Смажьте сливочным маслом.


Лепешки - кыстыбый с картофелем готовы.

Как приготовить кыстыбый с картошкой?


Приятного аппетита!

Кыстрыбый с картофелем


Кыстыбый с картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эльвира
Настоящий татарский кыстыбый - с начинкой из пшённой каши на молоке. С картофельным пюре вторичен.
2
ответить
Татарин
Лепешки жарим без масла. К картошке никакой лук не нужен, если только зеленый, и то только в пюре добавляют. Начинку мажем толстым слоем, картошку не жалеем.

Какой-то совсем не татарский рецепт у вас получился.
9
ответить
Евгения
Лепешки для кыстыбый жарятся на сухой, расскаленной сковороде. 
11
ответить
эля
и сахар не нужен
10
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта