Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами.

Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло.

Муку с маслом перемешайте и влейте кипяток. Сразу же ложкой перемешайте муку с водой.

А затем руками замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на столе, пока будете готовить картофельную начинку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее нарезанный репчатый лук.

Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Картофель сварите в подсоленной воде, затем отвар слейте, картошку разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Начинка для кыстыбый готова.

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки, раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг по размеру вашей сковороды. Приготовьте сразу несколько лепешек, так как обжариваются они очень быстро.

Обжаривайте лепешку на сухой сковороде с обеих сторон до коричневых пятнышек.

Снимите лепешку со сковороды, положите картофельное пюре на половину лепешки.

Сложите лепешку пополам, прижмите руками и смажьте сливочным маслом со всех сторон.
Лепешка кыстыбый с картошкой из теста на воде готова.

Складывайте кыстыбый стопочкой и держите под миской, пока готовите остальные. Они до подачи останутся теплыми и мягкими.

Приятного аппетита!


Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!