E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки кыстыбый с картошкой и

Лепешки кыстыбый с картошкой из теста на воде

Кыстыбый - это лепешка из тонкого пресного теста с начинкой, сложенная пополам. Лепешки жарятся на сухой сковороде, а в качестве начинки чаще используется картофельное пюре, реже - вязкая пшенная каша. Готовый кыстыбый смазывается сливочным маслом и подается к мясному бульону, овощному салату, чаю. Это очень вкусное и сытное блюдо, к тому же очень бюджетное и несложное в приготовлении.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Кипяток - 150 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 6-7 шт.

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л

Соль - 0,5 ч.л.


Масло сливочное - 30-40 г

  • 181 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.13
  • Ж: 7.66
  • У: 25.17

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами.


Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло.


Муку с маслом перемешайте и влейте кипяток. Сразу же ложкой перемешайте муку с водой.


А затем руками замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на столе, пока будете готовить картофельную начинку.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее нарезанный репчатый лук.


Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.


Картофель сварите в подсоленной воде, затем отвар слейте, картошку разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Начинка для кыстыбый готова.


Отдохнувшее тесто разделите на кусочки, раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг по размеру вашей сковороды. Приготовьте сразу несколько лепешек, так как обжариваются они очень быстро.


Обжаривайте лепешку на сухой сковороде с обеих сторон до коричневых пятнышек.


Снимите лепешку со сковороды, положите картофельное пюре на половину лепешки.


Сложите лепешку пополам, прижмите руками и смажьте сливочным маслом со всех сторон.


Лепешка кыстыбый с картошкой из теста на воде готова.


Складывайте кыстыбый стопочкой и держите под миской, пока готовите остальные. Они до подачи останутся теплыми и мягкими.


Приятного аппетита!



Лепешки кыстыбый с картошкой из теста на воде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта