Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки на воде и муке на сковороде

Лепёшки на воде и муке на сковороде

Мои сыновья-привереды обожают всякие лепешки, тонкие или толстые - не важно, главное - не сладкие, чтобы есть их с кетчупом.

Этот простой вариант теста - один из любимых. Лепешки на заварном тесте получаются очень вкусными. Если поджарить их на масле, будут местами хрустящими. Если на сухой сковороде - полностью мягкими. Можно добавить соль в тесто или оставить его пресным.

Здорово поедать такие лепешки, макая в сметану или кетчуп. Есть вприкуску с салатом или супом. Можно завернуть в такую лепешку любую начинку и прогреть. Очень вкусно с сыром.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - для жарки

  • 155 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 91 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лепёшек на воде и муке на сковороде понадобятся 2 самых доступных ингредиента: собственно, мука и вода.

Ингредиенты для лепёшек на воде и муке на сковороде


Отмерить муку, вскипятить воду.

Взвесить муку


Залить муку кипятком и сразу перемешать ложкой.

Влить кипяток


Затем замесить тесто руками. Осторожно, чтобы не обжечь руки.

Замесить тесто


Дать тесту немного отдохнуть. Разделить на одинаковые кусочки.


Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Сделать ножом небольшие надрезы.

Раскатать тесто


Жарить лепешки на масле или сухой сковороде.

Пожарить лепешку


Подавать горячими. Пожаренные на сковороде лепёшки на воде и муке внешне немного похожи на блины, но на вкус... Обязательно попробуйте!

Рецепт лепёшек на воде и муке на сковороде


Приятного аппетита.

Фото лепёшек на воде и муке на сковороде


Лепёшки на воде и муке на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Мария, спасибо за рецепт!)
Всё отлично получилось, добавила соль, и итальянские травки сушеные, ну и ложку масла растительного.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, пожалуйста))
0
ответить
Макс.
Я вообще второй раз готовил, да тесто липкое и руку чуть не обжёг поначалу. А так вкусные лепехи я толстые делал. И не раскатывал не чего. Руками. Только соли нужно добавлять в тесто)
0
ответить
Мария Автор рецепта
Макс., мешать можно сначала ложкой, я и блины руками переворачиваю, мне норм:laughing:. А с солью Вы правы - дело вкуса:smile:
1
ответить
Кристина
Не правильное количество муки и воды, муки нужно больше, а иначе тесто жидкое.
6
ответить
Мария Автор рецепта
Кристина, можете выставить свой правильный рецепт!
1
ответить
Виктория
Рецепт супер, спасибо! Делаю часто. теперь еще в муку выдавливаю зубчик чеснока и добавляю немного мака и соли. Получается еще вкусней
5
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв!
0
ответить
Лариса
Виктория, просто супер. Обязательно сделаю с чесноком и маком.
0
ответить
Виктория
Мария, спасибо за рецепт, и как я раньше без них жила, очень просто и вкусно
1
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, пожалуйста)).
1
ответить
Хару
Очень классные, мне понравилось. Только надо щепотку соли добавлять. Спасибо за рецепт
4
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, и как я раньше без них жила, очень просто и вкусно
2
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, пожалуйста!
0
ответить
Марина
Рецепт классный
Приготовила лепешки и поняла, что это будет достаточно частым блюдом в моей семье!
Спасибо
0
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, благодарю!
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, у меня все получилось. Добавила в тесто немного оливкового масла и соли
4
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, пожалуйста.
0
ответить
Сэсэгма.
Мария, я вам очень благодарна. Спасибо большое. Налила воду 0,8 стакана кипяченую в железную тарелку и на плитке еще кипятила и насыпала 0,8-1 стакана муки. Мука с водой пенятся, поэтому воду перед тем как сыпать муки снимаем с плитки. Замешиваем тесто ложкой. Муки должно быть много. Только в конце руками тесто доводим до готовности, т.к. тесто горячее. Потом все так же как объясняет Мария. А, еще я не использовала масло. Просто с 2-х сторон подсыпала мукой, когда раскатывала
6
ответить
Ива
Ща заценю
1
ответить
Ива
В детстве тётушка так делала в 90-х
1
ответить
Ива
Супер, эконом класс), вкус детства.
2
ответить
Алексей
Что можно сделать не так с двумя ингредиентами, я не знаю, но получился клейстер. Замучился мыть инвентарь. Не большое и не спасибо за рецепт. Опыт даже и плохой тоже полезен, тут нечего добавить.
19
ответить
Алексей, хлебопечь в помощь. Все чисто, и быстро. С наступающим Песахом!
1
ответить
По похожей технологии делаю тесто для вареников, мука заваривается кипятком. Но тесто еще стоит минут 15 после замешивания и становится гораздо пластичней и послушней. Клейковина, насколько я знаю, разбухает и тесто не узнать!)
3
ответить
Я ЕСМЬ
Кипяток и мука. НУ,НУ)) 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Я ЕСМЬ, и что??
2
ответить
Сергей
Не вздумайте лить кипяток
13
ответить
Мария Автор рецепта
Сергей, не вздумайте писать больше такое!
17
ответить
Юлия
Послушаешь "умных". Знала ведь, что тесто свернется в кипятке и превратится в клейстер, но проэкспериментиповала.. Получались такие клёвые лепешки на воде комнатной температуре, нет же налила кипятка как в рецепте. Руки не отмыть, все что трогала тоже, ужас! Грязь на кухне, испорченное настроение - получите, лепешки - нет.
22
ответить
Григорий
Юлия, Зависит от качества муки, в некоторые "бренды", сорта муки надо меньше воды.. И главное не торопитесь, месите тесто +-30мин, и тесто станет пластичным.
2
ответить
Гость
Юлия, не знаю как у вас не получилось.... С первого раза все получилось. Налила в муку кипяток, сначала вилкой перемешала, потом рукой. Тесто получилось послушное, никуда не прилипло, кроме как к вилке и на тарелке немного осталось. Руки чистые. Лежит 15 минут сейчас ждёт. 
0
ответить
Ната
Сделала из цельнозерновой муки - классные! Похожи на индийские чапати. Спасибо большое)))
2
ответить
Аники Гений кулинарии
Еще одни вкусные лепешки, которые просто нельзя не приготовить! Муж, как обычно был дегустатором - ага, и съел все за раз. Достаточно тонкие получаются, тесто послушное. Мне было интересно сравнить с Вашими же лепешками на таком же тесте, куда добавляется сливочное масло. Мужу и те, и эти понравились. Но те могут быть самодостаточными, а эти вкуснее есть с соусами. Ну я же их и приготовила к блюду из свинины, где был соус и бульон вкусно вымакивать. В общем, отлично дополнили еду. Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, спасибо Вам за доверие и за то, что готовите по моим рецептам.
1
ответить
Я буду, Маша, я буду такие лепёшечки!!! Спасибо тебе, забираю))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, обязательно приготовь! 
0
ответить
Бывает время, когда я просто мечтаю о таких лепешках! Еще с каким-нибудь острым соусом! Выглядит замечательно:okhand:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Да, они универсальны. С чем угодно можно, всегда вкуснооо!
0
ответить
Чудесные лепёшечки!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
Здоровские лепешки, Маш! Тонюсенькие такие.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Вот, в этом прелесть заварного теста, хорошо раскатывается :bestofthebest:.
0
ответить
Быстро, вкусно, красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка,ага, делала уже несколько дней подряд. Маленькая порция :laughing:.
0
ответить
Лепешечки мы любим!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Тогда рецепт пригодится :smile:.
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта