E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Финские ржаные лепешки

Финские ржаные лепешки

Финские лепешки из ржаной муки готовятся быстро и легко. Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом – такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. По желанию в тесто можно добавить тмин, семечки или кориандр. Это отличная замена обычному хлебу.

Ингредиенты

Мука ржаная – 250 г

Йогурт натуральный - 200 г

Мед – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Получилось 6 лепешек диаметром 9 см
  • 216 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления финских ржаных лепешек необходимы следующие ингредиенты.


В миске соединить ржаную муку, соду, соль и хорошо перемешать венчиком до равномерного объединения сухих ингредиентов.


Натуральный йогурт взбить с маслом и медом до однородной массы.


В миску с сухими ингредиентами постепенно влить жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая тесто.


Замесить тесто с помощью насадок для теста в течение 5 минут. Тесто получается липким, но очень пластичным.


Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.


На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и при помощи формочки диаметром 9 см вырезать круги.


Выложить лепешки на противень с пергаментом и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 минут.


Остудить на решетке.


Финские ржаные лепешки готовы.


Можно подавать такие лепешки с мягким сыром, слабосоленым лососем или использовать как замену хлебу (к супу, например). Приятного аппетита!


Финские ржаные лепешки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Хазалуп
Печь ржаные лепешки по такому рецепту - значит, ничего не понимать в технологии ржаного теста. Оно нуждается в гораздо более длительной выдержке и ферментации. Только тогда они будут вкусными и вообще - съедобными. ну, а добавка меда в тесто... Уже глупость.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Хазалуп, я не претендую на профессионала в выпечке хлеба. А по поводу меда...все зависит от вкусовых предпочтений!!!И Вам всего хорошего!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я очень люблю эти лепёшки. Пеку их много лет. Всегда по этому рецепту
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Марина, спасибо огромное за отзыв! Приятно, что и Вам рецепт понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Milena, вообще отлично. Сегодня немного поэкспериментировала и вышло еще интереснее. Цз мука 200, и 50 мука зелёной гречки, мёда большую столовую, щепоть сухого чеснока и много льняных семечек. Это просто отвал башки
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Марина, очень интересный вариант у Вас получился. Спасибо за обратную связь!!!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Сейчас испекла, не понравились.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Валентина, добрый вечер.А чем именно не понравились?
Нравится
(0)
ответить
Александр
Milena,  чисто ржанные изделия, нравятся не многим. Из муки, да ещё пшеничной, да ещё высшего сорта, будет повкуснее, но меннее полезно. Впрочем могу ошибаться. А мне ржанные изделия травятся, но чуть чуть цельнозерной пшеничной муки не помешает. Правда это уже будут, не финские лепёшки...
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Александр,спасибо за комментарий Просто хочется узнать,чем не понравился рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта