Для приготовления финских ржаных лепешек необходимы следующие ингредиенты.

В миске соединить ржаную муку, соду, соль и хорошо перемешать венчиком до равномерного объединения сухих ингредиентов.

Натуральный йогурт взбить с маслом и медом до однородной массы.

В миску с сухими ингредиентами постепенно влить жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Замесить тесто с помощью насадок для теста в течение 5 минут. Тесто получается липким, но очень пластичным.

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и при помощи формочки диаметром 9 см вырезать круги.

Выложить лепешки на противень с пергаментом и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 минут.

Остудить на решетке.

Финские ржаные лепешки готовы.

Можно подавать такие лепешки с мягким сыром, слабосоленым лососем или использовать как замену хлебу (к супу, например). Приятного аппетита!
