E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Немецкое пряничное печенье

Немецкое пряничное печенье

Ароматное рассыпчатое пряничное печенье, покрытое сахарной глазурью, украсит ваш стол в новогодние праздники.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 400 г

Масло сливочное (мягкое) - 200 г

Сахар - 180 г

Яйцо - 2 шт.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 7 г

Соль - небольшая щепотка

Какао-порошок - 30 г

Корица - 5 г

Кардамон (порошок) - 1/4 ч.л.

Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Молоко (или сливки) - 2-3 ст.л.

  • 376 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сладкие подарки на любые праздники, а тем более на Новый год или Рождество, любят и дети, и взрослые. Предлагаю довольно простой и быстрый рецепт замечательного немецкого пряничного печенья. Печенье, наполненное ароматами пряностей и покрытое сахарной глазурью, идеально подходит к празднично-зимнему времени года. Пряничное печенье получается плотным по структуре, но в то же время очень мягким и нежным.


Хранить готовое печенье нужно в герметично закрытом стеклянном или пластиковом контейнере.


Испеките ароматное пряничное печенье в подарок для друзей или коллег. Я уверена, что такой подарок они не забудут, и с теплотой будут вспоминать о нем на протяжении всего года. Не тяните, Новый год практически уже на пороге!


Для приготовления немецкого пряничного печенья подготовим продукты по списку.


В емкость кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем миксером на небольшой скорости только до объединения ингредиентов.


Добавляем яйца, перемешиваем миксером до однородности.


Добавляем кардамон, соль, гвоздику (молотую), жидкий мед и корицу. Хорошо перемешиваем.


Всыпаем просеянные: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


Тесто получается мягким, не прилипающим к рукам.


Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем колбаской длиной 30 см. Выкладываем заготовки на коврик для выпечки. Коврик перекладываем на разделочную доску и убираем в морозильную камеру на 30 минут.


Через полчаса коврик вместе с заготовками перекладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф. Печем печенье при температуре 180 градусов примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Пока печется печенье, займемся приготовлением сахарной глазури. В емкость просеиваем сахарную пудру, вливаем постепенно по 1 столовой ложке молока и тщательно размешиваем массу. Доводим глазурь до нужной вам консистенции.


Достаем противень из духового шкафа. Перекладываем печенье на решетку. Перекладываем аккуратно, так как печенье очень нежное. Немного остудим и нанесем сахарную глазурь. Глазурь быстро застывает на еще теплом печенье.


Пока печенье теплое, разрезаем его острым ножом наискосок.


Пряное, вкусное немецкое пряничное печенье готово. Надеюсь, что это замечательное печенье порадует вас и ваших близких, и подарит праздничное новогоднее настроение!


Немецкое пряничное печенье — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 129

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Испекла печение, но оно очень рассыпается и превращается в крошку, по вкусу напоминает коврижку
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, печенье не должно рассыпаться, если процесс приготовления соблюден. Возможно дело в муке, так как по качеству мука разная. У меня муки ушло столько же, как у автора исходного рецепта. Готовила печенье 2 раза, оно рассыпчатое, но в руках точно не рассыпается.
Нравится
(0)
ответить
класс, хочу
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, угощайся
Нравится
(0)
ответить
Угощай! Буду с кофИЕМ)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, угощаю с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Катлама с мясом (узбекская кухня)

Салат «Монгольская горка»

Индейка с лисичками (тушеные)

Оладьи из тыквы с манкой

Аджика армянская на зиму

Мусака с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

Лепешки с сулугуни на сковороде (на кефире)

Запеченные яблоки на сковороде (без духовки)

Мойва с картошкой в духовке

Гуляш из свинины с помидорами

Жульен из баклажанов в духовке

Мобильная версия сайта