E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаПеченье
Имбирные пряники «Свинка Пеппа

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - яркие и вкусные десертные подарки для детей и взрослых. Отличная выпечка на Новый год и Рождество!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Мёд - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный - 3 капли

Глазурь:

Белок куриный - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

  • 384 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - настоящее новогоднее чудо, которому обрадуется каждый ребенок! Да что там ребенок - многие взрослые рады такому сладкому подарку, но сразу хочу вас предостеречь от иллюзий - десерт выпекается быстро, но его оформление зачастую занимает около 2 дней. При этом важно соблюдать четкость линий и при создании глазури не отходить ни на шаг от рецептуры - жидкая глазурь растечется по прянику и застынет комками. Самое легкое - испечь пряники, которые на второй день слегка набухают и становятся рассыпчатыми, самое сложное - нарисовать фигурки.


Я замешиваю имбирное тесто в чаше кухонного комбайна, но можно сделать это и руками. Многие кулинары прибавляют к списку ингредиентов какао - это сугубо по вашему желанию. Помните о том, что сливочное масло должно быть качественным, не менее 72% жирности.


В чашу кухонного комбайна всыпьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, молотую корицу, молотый имбирь - его нельзя заменять натертым свежим!


Сливочное масло заранее прогрейте при комнатной температуре и нарубите кусками, добавьте в емкость. Аккуратно все перемешайте на среднем режиме скорости.


Влейте не горький мёд, ароматизатор, добавьте куриный желток (белок сохраните, так как он понадобится для создания глазури, поместите его в холодильник).


Замесите тесто. Сначала оно разобьется на отдельные кусочки - не спешите, так и должно быть, продолжайте вымешивать. Желательно это делать быстро, чтобы масло не успевало прогреться от тепла рук.


Сформируйте колобок, окутайте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. По истечении указанного времени прогрейте духовку до 170-180 С.


Скалкой раскатайте часть теста на пергаментной бумаге и вырежьте из него заготовку по трафарету или по фантазии.


Испеките пряник в течение 8-10 минут в духовке, не давая ему потемнеть по краям! Это очень важно, лучше недопечь, чем перепечь! Извлеките и остудите в течение 1-2 часов, таким образом испеките все заготовки и остудите.


Разделите куриные белки на 4 части: 2 больших и 2 маленьких. В большую капните немного красного красителя и всыпьте по частям сахарную пудру, ее может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера куриных яиц.


Аккуратно вмешивайте сахарную пудру, используя вилку. Причем не взбивайте, а перемешивайте плавными движениями, не создавая воздушных пузырей. Ни лимонный сок, ни другие ингредиенты добавлять не нужно. Мелкие пузыри полопаются сами собой. Таким образом создайте две большие части глазури: розовую и красную; и две мелкие: желтую и белую (в нее краситель не добавляйте)! В самом конце, когда нарисуете белой глазурью глаза и другие составляющие, капните в нее черный краситель и дорисуйте оставшиеся элементы. В розовую - каплю красного, и сделайте щечки, шарфик.


Перелейте глазури в кондитерские пакетики, завяжите и срежьте кончик. Сначала оформите крупные части: голову, туловище и т.д. Создавайте контур, затем заливайте его остальной глазурью и расправляйте иголкой. Оставляйте высыхать примерно на 1-2 часа.


Не забывайте подключать к этому делу и детей - кто будет кушать, пусть тот и рисует. Помните о том, что этот процесс нужно неусыпно контролировать - глазурь можно удалить в первые минуты ее нанесения без последствий. Ну, правда, придется отмывать ребенка, стол и пол под столом, но искусство требует жертв!)))))


Давая поочередно слоям высыхать, закончите раскраску пряников на вторые сутки. Торопиться не нужно, чтобы слои не стеклись. Обязательно сделайте контуры и снова дайте высохнуть при комнатной температуре. Те пряники, которые не получились, отлично смакуют с горячим чаем!))))


Не забывайте прорисовывать мелкие детали - такие, как плечи и рукава))))


Имбирные пряники «Свинка Пеппа» готовы.


Счастливого вам Нового Года!


Имбирные пряники «Свинка Пеппа» — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Подписаться на автора

Смотрите также

Комментарии (18)
Добавить комментарий
Хороша свинка! У тебя, Аленушка, настоящий художественный талант!
0
ответить
14.01.2019 в 11:08:17
Очаровательные!)
0
ответить
09.11.2018 в 19:46:49
с мороженко самая прикольная
куколка такая сосредоточенная
0
ответить
09.11.2018 в 12:00:25
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а как ты думала, это дело такое!
0
ответить
09.11.2018 в 12:05:00
милота! 
0
ответить
08.11.2018 в 21:45:42
А-бал-деть!!!! У меня все....
0
ответить
08.11.2018 в 16:07:45
Алена Прика Автор рецепта
Kcuxen, 
0
ответить
08.11.2018 в 16:24:09
Аленчик!! Какая красотень ваши с малой хрюшки Пеппы. Дочурка настоящая кондитерка!
0
ответить
08.11.2018 в 16:07:17
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , я сама в шоке, пойдет по стопам
0
ответить
08.11.2018 в 16:24:03
Ну мать, это нечто) Пеппа просто суперовская) Первое место надо отдавать тебе и доце))) Супер класс)
0
ответить
08.11.2018 в 10:21:40
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибы, мать! Мы старались, ошибались, съедали ошибки и снова старались
0
ответить
08.11.2018 в 10:43:17
Вот она - красота! И я это не о хрюшке
0
ответить
08.11.2018 в 8:54:43
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, она - мое солнышко, помощница моя
0
ответить
08.11.2018 в 10:42:51
Блииинхочу так же рисовать красиво. Алена, супер красота!
0
ответить
08.11.2018 в 5:54:08
Алена Прика Автор рецепта
Мария, та ну его! Они так долго делаются, что лучше все таки печенье
0
ответить
08.11.2018 в 10:42:36
Алена Прика, эт да, но так прям идейно, разные варики можно.
0
ответить
08.11.2018 в 17:42:32
Это просто чудо какое-то! и дочечка помощница у тебя, молодец какая! просто загляденье, голосую однозначно!
0
ответить
08.11.2018 в 5:18:00
Алена Прика Автор рецепта
natalka, Благодарю! Она такая, вся в меня
0
ответить
08.11.2018 в 10:42:11
Мобильная версия сайта