E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПеченье
Имбирные пряники «Свинка Пеппа

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - яркие и вкусные десертные подарки для детей и взрослых. Отличная выпечка на Новый год и Рождество!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Мёд - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный - 3 капли

Глазурь:

Белок куриный - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

  • 384 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - настоящее новогоднее чудо, которому обрадуется каждый ребенок! Да что там ребенок - многие взрослые рады такому сладкому подарку, но сразу хочу вас предостеречь от иллюзий - десерт выпекается быстро, но его оформление зачастую занимает около 2 дней. При этом важно соблюдать четкость линий и при создании глазури не отходить ни на шаг от рецептуры - жидкая глазурь растечется по прянику и застынет комками. Самое легкое - испечь пряники, которые на второй день слегка набухают и становятся рассыпчатыми, самое сложное - нарисовать фигурки.


Я замешиваю имбирное тесто в чаше кухонного комбайна, но можно сделать это и руками. Многие кулинары прибавляют к списку ингредиентов какао - это сугубо по вашему желанию. Помните о том, что сливочное масло должно быть качественным, не менее 72% жирности.


В чашу кухонного комбайна всыпьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, молотую корицу, молотый имбирь - его нельзя заменять натертым свежим!


Сливочное масло заранее прогрейте при комнатной температуре и нарубите кусками, добавьте в емкость. Аккуратно все перемешайте на среднем режиме скорости.


Влейте не горький мёд, ароматизатор, добавьте куриный желток (белок сохраните, так как он понадобится для создания глазури, поместите его в холодильник).


Замесите тесто. Сначала оно разобьется на отдельные кусочки - не спешите, так и должно быть, продолжайте вымешивать. Желательно это делать быстро, чтобы масло не успевало прогреться от тепла рук.


Сформируйте колобок, окутайте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. По истечении указанного времени прогрейте духовку до 170-180 С.


Скалкой раскатайте часть теста на пергаментной бумаге и вырежьте из него заготовку по трафарету или по фантазии.


Испеките пряник в течение 8-10 минут в духовке, не давая ему потемнеть по краям! Это очень важно, лучше недопечь, чем перепечь! Извлеките и остудите в течение 1-2 часов, таким образом испеките все заготовки и остудите.


Разделите куриные белки на 4 части: 2 больших и 2 маленьких. В большую капните немного красного красителя и всыпьте по частям сахарную пудру, ее может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера куриных яиц.


Аккуратно вмешивайте сахарную пудру, используя вилку. Причем не взбивайте, а перемешивайте плавными движениями, не создавая воздушных пузырей. Ни лимонный сок, ни другие ингредиенты добавлять не нужно. Мелкие пузыри полопаются сами собой. Таким образом создайте две большие части глазури: розовую и красную; и две мелкие: желтую и белую (в нее краситель не добавляйте)! В самом конце, когда нарисуете белой глазурью глаза и другие составляющие, капните в нее черный краситель и дорисуйте оставшиеся элементы. В розовую - каплю красного, и сделайте щечки, шарфик.


Перелейте глазури в кондитерские пакетики, завяжите и срежьте кончик. Сначала оформите крупные части: голову, туловище и т.д. Создавайте контур, затем заливайте его остальной глазурью и расправляйте иголкой. Оставляйте высыхать примерно на 1-2 часа.


Не забывайте подключать к этому делу и детей - кто будет кушать, пусть тот и рисует. Помните о том, что этот процесс нужно неусыпно контролировать - глазурь можно удалить в первые минуты ее нанесения без последствий. Ну, правда, придется отмывать ребенка, стол и пол под столом, но искусство требует жертв!)))))


Давая поочередно слоям высыхать, закончите раскраску пряников на вторые сутки. Торопиться не нужно, чтобы слои не стеклись. Обязательно сделайте контуры и снова дайте высохнуть при комнатной температуре. Те пряники, которые не получились, отлично смакуют с горячим чаем!))))


Не забывайте прорисовывать мелкие детали - такие, как плечи и рукава))))


Имбирные пряники «Свинка Пеппа» готовы.


Счастливого вам Нового Года!


Имбирные пряники «Свинка Пеппа» — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506

Смотрите также

Комментарии (17)
Добавить комментарий
Очаровательные!)
0
ответить
09.11.2018 в 19:46:49
с мороженко самая прикольная
куколка такая сосредоточенная
0
ответить
09.11.2018 в 12:00:25
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а как ты думала, это дело такое!
0
ответить
09.11.2018 в 12:05:00
милота! 
0
ответить
08.11.2018 в 21:45:42
А-бал-деть!!!! У меня все....
0
ответить
08.11.2018 в 16:07:45
Алена Прика Автор рецепта
Kcuxen, 
0
ответить
08.11.2018 в 16:24:09
Аленчик!! Какая красотень ваши с малой хрюшки Пеппы. Дочурка настоящая кондитерка!
0
ответить
08.11.2018 в 16:07:17
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , я сама в шоке, пойдет по стопам
0
ответить
08.11.2018 в 16:24:03
Ну мать, это нечто) Пеппа просто суперовская) Первое место надо отдавать тебе и доце))) Супер класс)
0
ответить
08.11.2018 в 10:21:40
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибы, мать! Мы старались, ошибались, съедали ошибки и снова старались
0
ответить
08.11.2018 в 10:43:17
Вот она - красота! И я это не о хрюшке
0
ответить
08.11.2018 в 8:54:43
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, она - мое солнышко, помощница моя
0
ответить
08.11.2018 в 10:42:51
Блииинхочу так же рисовать красиво. Алена, супер красота!
0
ответить
08.11.2018 в 5:54:08
Алена Прика Автор рецепта
Мария, та ну его! Они так долго делаются, что лучше все таки печенье
0
ответить
08.11.2018 в 10:42:36
Алена Прика, эт да, но так прям идейно, разные варики можно.
0
ответить
08.11.2018 в 17:42:32
Это просто чудо какое-то! и дочечка помощница у тебя, молодец какая! просто загляденье, голосую однозначно!
0
ответить
08.11.2018 в 5:18:00
Алена Прика Автор рецепта
natalka, Благодарю! Она такая, вся в меня
0
ответить
08.11.2018 в 10:42:11
Мобильная версия сайта