E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Пряничное тесто

Пряничное тесто

Тесто для пряников по этому рецепту получается очень нежным, мягким и эластичным. Фигурки из этого теста не стягиваются и не деформируются. Тесто можно приготовить впрок, оно хранится в холодильнике в течение 3 суток.

Ингредиенты

Мука - около 450 г

Мёд - 165 г

Масло сливочное - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сода - 2 ч.л.

Имбирь молотый - 1,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пряничного теста.


В кастрюлю или глубокий сотейник всыпать сахар, специи, добавить мёд.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Довести массу до полного растворения сахара.


Снять сотейник с огня и всыпать в горячую массу соду, перемешать.


Масса посветлеет и увеличится в объеме в два-три раза.


Добавить в сотейник мягкое масло.


Перемешать массу до полного растворения масла. Слегка остудить массу.


Ввести яйцо, тщательно перемешать.


Добавить просеянную муку небольшими порциями. Перемешивать сначала венчиком.


Тесто сначала будет тягучим и вязким.


Как только тесто начнёт собираться в ком, добавляя муку, хорошо его вымесить на столе. Тесто будет немного липнуть.


Поместить пряничное тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 10 часов.


Формировать пряники лучше их холодного теста. Я разрезаю тесто на несколько частей: с одной частью работаю, остальное тесто - в холодильнике. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать пряники любой формы, я делаю пряники по трафарету.


Выложить пряники на противень, застеленный тефлоновым ковриком.


Выпекать пряники в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5 минут, до лёгкого золотистого цвета.


Готовые пряники слегка остудить на противне, а затем переложить на доску и полностью остудить. Посмотрите, какие ровные пряники из этого теста получаются.


Украсить пряники из этого теста можно любой глазурью. Я окрасила глазурь красителем и получились яркие и красивые пряники.


Приятного чаепития!


Пряничное тесто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
гуля
здравствуйте, у меня вопрос: мед - это пчелиный мед?
Нравится
(0)
ответить
Мария
Добрый день! спасибо за рецепт!
НО(!)есть вопросы: в первом шаге вы пишtте: "добавить масло", в пятом шаге опять "добавить мягкое масло", его на 2 части надо разделить и добавлять пополам? и еще: в ингредиентах написано 1 яйцо, в описании рецепта: "добавить ЯЙЦА"..? сколько их все таки нужно... и немного ли соды (2чайной ложки?)
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария, добрый день! Соды кладем по рецепту, это всего лишь 6 грамм, яйцо одно! По маслу, исправлю, добавляем уже в готовую пряную массу, то-есть в пятом шаге)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта