E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТесто
Пряничное тесто

Пряничное тесто

Тесто для пряников по этому рецепту получается очень нежным, мягким и эластичным. Фигурки из этого теста не стягиваются и не деформируются. Тесто можно приготовить впрок, оно хранится в холодильнике в течение 3 суток.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - около 450 г

Мёд - 165 г

Масло сливочное - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сода - 2 ч.л.

Имбирь молотый - 1,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для приготовления пряничного теста.


В кастрюлю или глубокий сотейник всыпать сахар, специи, добавить масло и мёд.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Довести массу до полного растворения сахара.


Снять сотейник с огня и всыпать в горячую массу соду, перемешать.


Масса посветлеет и увеличится в объеме в два-три раза.


Добавить в сотейник мягкое масло.


Перемешать массу до полного растворения масла. Слегка остудить массу.


Ввести яйца по одному, тщательно перемешивая.


Добавить просеянную муку небольшими порциями. Перемешивать сначала венчиком.


Тесто сначала будет тягучим и вязким.


Как только тесто начнёт собираться в ком, добавляя муку, хорошо его вымесить на столе. Тесто будет немного липнуть.


Поместить пряничное тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 10 часов.


Формировать пряники лучше их холодного теста. Я разрезаю тесто на несколько частей: с одной частью работаю, остальное тесто - в холодильнике. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать пряники любой формы, я делаю пряники по трафарету.


Выложить пряники на противень, застеленный тефлоновым ковриком.


Выпекать пряники в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5 минут, до лёгкого золотистого цвета.


Готовые пряники слегка остудить на противне, а затем переложить на доску и полностью остудить. Посмотрите, какие ровные пряники из этого теста получаются.


Украсить пряники из этого теста можно любой глазурью. Я окрасила глазурь красителем и получились яркие и красивые пряники.


Приятного чаепития!


Пряничное тесто — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 60

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта