Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовРождество
Пряники на Рождество

Пряники на Рождество

Рождественские пряники, приготовленные своими руками в домашних условиях, являются одним из самых вкусных подарков своим родным и близким. Более того, со вкусными пряниками в Рождество и в гости можно сходить, даже если вас там не ждут - вы ведь со своим угощением! А если серьёзно, то рождественские пряники - это вкуснейшая выпечка с огромной историей, которая берёт своё начало ещё в дохристианский период. Основные компоненты традиционных пряников - мёд, пряности и мука грубого помола (хотя сегодня её мало кто использует). Хранятся пряники долго, используются по-разному - в качестве подарка детям/внукам, ёлочной игрушки, вкусной добавки к рождественскому чаю, основы для проявления художественных талантов кулинаров и т.д. Если вы задумались, как испечь рождественские пряники, то мы вам обязательно поможем!

В данной рубрике наши авторы делятся своими любимыми рецептами приготовления рождественских пряников с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Присоединяйтесь!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас ...

Ингредиенты

Творог протертый (20-40%) - 250 грамм;

Сметана (24%) - 200 грамм;

Желтки куриных яиц - 2 шт;

Растительное масло без запаха - 100 мл;

Сахар - 160 грамм;

Разрыхлитель - 2 пакетика;

Мука - 800 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Для глазури:

Белки яичные - 2 шт;

Сахарная пудра - 250 грамм.

321 ккал
30 мин
6 (26)
108
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (Старопольский перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника - город Торунь на севере ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг

Мед (лучше светлый) - 500 г

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 250 г

Молоко (теплое) - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 25 г

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей - см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Корица - 50 г

Имбирь - 15 г

Гвоздика - 10 г

Мускатный орех - 10 г

Душистый перец - 10 г (35 шт.)

Кардамон - 10 г

Бадьян - 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком - 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло - 800-900 г

Грецкие орехи - по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) - 150 г

Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

254 ккал
1 (21)
62
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица молотая - 2 щепотки

Имбирь - 2 щепотки

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

317 ккал
70 мин
4 (5)
53
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите удивить своих родных простой, но вкусной выпечкой? Приготовьте шоколадные пряники на молоке из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) - 240 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 40 мл

Какао-порошок - 35 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт.

Вода - 2 ч.л.

256 ккал
45 мин
2 (5)
47
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят ...

Ингредиенты

Сахар – 500 г

Вода – 200 мл

Сливочное масло – 200 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Имбирь – 2 ч.л.

Корица – щепотка

Красный молотый перец – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Мука – 900 г

Для сахарной глазури:

Белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 400 г

Сок – 1/2 лимона (лайма)

Гелевые красители – по 3-4 капли

352 ккал
80 мин
2 (15)
29
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления немецкого пряничного печенья подготовим продукты по списку. В емкость кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем миксером ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 400 г

Масло сливочное (мягкое) - 200 г

Сахар - 180 г

Яйцо - 2 шт.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 7 г

Соль - небольшая щепотка

Какао-порошок - 30 г

Корица - 5 г

Кардамон (порошок) - 1/4 ч.л.

Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Молоко (или сливки) - 2-3 ст.л.

376 ккал
70 мин
2 (8)
37
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Накануне Рождества почти в каждой семье, пекут ароматные пряники с глазурью. Я в этом плане - не исключение и хочу ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Какао – 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,25 ч.л.

Мускатный орех – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Глазурь:

Куриный белок - 1 шт.

Сахарная пудра – 130-170 г

Соль - 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л.

380 ккал
60 мин
1 (8)
11
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока ...

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Сахар – 3 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

316 ккал
100 мин
22
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к ...

Ингредиенты

Мука - 150 грамм;

Картофельный крахмал - 100 грамм;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахарная пудра - 80 грамм;

Сливки (33 %) - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Кардамон - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

270 ккал
40 мин
0 (3)
18
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белковая глазурь для пряников и печенья делается, естественно, многими различными способами. Та, которую обычно использую я, выполняется из взбитого в ...

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 кристалла

316 ккал
10 мин
20
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из муки, меда и яйца замешивают тесто, формируют и выпекают пряники, разрисовывают сахарной глазурью, украшают конфетами и черным шоколадом.

Ингредиенты

Для пряников:

Мука - 400 г

Мед - 170 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепоть

Сода - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Пудра сахарная - 200 г

Белок яичный С1 - 2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Конфеты - для украшения

355 ккал
60 мин
0 (9)
30
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Новый год – это праздник подарков и сюрпризов! Предлагаю приготовить оригинальный подарок своими руками – нарядные елки из ароматного пряничного ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Мед (жидкий) - 120 г

Какао-порошок - 25 г

Корица - 6 г

Имбирь (порошок) - 6 г

Мускатный орех (порошок) - 3 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Сода - 4 г

Соль - щепотка

Глазурь:

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 450 г

Ванильный сахар - 9 г

360 ккал
200 мин
2 (5)
38
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряничное тесто получается очень эластичным и удобным в работе. Из такого теста можно приготовить красивые и вкусные пряники любой формы.

Ингредиенты

Мука - около 450 г

Мёд - 165 г

Масло сливочное - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сода - 2 ч.л.

Имбирь молотый - 1,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

380 ккал
660 мин
1 (5)
30
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряники готовим на основе мёда, муки и специй. Тесто вымешиваем и даём отдохнуть. Вырезаем пряники и выпекаем. Украшаем сахарной глазурью.

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Мёд - 50 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Краситель (гелевый) - по желанию

Кондитерская посыпка - для украшения

351 ккал
1590 мин
4 (16)
54
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - настоящее новогоднее чудо, которому обрадуется каждый ребенок! Да что там ребенок - многие взрослые рады ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Мёд - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный - 3 капли

Глазурь:

Белок куриный - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

384 ккал
40 мин
1 (19)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим пряничное тесто с добавлением молотого имбиря, формируем из него заготовки пряников. Вдавливаем в каждую заготовку палочку. Выпекаем

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сода - 1 ч.л.

Мед - 50 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 100 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

357 ккал
60 мин
0 (1)
28
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Козули получаются тонкими, хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие пряники выпекают традиционно на Новый год и Рождество.

Ингредиенты

Мука - 1 кг (+/-)

Сахар - 400 г

Сливочное масло - 200 г

Вода - 125 мл

Яйцо - 3 шт.

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Сушеный имбирь - 1 ч.л.

Кардамон - 1 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Сок лимона - пара капель

353 ккал
2960 мин
2 (10)
14
Veronika

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта