E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мягкие имбирные пряники с глаз

Мягкие имбирные пряники с глазурью

Хочу предложить простой рецепт приготовления мягких имбирных пряников. Такие пряники можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и на праздник - например, на Новый год или 8 марта. Форму пряникам можно придать любую, с помощью вырубки. Я вырезала пряники по трафарету.

Пряники можно просто покрыть сахарной глазурью, а можно украсить посыпкой или нарисовать рисунок. Я не кондитер и рисовать не умею, но если нанести капли глазури и с помощью зубочистки растянуть капли, то получится красивый рисунок))) Рецепт очень простой, пряники получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Количество пряников зависит от их размера, я сделала пряники больше среднего.

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Мёд - 50 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Краситель (гелевый) - по желанию

Кондитерская посыпка - для украшения

  • 351 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 25 ч.
  • 26 ч. 30 мин.
  • Б: 4.69
  • Ж: 8.05
  • У: 67.06

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для мягких имбирных пряников с глазурью. Если мёд засахаренный, то растопить его до жидкого состояния.


В сотейник влить мёд, добавить масло и сахар. Всыпать специи.


Перемешать массу и поставить на огонь. Прогреть массу при помешивании до полного растворения сахара.


Всыпать соду, перемешать. Масса посветлеет и увеличится в несколько раз.


Снять массу с огня и вылить в глубокую миску. Слегка остудить массу и добавить яйцо. Перемешать.


Всыпать муку.


Замесить мягкое и слегка липнущее тесто. Хорошо вымесить тесто в течение 5 минут, а затем сформировать шар и убрать в пакет. Поместить тесто в холодильник на 1-2 часа.


Готовое тесто раскатать в пласт. Если хотите хрупкие пряники, то раскатать тоньше, если мягкие, то раскатать толщиной примерно 0,3-0,4 см.


Вырезать пряники любой формы и переложить на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах минут 7. Смотрите по вашей духовке, пряники должны быть слегка золотистого цвета.


Готовые пряники полностью остудить.


Приготовить глазурь, всё просто... С помощью миксера слегка взбить белок в пену. Затем всыпать сахарную пудру и взбивать минут 5-7. Далее влить лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится тягучей. Если хотите подкрасить, то разделите глазурь по тарелкам и подкрасьте гелевым красителем.


Я покрыла пряники белой глазурью и сразу нанесла капли зеленой глазури. С помощью зубочистки растянула капли по кругу. Присыпала кондитерской посыпкой. Посмотрите, какая красота получилась. Можно просто нанести тонкие полоски в виде ёлочки и присыпать сахарными бусинками. Высушить глазурь в течение суток при комнатной температуре.


Шапочки украсила очень просто: белая основа и посыпала кокосовой стружкой, опушку и помпон сделала тонкими полосками.


Мягкие имбирные пряники с глазурью украсят любой праздничный стол.


Приятного чаепития!


Мягкие имбирные пряники с глазурью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Наталья
Муки ушло меньше, 140 грамм.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, не может быть) Ну если у вас получилось, я рада!
Нравится
(0)
ответить
Зиля
Перепробовала другие рецепты - не получалось. По Вашему сделала не тонкое тесто и вот он рецепт, который я искала! Все в меру и очень вкусно. Племянник, который не любит мучное просит постоянно это печенье. Спасибо. Украшать пока не научилась, посыпаю сахарной пудрой. Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Зиля, очень рада, что понравился рецептик)
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Тесто вообще не получилось, жидкое слишком, пришлось просто выкинуть (даже охлаждение в холодильнике не помогло). Нашла похожий рецепт, но с 500ор муки все прекрасно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Оксана, если тесто у вас получилось жидкое, нужно было просто добавить муку, зачем выкидывать? Мука у всех разная! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Всё по рецепту, но это печенье. Сухие. Их нужно в пакет, а вы говорите, сушить глазурь. После сушки вообще сухарики.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, сухие если тонко раскатаете, а так не сухое! А вообще в любом случае глазурь сушить в открытом виде.
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые! 
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Галюша, спасибо большое!
Нравится
(2)
ответить
очень впечатляет!
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна Crane, спасибо, очень приятно)
Нравится
(2)
ответить
Очень красивая работа!
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Лана, спасибо большое, очень приятно!
Нравится
(2)
ответить
Замечательные пряники, ювелирная работа!
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Zoya7, Спасибо большое! Я не кондитер, так любительское украшение)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта