E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Елка из имбирного печенья

Елка из имбирного печенья

Аймкук

Ингредиенты

Мед или патока - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сода - 1,5 ч.л;

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 300 грамм;

Молоко - 50 мл;

Имбирь - 1 ч.л;

Корица - 1/3 ч.л;

Кардамон - 1/3 ч.л;

Гвоздика - 1/3 ч.л.;

Яйцо - 1 шт;

Сахарная пудра - 150 грамм.

  • 320 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Отличное угощение, великолепный подарок и прекрасное украшение праздничного стола совмещает в себе такая съедобная елочка. Не так давно я выкладывала рецепт приготовления имбирных пряников, этот рецепт, можно сказать, родня тому. Единственное, мне захотелось попробовать немного другой состав теста, но отличия очень незначительные, плюс, здесь я уже заморочилась по полной программе со всеми украшениями глазурью. Потрудиться конечно пришлось не мало, но результат того стоит.


Ингредиенты:


Нагреем на плите мед, сахар, специи и сливочное масло почти до кипения.


Снимем с плиты и добавим соду, масса начнет пузыриться.


Добавим в горячее муку, перемешаем.

Затем добавим холодное молоко, замесим очень мягкое тесто и уберем его в холод на несколько часов. 


Тесто может храниться в холодильнике очень долго, до нескольких недель.


После охлаждения тесто станет намного тверже, разомните его в руках и раскатайте толщиной 3 мм.


Далее при помощи формочек нужно вырезать звезды. У меня формочек пока нет и я сделала бумажные трафареты трех размеров.


Каждого размера я вырезала по 3 штуки и одну самую маленькую звездочку на верх.


Выпекаем в духовке при 170 градусах около 10 минут. Затем звезды желательно охладить на решетке.


Приготовим глазурь: смешаем 1 белок и 100-150 грамм сахарной пудры до состояния сметаны.


Украшаем:

я поместила глазурь в пакет и сделала в пакете дырочку.


Собираем елочку.


Радуйте себя и своих близких!

Готовим новогоднюю елку из печенья

С наступающим Вас Новым Годом!!!
Елка из имбирного печенья

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Супер, елочка , как настоящая , еще и вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Красивая ёлочка!
Нравится
(0)
ответить
Какая симпатичная елочка! Такую и кушать жалко))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, девчонки!
Нравится
(0)
ответить
очень симпатично и празднично :)
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Нина:)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Я токое печенье в том году стряпала с дочкой, так мы не только вкусом насладились, так ещё и с простудой поборолись. На утро как новые))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта