E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Елка из имбирного печенья

Елка из имбирного печенья

Ингредиенты

Мед или патока - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сода - 1,5 ч.л;

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 300 грамм;

Молоко - 50 мл;

Имбирь - 1 ч.л;

Корица - 1/3 ч.л;

Кардамон - 1/3 ч.л;

Гвоздика - 1/3 ч.л.;

Яйцо - 1 шт;

Сахарная пудра - 150 грамм.

  • 320 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Отличное угощение, великолепный подарок и прекрасное украшение праздничного стола совмещает в себе такая съедобная елочка. Не так давно я выкладывала рецепт приготовления имбирных пряников, этот рецепт, можно сказать, родня тому. Единственное, мне захотелось попробовать немного другой состав теста, но отличия очень незначительные, плюс, здесь я уже заморочилась по полной программе со всеми украшениями глазурью. Потрудиться конечно пришлось не мало, но результат того стоит.


Ингредиенты:


Нагреем на плите мед, сахар, специи и сливочное масло почти до кипения.


Снимем с плиты и добавим соду, масса начнет пузыриться.


Добавим в горячее муку, перемешаем.

Затем добавим холодное молоко, замесим очень мягкое тесто и уберем его в холод на несколько часов. 


Тесто может храниться в холодильнике очень долго, до нескольких недель.


После охлаждения тесто станет намного тверже, разомните его в руках и раскатайте толщиной 3 мм.


Далее при помощи формочек нужно вырезать звезды. У меня формочек пока нет и я сделала бумажные трафареты трех размеров.


Каждого размера я вырезала по 3 штуки и одну самую маленькую звездочку на верх.


Выпекаем в духовке при 170 градусах около 10 минут. Затем звезды желательно охладить на решетке.


Приготовим глазурь: смешаем 1 белок и 100-150 грамм сахарной пудры до состояния сметаны.


Украшаем:

я поместила глазурь в пакет и сделала в пакете дырочку.


Собираем елочку.


Радуйте себя и своих близких!

Готовим новогоднюю елку из печенья

С наступающим Вас Новым Годом!!!
Елка из имбирного печенья

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Супер, елочка , как настоящая , еще и вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Красивая ёлочка!
Нравится
(0)
ответить
Какая симпатичная елочка! Такую и кушать жалко))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, девчонки!
Нравится
(0)
ответить
очень симпатично и празднично :)
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Нина:)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Я токое печенье в том году стряпала с дочкой, так мы не только вкусом насладились, так ещё и с простудой поборолись. На утро как новые))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта