Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Елка из имбирного печенья

Елка из имбирного печенья

Ингредиенты

Мед или патока - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сода - 1,5 ч.л;

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 300 грамм;

Молоко - 50 мл;

Имбирь - 1 ч.л;

Корица - 1/3 ч.л;

Кардамон - 1/3 ч.л;

Гвоздика - 1/3 ч.л.;

Яйцо - 1 шт;

Сахарная пудра - 150 грамм.

  • 320 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отличное угощение, великолепный подарок и прекрасное украшение праздничного стола совмещает в себе такая съедобная елочка. Не так давно я выкладывала рецепт приготовления имбирных пряников, этот рецепт, можно сказать, родня тому. Единственное, мне захотелось попробовать немного другой состав теста, но отличия очень незначительные, плюс, здесь я уже заморочилась по полной программе со всеми украшениями глазурью. Потрудиться конечно пришлось не мало, но результат того стоит.


Ингредиенты:


Нагреем на плите мед, сахар, специи и сливочное масло почти до кипения.


Снимем с плиты и добавим соду, масса начнет пузыриться.


Добавим в горячее муку, перемешаем.

Затем добавим холодное молоко, замесим очень мягкое тесто и уберем его в холод на несколько часов. 


Тесто может храниться в холодильнике очень долго, до нескольких недель.



После охлаждения тесто станет намного тверже, разомните его в руках и раскатайте толщиной 3 мм.



Далее при помощи формочек нужно вырезать звезды. У меня формочек пока нет и я сделала бумажные трафареты трех размеров.


Каждого размера я вырезала по 3 штуки и одну самую маленькую звездочку на верх.


Выпекаем в духовке при 170 градусах около 10 минут. Затем звезды желательно охладить на решетке.


Приготовим глазурь: смешаем 1 белок и 100-150 грамм сахарной пудры до состояния сметаны.


Украшаем:

я поместила глазурь в пакет и сделала в пакете дырочку.


Собираем елочку.


Радуйте себя и своих близких!

Готовим новогоднюю елку из печенья


С наступающим Вас Новым Годом!!!

Елка из имбирного печенья


Елка из имбирного печенья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Я токое печенье в том году стряпала с дочкой, так мы не только вкусом насладились, так ещё и с простудой поборолись. На утро как новые))
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Нина:)
0
ответить
очень симпатично и празднично :)
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, девчонки!
0
ответить
Какая симпатичная елочка! Такую и кушать жалко))
0
ответить
Красивая ёлочка!
0
ответить
Супер, елочка , как настоящая , еще и вкусная!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта