E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Имбирное печенье на Пасху

Имбирное печенье на Пасху

Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 0.3 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Для декора:

Шоколад горький - 40 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок яичный - 1 ст.л.

  • 455 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это имбирное печенье на Пасху - в принципе, песочное, а не из пряничного теста, с которым часто ассоциируется имбирная выпечка. Молотый имбирь тут нужен в качестве красителя - именно он придает довольно светлому песочному тесту оптимальный тон. Ну, и общий вкус, конечно, получается иным - значительно богаче, чем у обычного песочного печенья.


Но самое главное в этом пасхальном печенье - это, конечно же, не тесто, а декор - тоненькие и нежные веточки вербы. У кого по рисованию в школе была не пятерка - не переживайте, рисовать таким образом вербу очень легко, вы справитесь! А то, что на нашем пасхальном печенье будет не сплошной слой глазури, а лишь немного шоколада и капельки сахарной пудры с белком, сделает эти печеньки очень благородными по вкусу и не пересладкими.

Ингредиенты для имбирного печенья на Пасху


Все ингредиенты для теста крутим миксером, пока они не собьются в крупную крошку.

Взбить все компоненты для теста миксером


Руками формируем из теста гладкий ком, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса, максимум на час.

Положить тесто в пакет


После холодильника слегка разминаем тесто руками, чтобы вернуть ему пластичность. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него печеньки. Я использую формочку "яйцо", но подойдут любые простые геометрические формы - кружок, овал, прямоугольник, ромб. Или еще такой большой кружочек, у которого край не ровный, а как оборочка. Переносим печенье на противень, покрытый кондитерской бумагой.

Вырезать из теста фигурки


В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекаем печенье 8 минут с циркуляцией воздуха на среднем уровне. По цвету имбирное печенье более темное, чем песочное тесто без имбиря, но за потемнением краев все равно нужно посматривать. Как только у какой-нибудь печенины начали темнеть края, и это четко видно - извлекаем из духовки весь противень. Ни в коем случае не снимаем печенье с противня, пока оно не остыло - песочное печенье очень хрупкое.

Выложить заготовки на пергамент


Когда печенье остыло ПОЛНОСТЬЮ, измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.

Растопить шоколад


Помещаем жидкий шоколад в полиэтиленовый пакетик, прорезаем в уголке пакетика дырочку (буквально 1 мм) и рисуем шоколадом на каждой печенине веточки. Один конец веточек не должен упираться в край - там будут белые почки. Если основание пучка веточек дало капельку, которая стекла с края печенья на бумагу - удалите этот подтек, пока шоколад жидкий. Когда он застынет, вы рискуете повредить таким образом рисунок, отломав слишком большой кусок.

Украсить печенье шоколадом


Когда шоколадный рисунок полностью застыл, можно приступать к изготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру в небольшую миску.

Просеять сахарную пудру


Белок добавляем небольшими порциями, где-то по половине чайной ложки. Каждый раз тщательно растираем глазурь вилкой. Не пытайтесь делать это венчиком, только вилкой!

Добавить белок


Помещаем белковую глазурь в полиэтиленовый мешочек, прорезаем в его уголке малюсенькую дырочку (примерно 1 мм) и рисуем нашим вербочкам белые пушистые почки.

Рецепт имбирного печенья на Пасху


Имбирное печенье на Пасху готово, когда полностью застынет белая глазурь.


Имбирное печенье на Пасху — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления этого печенья масло должно быть из холодильника, но не ледяным. Песочное тесто из мягкого масла получается более плотным.
  • Удобнее переносить печеньки на противень, пока они находятся внутри формочки. Так они меньше деформируются.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 831

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 92

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
сама нежность!
1
ответить
02.04.2018 в 11:55:50
Наталия М. Автор рецепта
У него и аромат абсолютно соответствующий внешнему виду, другим словом не опишешь!
0
ответить
02.04.2018 в 13:08:17
Изумительное печенье! Такое хорошенькое!)))
1
ответить
02.04.2018 в 10:45:14
Наталия М. Автор рецепта
Да, по-настоящему удачное.
0
ответить
02.04.2018 в 13:08:55
За окном метель, а у вас весна!! Очень нежные пасхальные яички-печеньки. 
1
ответить
01.04.2018 в 13:48:52
Наталия М. Автор рецепта
Что было в тот день, когда делала эти печеньки, уже не помню, но вот вербу http://www.iamcook.ru/showrecipe/14164 я ходила резать по довольно глубокому слою свежевыпавшего снега.  У нас тоже в этом марте было несколько сильных снегопадов.
0
ответить
01.04.2018 в 14:07:11
СимпатиШные печеньки!
1
ответить
31.03.2018 в 18:55:43
Наталия М. Автор рецепта
И пахнут очень вкусно эти симпатяшки!
0
ответить
31.03.2018 в 21:01:12
Хороши!
1
ответить
31.03.2018 в 9:24:52
Наталия М. Автор рецепта
Они с нетерпением ждут своего часа! 
0
ответить
31.03.2018 в 14:42:22
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта