E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Имбирное печенье на Пасху

Имбирное печенье на Пасху

Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 0.3 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Для декора:

Шоколад горький - 40 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок яичный - 1 ст.л.

  • 455 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это имбирное печенье на Пасху - в принципе, песочное, а не из пряничного теста, с которым часто ассоциируется имбирная выпечка. Молотый имбирь тут нужен в качестве красителя - именно он придает довольно светлому песочному тесту оптимальный тон. Ну, и общий вкус, конечно, получается иным - значительно богаче, чем у обычного песочного печенья.


Но самое главное в этом пасхальном печенье - это, конечно же, не тесто, а декор - тоненькие и нежные веточки вербы. У кого по рисованию в школе была не пятерка - не переживайте, рисовать таким образом вербу очень легко, вы справитесь! А то, что на нашем пасхальном печенье будет не сплошной слой глазури, а лишь немного шоколада и капельки сахарной пудры с белком, сделает эти печеньки очень благородными по вкусу и не пересладкими.

Ингредиенты для имбирного печенья на Пасху


Все ингредиенты для теста крутим миксером, пока они не собьются в крупную крошку.

Взбить все компоненты для теста миксером


Руками формируем из теста гладкий ком, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса, максимум на час.

Положить тесто в пакет


После холодильника слегка разминаем тесто руками, чтобы вернуть ему пластичность. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него печеньки. Я использую формочку "яйцо", но подойдут любые простые геометрические формы - кружок, овал, прямоугольник, ромб. Или еще такой большой кружочек, у которого край не ровный, а как оборочка. Переносим печенье на противень, покрытый кондитерской бумагой.

Вырезать из теста фигурки


В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекаем печенье 8 минут с циркуляцией воздуха на среднем уровне. По цвету имбирное печенье более темное, чем песочное тесто без имбиря, но за потемнением краев все равно нужно посматривать. Как только у какой-нибудь печенины начали темнеть края, и это четко видно - извлекаем из духовки весь противень. Ни в коем случае не снимаем печенье с противня, пока оно не остыло - песочное печенье очень хрупкое.

Выложить заготовки на пергамент


Когда печенье остыло ПОЛНОСТЬЮ, измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.

Растопить шоколад


Помещаем жидкий шоколад в полиэтиленовый пакетик, прорезаем в уголке пакетика дырочку (буквально 1 мм) и рисуем шоколадом на каждой печенине веточки. Один конец веточек не должен упираться в край - там будут белые почки. Если основание пучка веточек дало капельку, которая стекла с края печенья на бумагу - удалите этот подтек, пока шоколад жидкий. Когда он застынет, вы рискуете повредить таким образом рисунок, отломав слишком большой кусок.

Украсить печенье шоколадом


Когда шоколадный рисунок полностью застыл, можно приступать к изготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру в небольшую миску.

Просеять сахарную пудру


Белок добавляем небольшими порциями, где-то по половине чайной ложки. Каждый раз тщательно растираем глазурь вилкой. Не пытайтесь делать это венчиком, только вилкой!

Добавить белок


Помещаем белковую глазурь в полиэтиленовый мешочек, прорезаем в его уголке малюсенькую дырочку (примерно 1 мм) и рисуем нашим вербочкам белые пушистые почки.

Рецепт имбирного печенья на Пасху


Имбирное печенье на Пасху готово, когда полностью застынет белая глазурь.


Имбирное печенье на Пасху — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления этого печенья масло должно быть из холодильника, но не ледяным. Песочное тесто из мягкого масла получается более плотным.
  • Удобнее переносить печеньки на противень, пока они находятся внутри формочки. Так они меньше деформируются.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
сама нежность!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
У него и аромат абсолютно соответствующий внешнему виду, другим словом не опишешь!
Нравится
(0)
ответить
Изумительное печенье! Такое хорошенькое!)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, по-настоящему удачное.
Нравится
(0)
ответить
За окном метель, а у вас весна!! Очень нежные пасхальные яички-печеньки. 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Что было в тот день, когда делала эти печеньки, уже не помню, но вот вербу http://www.iamcook.ru/showrecipe/14164 я ходила резать по довольно глубокому слою свежевыпавшего снега.  У нас тоже в этом марте было несколько сильных снегопадов.
Нравится
(0)
ответить
СимпатиШные печеньки!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
И пахнут очень вкусно эти симпатяшки!
Нравится
(0)
ответить
Хороши!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Они с нетерпением ждут своего часа! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта