E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное печенье на томатном соке

Постное печенье на томатном соке

Очень вкусное и простое постное печенье на томатном соке с добавлением свежего имбиря. С мукой можно экспериментировать смело!

Ингредиенты

Сок томатный - 200 мл

Масло растительное - 120 мл

Сахар - 100 г

Мука - 400 г

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 348 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Давно я не пекла печенье, как-то эта выпечка не пользуется особым спросом в моей семье. Но всё-таки захотелось отступить от привычных пирогов и кексов и испечь замечательное солнечное томатное печенье. В данном рецепте в тесто добавляется свежий имбирь, что придаёт печенью особый аромат. Обычно печенье готовится из пшеничной муки, но в моём случае я использовала 50/50 пшеничную и кукурузную муку, так как пшеничной оказалось мало в наличии.


Для приготовления постного печенья на томатном соке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять 300 г муки вместе с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать.


Сделать в центре углубление и вылить растительное масло и томатный сок. Быстро перемешать лопаткой.


Добавить в тесто натёртый свежий имбирь.


Подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Возможно, муки понадобится больше, чем указано. Тесто не должно липнуть к рукам.


Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.


Если хотите, чтобы печенье было мягким, то раскатывайте его не тонко, около 5 мм толщиной. С помощью различных формочек вырезать из теста фигурки.



Противень застелить пергаментом и разложить на нём заготовки. Не бойтесь раскладывать печенье близко друг к другу, при выпекании оно растёт вверх.


Выпекать печенье 12-15 минут при 180 градусах. При желании постное печенье на томатном соке можно посыпать сахарной пудрой, но я не посыпала, было и так вкусно.


Приятного аппетита!


Постное печенье на томатном соке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Какое необычное печенье!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, спасибо! Нам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатичные печеньки 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
как интересно, я подумала, что оно соленым будет. цвет и текстура классные.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, солёное тоже будет вкусно. Мне вкус имбиря свежего очень нравится в выпечке, от порошка в разы отличается.
Нравится
(0)
ответить
Вот не лень тебе было зайцам глаза вставлять???!!! Я б испсиховалась вся
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, да сколько их там, тех зайцев. Сразу и не планировала, а потом вдруг взгляд упал на банку с посыпкой и решила попробовать, выдержит ли она испытание духовкой. Ну ничего получилось.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика, для меня ты точно героиня))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ну и то хорошо))
Нравится
(0)
ответить
Ой, какое печенье красивое!!! Да и рецепт простой, отлично для поста!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Наташенька! Для тех, кто соблюдает пост очень хорошее решение
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта