Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное печенье на томатном со

Постное печенье на томатном соке

Очень вкусное и простое постное печенье на томатном соке с добавлением свежего имбиря. С мукой можно экспериментировать смело!

Ингредиенты

Сок томатный - 200 мл

Масло растительное - 120 мл

Сахар - 100 г

Мука - 400 г

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 348 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давно я не пекла печенье, как-то эта выпечка не пользуется особым спросом в моей семье. Но всё-таки захотелось отступить от привычных пирогов и кексов и испечь замечательное солнечное томатное печенье. В данном рецепте в тесто добавляется свежий имбирь, что придаёт печенью особый аромат. Обычно печенье готовится из пшеничной муки, но в моём случае я использовала 50/50 пшеничную и кукурузную муку, так как пшеничной оказалось мало в наличии.


Для приготовления постного печенья на томатном соке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять 300 г муки вместе с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать.


Сделать в центре углубление и вылить растительное масло и томатный сок. Быстро перемешать лопаткой.


Добавить в тесто натёртый свежий имбирь.


Подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Возможно, муки понадобится больше, чем указано. Тесто не должно липнуть к рукам.


Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.


Если хотите, чтобы печенье было мягким, то раскатывайте его не тонко, около 5 мм толщиной. С помощью различных формочек вырезать из теста фигурки.



Противень застелить пергаментом и разложить на нём заготовки. Не бойтесь раскладывать печенье близко друг к другу, при выпекании оно растёт вверх.


Выпекать печенье 12-15 минут при 180 градусах. При желании постное печенье на томатном соке можно посыпать сахарной пудрой, но я не посыпала, было и так вкусно.


Приятного аппетита!


Постное печенье на томатном соке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какое необычное печенье!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, спасибо! Нам понравилось!
0
ответить
Очень симпатичные печеньки :bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо!:hearth:
0
ответить
как интересно, я подумала, что оно соленым будет. цвет и текстура классные.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, солёное тоже будет вкусно. Мне вкус имбиря свежего очень нравится в выпечке, от порошка в разы отличается.
0
ответить
Вот не лень тебе было зайцам глаза вставлять???!!!:flushed: Я б испсиховалась вся:laughing:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, да сколько их там, тех зайцев. Сразу и не планировала, а потом вдруг взгляд упал на банку с посыпкой и решила попробовать, выдержит ли она испытание духовкой. Ну ничего получилось.
1
ответить
Анжелика, для меня ты точно героиня))))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ну и то хорошо)):smile:
0
ответить
Ой, какое печенье красивое!!! Да и рецепт простой, отлично для поста!:smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Наташенька! Для тех, кто соблюдает пост очень хорошее решение:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта