E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи без муки (безглютеновые

Оладьи без муки (безглютеновые)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариант приготовления оладий без глютена на кефире и крахмале без яиц.

Ингредиенты

Кукурузный крахмал - 2/3 стакана

Кефир - около 1/2 стакана

Сода - 0,3 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Яблоко или груша - 1 шт.

  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Безглютеновый вариант оладий можно приготовить не только из альтернативных видов муки, но и вовсе без какой-либо муки! Например, замените муку кукурузным крахмалом.


Есть только один нюанс, что кукурузный крахмал по свойствам может оказаться несколько разным, поэтому количество кефира может варьироваться. Кефир подходит любой жирности.


Добавление в тесто кусочков фруктов (яблоко или груша) отвлекает от привкуса соды и помогает удерживать высоту или объем оладий. Так-то сода практически и не чувствуется, она полностью гасится кислотой кефира. А по высоте оладьи без муки на крахмале всё-таки получаются менее пышными, чем безглютеновые на кукурузной муке или на рисовой муке, а также кукурузно-рисовые.


Для безглютеновых оладий без муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для безглютеновых оладий без муки


Отмерьте порцию крахмала, добавьте сахар и соль.

Соединить крахмал, сахар и соль


Через ситечко просейте соду и перемешайте все сухие ингредиенты между собой.

Всыпать соду


Влейте порцию кефира, перемешайте. Должна получиться масса по густоте всё-таки пожиже, чем обычно выглядит оладьевое тесто.

Влить кефир


Фрукт нарежьте кубиком и вмешайте в тесто.

Положить грушу


Жарьте оладьи обычным способом на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

Положить тесто на сковороду


Сначала с одной стороны, а затем с другой.

Пожарить оладьи


На стол безглютеновые оладьи без муки подавайте с любыми дополнениями: варенье, сметана и т.д.

Рецепт безглютеновых оладий без муки


Оладьи без муки (безглютеновые) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Я буду со сметаной! Заносите!
0
ответить
28.06.2018 в 21:37:29
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
29.06.2018 в 8:06:50
О, это я к завтраку буду!
0
ответить
28.06.2018 в 8:55:19
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта