E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи без муки (безглютеновые)

Оладьи без муки (безглютеновые)

Вариант приготовления оладий без глютена на кефире и крахмале без яиц.

Ингредиенты

Кукурузный крахмал - 2/3 стакана

Кефир - около 1/2 стакана

Сода - 0,3 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Яблоко или груша - 1 шт.

  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Безглютеновый вариант оладий можно приготовить не только из альтернативных видов муки, но и вовсе без какой-либо муки! Например, замените муку кукурузным крахмалом.


Есть только один нюанс, что кукурузный крахмал по свойствам может оказаться несколько разным, поэтому количество кефира может варьироваться. Кефир подходит любой жирности.


Добавление в тесто кусочков фруктов (яблоко или груша) отвлекает от привкуса соды и помогает удерживать высоту или объем оладий. Так-то сода практически и не чувствуется, она полностью гасится кислотой кефира. А по высоте оладьи без муки на крахмале всё-таки получаются менее пышными, чем безглютеновые на кукурузной муке или на рисовой муке, а также кукурузно-рисовые.


Для безглютеновых оладий без муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для безглютеновых оладий без муки


Отмерьте порцию крахмала, добавьте сахар и соль.

Соединить крахмал, сахар и соль


Через ситечко просейте соду и перемешайте все сухие ингредиенты между собой.

Всыпать соду


Влейте порцию кефира, перемешайте. Должна получиться масса по густоте всё-таки пожиже, чем обычно выглядит оладьевое тесто.

Влить кефир


Фрукт нарежьте кубиком и вмешайте в тесто.

Положить грушу


Жарьте оладьи обычным способом на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

Положить тесто на сковороду


Сначала с одной стороны, а затем с другой.

Пожарить оладьи


На стол безглютеновые оладьи без муки подавайте с любыми дополнениями: варенье, сметана и т.д.

Рецепт безглютеновых оладий без муки


Оладьи без муки (безглютеновые), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Я буду со сметаной! Заносите!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
О, это я к завтраку буду!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта