Безглютеновый вариант оладий можно приготовить не только из альтернативных видов муки, но и вовсе без какой-либо муки! Например, замените муку кукурузным крахмалом.
Есть только один нюанс, что кукурузный крахмал по свойствам может оказаться несколько разным, поэтому количество кефира может варьироваться. Кефир подходит любой жирности.
Добавление в тесто кусочков фруктов (яблоко или груша) отвлекает от привкуса соды и помогает удерживать высоту или объем оладий. Так-то сода практически и не чувствуется, она полностью гасится кислотой кефира. А по высоте оладьи без муки на крахмале всё-таки получаются менее пышными, чем безглютеновые на кукурузной муке или на рисовой муке, а также кукурузно-рисовые.
Для безглютеновых оладий без муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Отмерьте порцию крахмала, добавьте сахар и соль.

Через ситечко просейте соду и перемешайте все сухие ингредиенты между собой.

Влейте порцию кефира, перемешайте. Должна получиться масса по густоте всё-таки пожиже, чем обычно выглядит оладьевое тесто.

Фрукт нарежьте кубиком и вмешайте в тесто.

Жарьте оладьи обычным способом на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

Сначала с одной стороны, а затем с другой.

На стол безглютеновые оладьи без муки подавайте с любыми дополнениями: варенье, сметана и т.д.
