E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет со шпинатом на сковороде

Омлет со шпинатом на сковороде

Невероятно быстрый завтрак для гурманов. Если сливки заменить на молоко, то следует брать немного побольше сливочного масла.

Ингредиенты

Шпинат свежий - 110 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 50 мл

Масло сливочное - 3 г

Соль - по вкусу

  • 88 кКал
  • 6 мин.
  • 6 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Омлет со шпинатом на сковороде состоит из минимального и предсказуемого набора основных ингредиентов: шпинат, яйцо и сливки (или молоко).


Шпинат тщательно помыть, оторвать волокнистые черенки.


Одновременно с мытьём шпината растопить на слабом огне небольшое количество сливочного масла.


Положить на сковороду шпинат, закрыть крышкой и томить на среднем или сильном огне, пока шпинат не опадёт. По ходу дела пару раз перемешать.


Смешать вилкой яйцо со сливками и небольшим количеством соли.


Когда шпинат опадёт, влить омлет на сковороду, закрыть крышкой и готовить на среднем или сильном огне, пока он не прекратит увеличиваться в объёме.


К столу омлет со шпинатом подавать горячим.


Омлет со шпинатом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Блюдо для гурманов - полезно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
И я на шпинат в последнее время подсела - вот зеленого хочется прям до дрожи, видимо весна
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, так факт, от которого никуда не денешься! Я уже с вожделением посматриваю, когда полезет крапива. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., погоди, сча черемша пойдет - наедимсииии
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, интересно, почему такая разница?... У нас черемша - где-то в конце марта, в апреле. А шпинат - с февраля. Правда, этот год тёплый, может, и черемша раньше вылезет. Под спаржу брустверы уже насыпали, как раз вчера видела. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., ну так у нас почти субтропики - граница с Румынией И климат более влажный наверное. У нас все раньше - юг жЫж))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта