Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи с яблоками без

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Предлагаю приготовить вкуснейшие яблочные оладьи, но не обычные, а постные - из теста на воде с добавлением сахара, яблочной мякоти, муки и разрыхлителя. Несмотря на такой скудный набор ингредиентов, выпечка получается шикарная. Оладьи имеют золотистую корочку и пышный пористый мякиш. Кроме ванильного сахара, в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, она здесь точно не будет лишней. Подавать оладушки можно с чем угодно, я рекомендую попробовать с мёдом.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт. (170 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 95 г

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 192 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.52
  • Ж: 5.83
  • У: 32.36

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем продукты для постных оладий с яблоками без дрожжей.


Прежде всего помоем и очистим яблоко, удалим у него семенную коробочку, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложим в глубокую миску, удобную для замеса теста.


Затем добавим к яблоку сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.


Вольём чистую воду комнатной температуры и перемешаем.


Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото). Если поднять ложку с тестом, оно лениво будет сползать с неё. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим на 10 минут "отдохнуть".


Затем выложим его небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом.


Обжарим постные оладьи с яблоками на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Постные яблочные оладьи без дрожжей получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой и мягким пористым мякишем. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом и чаем.


Приятного аппетита!


Постные оладьи с яблоками без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Инна
Я делала, они вкусные.
0
ответить
Александра
Первый раз готовила оладьи. Было вкусно! Спасибо!
0
ответить
Марина
Этот рецепт теперь в моей кулинарной книге, невероятно вкусные, все в них идеально, огромное спасибо за рецепт.
4
ответить
Ольга
Сегодня пекла эти оладьи. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
2
ответить
Разломчик хорош!:topfinger:
2
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо!
2
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта